Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

О выборе веры Святой Руси



И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали – на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах". ("Повесть временных лет")
Согласно летописи, в 987 году к Владимиру пришли проповедники разных вер: магометане-болгары, иудеи-хазары, западные христиане – посланники от папы римского и восточные христиане из Византии. Мусульманская вера сразу отпугнула Владимира запретом есть свинину и пить вино: "Руси есть веселие пить, не можем без того жити!" Из-за отсутствия родной земли был отвергнут иудаизм: "Как же вы других учите, сами отверженные богом и расточенные?" Послы от папы получили такой ответ: "Уходите, отцы наши этого не прияли". Единственно приемлемой верой для Русского государства было восточное христианство: у всех на памяти жива была княгиня Ольга, принявшая христианство, много христиан было в дружине князя и в самом Киеве. Князь спросил совета у старцев и бояр, и те посоветовали отправить послов в разные страны, чтобы на месте "исследовать все веры". Были отправлены десять послов. По их возвращении снова собрали старцев и бояр слушать речь посланников: "Ходили в Болгарию, смотрели, как они молятся в храме, то есть в мечети, стоят там без пояса. Сделав поклон, сядет и глядит туда и сюда, как безумный, и нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам и видели в храмах их различную службу, но красоты особой не видели никакой. И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали – на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах". ("Повесть временных лет") Решающим аргументом для принятия христианства послужило воспоминание о княгине Ольге: "Если бы плох был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, а была она мудрейшей из всех людей".

www.omsk.edu.ru/schools/sch004/kadr/vera/files/s8.htm





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"