Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, Священному Синоду Русской Православной Церкви от верующих Белорусского Экзархата Московского Патриархата



С ведома Высокопреосвященнейшего Филарета митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков (католиков), а в некоторых случаях и некрещеных. Это является прямым нарушением 46-го апостольского правила, которое гласит: «Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным?».
Копии: редакциям газеты «Русский Вестник»,

журнала «Первый и Последний»,

Интернет - cайта «Стояние за Истину»




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

ВАШИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВА!



Мы, Православные верующие Белорусского Экзархата Московского Патриархата, с глубокой скорбью наблюдаем, как творится беззаконие.

С ведома Высокопреосвященнейшего Филарета митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков (католиков), а в некоторых случаях и некрещеных. Это является прямым нарушением 46-го апостольского правила, которое гласит: «Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным?».

Однако, от священников мы слышим глубокомысленные рассуждения, о том, что правила де апостолами были написаны две тысячи лет назад, писались для людей, а времена и нравы как известно изменились… Однако, 1-ое правило VII Вселенского Собора гласит: «…Божественные правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил, изложенных от всехвальных Апостолов… и от святых вселенских соборов, и поместно собирающихся для издания таковых заповедей, и от святых отцов наших. Ибо все они, от единаго и тогожде Духа быв просвещены, полезное узаконили. И кого они предают анафеме, тех и мы анафематствуем; а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучением, тех и мы отлучаем…».

Что же получается, для апостолов, святых отцов семи Святых Вселенских Соборов, для бесчисленного сонма святых Святой Православной Церкви правила апостольские и святоотеческие были пригодными и подходящими, а для многих нынешних наших пастырей - нет? Как так может быть? Или может Дух Святой открыл новым «богословам», что апостольские правила уже вышли из употребления? Не может быть. Ведь Господь всегда один и тот же, Господь - есть Истина и Жизнь, и двух Истин быть не может. Апостолы были руководимы Духом Святым, каким же духом руководствуются те, кто сегодня сослужит и молится с еретиками, поминает католиков, лукаво говоря, что де «частицы то мы на Проскомидии не вынимаем, а вот Панихиду - пожалуйста…» и т.д. Ответ очевиден - они руководствуются духом мiра сего, ничтоже сумняшеся, отдавая себя и свою паству во власть его князю.

Ничем иным, как Апостасией (Отступлением) мы назвать это не можем. У нас уже стало обычным делом, когда еретики (протестанты) присутствуют на Литургии и даже проходят в алтарь. И все это беззаконие прикрывается тем, что они же «благотворители». О, эта лукавая «благотворительность». Как будто одежда и деньги, раздаваемые малоимущим, центры по всевозможной реабилитации и помощи, храмы, построенные на немецкие деньги могут покрыть пред Господом любое нарушение канонов церковных и заветов святоотеческих. Забывают наши пастыри, что не всякая жертва угодна Богу. А зря. Как бы все эти бесчисленные гуманитарные проекты и помощь «малым и сирым» не обернулась тридцатью сребрениками на Страшном Суде Христовом, где каждый будет отвечать сам за себя и никакие ссылки на «благословения» и «благотворения» не помогут.

Не можем мы умолчать и о идущей сейчас перерегистрации приходов, храмов и монастырей в Белорусском Экзархате Русской Православной Церкви. Помимо того, что каждому храму присваивается уникальный номер, вместо слов «Белорусский Экзархат Московского Патриархата» на регистрационных документах и образцах печатей значится «Белорусская Православная Церковь». Что это? Мы, что, готовимся к выходу из Московской Патриархии? Может быть завтра нам объявят об автономии или автокефалии? Почему народ церковный пребывает в неведении? Почему нас никто не спрашивает - хотим ли мы этого? Все делается скрытно и тихо. Также тихо всех батюшек переводят на систему договоров, заключаемых с «работодателем». Когда же придет Хозяин Виноградника не воздаст ли наемникам по делам их?




Ваше Святейшество! Ваши Высокопреосвященства!

Просим Вас дать богословскую оценку приведенным фактам в духе святоотеческом и пресечь творимое беззаконие.




С любовью о Христе, недостойные рабы Божии:




г. Минск

Елена, Раиса, Светлана, Раиса, Галина, Галина, Вера, Надежда, Елена, Тамара, Валентина, Наталья, Лидия, Марина, Вера, Людмила, Людмила, Тамара, Валентина, Наталья, Михаил, Ольга, Тамара, Александр, Татьяна, Елена, Александр, Владимир, Ольга, Анна, Анастасия.

г. Могилев

Александр, Мария, Мария, Николай, Константин, Борис, Мария, Виктор.

г. Бобруйск

Владимир, Ирина, Юрий, Лидия, Виктор, Людмила, Валентина, Зинаида, Евгений, Ирина, Надежда, Надежда, Екатерина, Нина, Елена, Лариса, Сергей.

г. Брест

Валентина, Инна, Ольга, Вера, Татьяна, Вера, Светлана, Елена, Нина, Светлана, Мария, Людмила, Людмила, Петр, Галина, Светлана, Ирина, Инна, Любовь, Валентина, Галина, Лидия, Мария, Зоя, Николай, Александр, Нина, Инна, Евдокия, Валентина




А также верующие городов Витебска, Жлобина, Калинковичей, Мозыря, Молодечно.



"Стояние за Истину", 17.10.2003





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"