Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, Священному Синоду Русской Православной Церкви от верующих Белорусского Экзархата Московского Патриархата



...Для нас этого более чем достаточно, чтобы ни при каких условиях не принимать и не пользоваться данным номером. Мы рассматриваем его принятие как отречение от Господа нашего Иисуса Христа. Ситуацию навязывания государством принятия гражданами такого номера мы относим к той, о которой говорится в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви»: «если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении».
Копии: редакции газеты «Русский Вестник»

журнала «Первый и Последний»

Интернет - сайта «Стояние за Истину»




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

ВАШИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВА!




Мы, православные миряне Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви не можем оставаться равнодушными к тем опасным процессам, которые совершаются сегодня в нашем обществе. Всемирный процесс глобализации, первым этапом которого является присвоение гражданам личных идентификационных номеров, обретает все более зловещие очертания. Их характер не оставляет никаких сомнений в его истинных человеконенавистнических целях и задачах. В Беларуси этот процесс носит наиболее безжалостный характер.

В отличие от России и Украины, православные граждане которых добились права не принимать ИНН, гражданам Беларуси в обязательном порядке присваивается личный идентификационный номер при выдаче паспорта нового образца. Это беззаконие совершается быстрыми темпами на протяжении ряда последних лет. Кроме того, всем работающим гражданам, а в недалеком будущем и пенсионерам, выдаются свидетельства социального страхования (пластиковые карточки), содержащие страховой номер. Этот номер заимствован из паспорта и идентичен личному номеру гражданина. Компания выдачи паспортов нового образца гражданам республики и свидетельств социального страхования близится к завершению.

Православные граждане, не желающие принимать «цифровое имя», отказываются от получения паспортов или сдают уже полученные в отделения паспортно-визовой службы. Наша христианская совесть не может смириться с тем, что мы, поставив свою подпись, добровольно приняли документ содержащий «цифровое имя» и «число зверя» - 666. Православные христиане, отказавшиеся от паспортов и номеров социального страхования, уже сегодня лишены основных гражданских прав, в том числе права совершать куплю-продажу движимого и недвижимого имущества, свободно передвигаться, получать заработную плату, пенсию, стипендию и т.д. Без паспорта и социального номера невозможно устроится на работу. Все эти серьезные проблемы, связанные с отказом от личных номеров лишний раз убеждают нас в правильности нашей позиции. Как мы видим, антихриста еще нет, его печать, якобы еще не ставят, но мы уже испытываем последствия, предсказанные Святым Апостолом Иоанном Богословом для тех, кто не будет иметь печати антихриста. Не случайно иеросхимонах Рафаил (Берестов) называет личный номер печатью антихриста, но пока еще на бумаге. Не случайно Серафим Роуз, еще в 80-х годах ХХ века говорил: «апокалипсис совершается уже сейчас» и «сегодня уже позже, чем мы думаем».

Мы неоднократно обращались лично и с письмами в высокие государственные инстанции, но нам везде в качестве основного аргумента при отказе в удовлетворении наших просьб указывают на мнение Митрополита Минского и Слуцкого Филарета по данному вопросу. Ниже приводится цитата из ответа Конституционного Суда Беларуси на одно из наших обращений: «По данному вопросу мнение Православной Церкви выразил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Церковь считает, что введение личных номеров граждан не имеет религиозного значения, а принятие или непринятие документов, содержащих идентификационный номер, не является вопросом исповедания веры. Личный номер, используемый в государственных системах компьютерного учета, не имеет отношения к апокалипсической символике и не представляет собой духовной опасности для христиан. Нагнетание напряженности в связи с введением паспортов нового образца, на взгляд Церкви, не имеет под собой церковных оснований и осуществляется вопреки суждениям Православной Церкви по этому вопросу». В ходе личных встреч государственные чиновники различных уровней нам постоянно говорят, что, по мнению владыки Филарета и сотрудников Экзархата, мы «сектанты и раскольники».

Оставим в стороне голословные и беспочвенные обвинения нас в расколе. Остановимся лишь на том, что вышеизложенное мнение митрополита Филарета о проблеме личных идентификационных номеров, сделало наши попытки получить хотя бы временные удостоверения личности фактически безнадежными.

Наше положение усугубляется тем, что Белорусское законодательство, в отличие от российского и украинского, не позволяет решать проблему нумерации граждан в судебном порядке. Для ее разрешения необходимо внести изменения в «Закон о гражданстве Республики Беларусь» и Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении положения о паспорте гражданина Республики Беларусь, образца этого паспорта и описания его». Чиновники охотно разделяют мнение митрополита Филарета и это не оставляет нам надежды даже на частичное разрешение нашего вопроса (например, выдачу нам временных удостоверений личности вместо паспорта).

Мы уважаем мнение Митрополита Филарета, однако не можем с ним согласиться. Факт присутствия в системах штрих-кодирования, которые используются и для записи идентификационных номеров в машиносчитываемой части паспорта, содержится число 666, достоверно доказан многочисленными техническими экспертизами. Ни одну из этих экспертиз до сих пор никто не опроверг на научно-техническом уровне. Личный идентификационный номер обладает такими качествами, как универсальность для всего мира, пожизненность и посмертность. Он заменяет собой христианское имя во всех взаимоотношениях человека с государством.

На все эти признаки и указывал Святой Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Для нас этого более чем достаточно, чтобы ни при каких условиях не принимать и не пользоваться данным номером. Мы рассматриваем его принятие как отречение от Господа нашего Иисуса Христа. Ситуацию навязывания государством принятия гражданами такого номера мы относим к той, о которой говорится в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви»: «если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении».

Поддержку нашей позиции мы находим во мнениях многих духоносных старцев нашего времени: Стареца Паисия Святогорца, старца Николая (Гурьянова), архимандрита Кирилла (Павлова), иеросхимонаха Рафаила (Берестова), архимандрита Алипия, архимандрита Петра (Кучера). Такое мнение отстаивают Свято-Успенская Почаевская Лавра, Свято-Введенский монастырь Оптиной Пустыни, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь и многие другие.



Ваше Святейшество! Ваши Высокопреосвященства!

Покорнейше просим услышать нас и более четко сформулировать свою позицию по вопросу «цифровых имен». Тут не может быть «золотой середины», как сказал Господь: «Кто не со Мною, тот против меня».

Молитвенно просим Вас, последуйте примеру Элладской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви, Кинота Святой Горы Афон.


С любовью о Христе, недостойные рабы Божии:


г. Минск

Елена, Раиса, Светлана, Раиса, Галина, Галина, Вера, Надежда, Елена, Тамара, Валентина, Наталья, Лидия, Марина, Вера, Людмила, Людмила, Тамара, Валентина, Наталья, Михаил, Ольга, Тамара, Александр, Татьяна, Елена, Александр, Владимир, Ольга, Анна, Анастасия.

г. Могилев

Александр, Мария, Мария, Николай, Константин, Борис, Мария, Виктор.

г. Бобруйск

Владимир, Ирина, Юрий, Лидия, Виктор, Людмила, Валентина, Зинаида, Евгений, Ирина, Надежда, Надежда, Екатерина, Нина, Елена, Лариса, Сергей.

г. Брест

Валентина, Инна, Ольга, Вера, Татьяна, Вера, Светлана, Елена, Нина, Светлана, Мария, Людмила, Людмила, Петр, Галина, Светлана, Ирина, Инна, Любовь, Валентина, Галина, Лидия, Мария, Зоя, Николай, Александр, Нина, Инна, Евдокия, Валентина


А также верующие городов Витебска, Жлобина, Калинковичей, Мозыря, Молодечно.



"Стояние за Истину", 17.10.2003





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"