Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Дорогие братья и сестры!



Идентификационный номер призван в самом ближайшем будущем полностью заменить имя человека во всех общественных отношениях. Указывать свое имя будет не обязательно, а идентификационный номер — строго обязательно! Примеры этого мы встречаем уже сегодня. Один из аспектов проблемы как раз и состоит в том, что идентификационный номер — это новое “имя”, данное человеку “системой” вместо христианского имени. Через добровольное принятие этого “имени” человек — образ и подобие Божие — соглашается на отношение к себе, как к бессловесному животному или неодушевленному предмету.
Украина Шенгенская:
 http://www.zaistinu.ru/ukraine/church/ukrid.shtml />

Об отказе от присвоения пожизненных идентификационных номеров на основании закона Украины “О Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей”.

Дорогие братья и сестры!

Для любого цивилизованного государства основным достоянием и ценностью является человек. Поэтому окружающие человека материальные ценности, технические достижения и законодательство должны служить в первую очередь на благо человека. Для осуществления этого принципа как раз и призвано демократическое устройство нашего государства. В ст.3 Конституции Украины говорится: “Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкасаемость и безопасность являются в Украине наивысшей социальной ценностью... Утверждение и обеспечение прав и свобод человека — главная обязанность государства”. Рассмотрим, как это осуществляется на деле.

Многими молитвами, слезами и посильными трудами всего православного народа Украины 16 июля 1999 года Верховная Рада приняла Закон № 1003-XIV “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей”. Этот Закон позволяет верующим уплачивать налоги и осуществлять все платежи без пожизненного идентификационного номера.

Однако, вопреки принятому Закону, Государственная Налоговая Администрация Украины (далее — ГНАУ) препятствует людям воспользоваться своим законным правом жить без идентификационного номера.

Как это происходит сегодня?

Граждане Украины обращаются с заявлением об отказе от идентификационного номера, с целью получения отметки в паспорте о наличии права осуществлять любые платежи без идентификационного номера, как это предусмотрено Законом. Вместо этого они получают письменный ответ Государственной налоговой инспекции, в котором указано, что такая отметка в паспорте не может быть поставлена в связи с тем, что механизм реализации данного Закона еще не разработан. Налоговая инспекция также обвиняет верующих в требовании “незаконных привилегий” и в “уклонении от своих обязанностей — уплачивать налоги”.

Правомерно ли поступает ГНАУ? На самом ли деле трудно разработать механизм реализации Закона? Противоречит ли Закон от 16.07.99 № 1003 другим, ранее принятым законам?

На эти вопросы мы и постараемся дать исчерпывающие ответы.

В 1999 году Кабинет Министров Украины дал поручение ГНАУ разработать механизм применения Закона Украины от 16.07.99 № 1003. На протяжении трех лет ГНАУ намеренно не исполняла этого поручения, хотя очевидно, что разработка механизма применения Закона не представляет собой никакой сложности. Так, гражданин Украины, отказавшийся по религиозным или иным убеждениям от идентификационного номера, официально уведомляет об этом соответствующий государственный орган. Таким органом является Государственная налоговая инспекция по месту жительства, а письменное заявление гражданина считается официальным уведомлением. Формы учета таких плательщиков остаются ранее установленные.

Оправдывая свое бездействие, ГНАУ сообщает, что сложность разработки механизма заключается в том, что неизвестно, какой орган должен делать отметку в паспорте, на какой странице, какого содержания должна быть отметка и какое должностное лицо вносит эту отметку. Мы считаем, что, поскольку присвоением идентификационных номеров занимается налоговая инспекция, то и отметку в паспорте должна ставить налоговая инспекция. Отметку можно ставить в паспорте на одной из страниц, предназначенных для особых отметок. В паспорте гражданина Украины — это 7, 8 и 9 страницы. На протяжении многих лет без каких-либо проблем на этих страницах ставятся отметки о получении гражданином загранпаспорта, о воинской обязанности, о получении приватизационных имущественных сертификатов, об использовании права на приватизацию жилья, о бесплатном получении в собственность земельного участка и др. Свободное место этих страниц может использоваться и для этой отметки. Содержание отметки следует из Закона. Оно должно свидетельствовать о наличии права осуществлять любые платежи без идентификационного номера. Отметку в паспорте может ставить то же должностное лицо налоговой инспекции, которое подписывает справки о присвоении идентификационного номера. Каким образом ставить отметку в паспорте? В виде штампа или рукописный вариант — не принципиально. Отметка должна быть заверена подписью должностного лица и печатью налоговой инспекции.

Как видим, механизм реализации Закона Украины от 16.07.99 № 1003 не настолько сложен, как представляет это ГНАУ.

В то же время ГНАУ пытается найти противоречия между указанным Законом и другими законодательными актами Украины. Покажем, что эти “противоречия” необоснованны.


1. По мнению ГНАУ, отказ от идентификационного номера является ни чем иным, как отказом от исполнения своих обязанностей по уплате налогов и получением привилегий по религиозным убеждениям, что якобы противоречит ст.ст. 24, 35, 67 Конституции Украины. Однако достаточно обратиться к тексту Закона Украины от 16.07.99 № 1003, чтобы увидеть несостоятельность этих утверждений. Этот Закон предоставляет гражданам право по религиозным или иным убеждениям отказаться от присвоения идентификационного номера и состоять на учете по ранее установленным формам. Поэтому право отказаться от идентификационного номера является законным правом, поскольку есть соответствующий Закон, позволяющий это сделать. Ни о каких привилегиях или об освобождении от обязанностей уплачивать установленные налоги в Законе нет ни слова. Верующие никогда не отказывались и не отказываются от уплаты налогов, понимая, что это является их конституционной обязанностью. Значит, обвинение верующих в уклонении от обязанности уплачивать налоги не имеет под собой никаких оснований. Таким образом, утверждение ГНАУ о нарушении верующими ст.ст.24, 35, 67 Конституции Украины абсолютно беспочвенны.
2. В своих письмах ГНАУ высказывает ошибочное мнение о том, что между статьей 1 Закона Украины “О Государственном реестре...” и статьей 4 Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях” есть противоречие, которое вызвано запрещением Закона “О свободе совести…” указывать в официальных документах отношение гражданина к религии. Однако здесь нет никакого противоречия. Во-первых, отказ от идентификационного номера возможен не только по религиозным, но и по иным убеждениям. Во-вторых, отметка в паспорте свидетельствует о праве гражданина осуществлять любые платежи без идентификационного номера, а не об отношении человека к религии. Тот же закон “О свободе совести…” говорит о том, что какое-либо прямое или непрямое ограничение прав граждан в зависимости от их отношения к религии влечет за собой ответственность, установленную законом (абз. 2 ст. 4 Закона “О свободе совести…”). Таким образом, отказ налоговой инспекции в постановке отметки в паспорте можно расценивать как ограничение прав граждан в зависимости от их отношения к религии.
3. Свое нежелание исполнять Закон от 16.07.99 № 1003 ГНАУ обосновывает тем, что потребуется вносить изменения в Положение “О паспорте гражданина Украины”, поскольку этим Положением не предусмотрено ставить в паспорте отметку о наличии права осуществлять любые платежи без идентификационного номера. Обратимся к п.6 Положения “О паспорте гражданина Украины”, где записано: “Вносити до паспорта записи, не передбачені цим Положенням або законодавчими актами України, забороняється”. Выше мы упоминали, что в паспорте без каких-либо проблем ставятся отметки о получении гражданином загранпаспорта, о воинской обязанности, о получении имущественных сертификатов, об использовании права на приватизацию жилья, о бесплатном получении в собственность земельного участка. Несмотря на то, что в Положении нет прямого указания о возможности постановки этих отметок, здесь нет никакого противоречия. Дело в том, что эти отметки ставятся на основании соответствующих законодательных актов. Закон Украины от 16.07.99 № 1003 является законодательным актом, поэтому отметка в паспорте о наличии права осуществлять любые платежи без идентификационного номера не противоречит Положению “О паспорте гражданина Украины”, и нет никакой необходимости вносить изменения в это Положение.

В одном из последних своих писем ГНАУ констатирует: “Підсумовуючи викладене, зазначимо, що до сьогоднішнього дня жодній людині в Україні не було поставлено відмітку в паспорт на законній підставі, оскільки не визначено який державний орган повинен вносити відмітки в паспорти, якого змісту і на якій сторінці паспорту їх робити”. Таким образом, ГНАУ открыто признала, что на протяжении трех лет ни один налоговый орган не исполнял требования Закона, который еще в 1999 году предоставил возможность лицам, отказавшимся от получения идентификационного номера, сохранять формы учета, установленные ранее.

Нельзя умолчать и о том, что сфера использования идентификационного номера вышла далеко за рамки учета налогоплательщиков. Кабинет Министров Украины установил, что идентификационный номер Госреестра физических лиц – плательщиков налогов является единым и личным номером граждан, и будет использоваться во всех информационных системах, которые используют информацию о физическом лице (Постановление КМ от 27.12.2001 г. № 1758).

Из Приказа ГНАУ от 21.12.2001 года № 512 “Об утверждении изменений и дополнений в Положение о карточке физического лица — плательщика налогов” также видно, что этот номер — пожизненный, и он присваивается сразу после рождения человека.

Из этого следует, что идентификационный номер предназначен не только для учета плательщиков налогов, но и для других целей. Это подтверждает тотальный характер использования идентификационного номера во всех сферах жизни человека.

Без идентификационного номера гражданин не может:

осуществлять платежи через банк;
зарегистрироваться предпринимателем;
получать пособие по безработице;
трудоустроиться;
оформить свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании;
оформить субсидии;
поступить в ВУЗ;
получать стипендию;
получить свидетельство о среднем образовании;
открыть счет в банке;
стать на воинский учет и др.

Для реализации права на предпринимательскую деятельность, для осуществления платежей через банк, для открытия счета в банке необходим или идентификационный номер, или отметка в паспорте о праве осуществлять любые платежи без идентификационного номера (См. п. 9 Постановления КМ Украины от 25.05.1998 года № 740 “О порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности”, абз. 4 п. 15.3 Инструкция № 1 “Об организации эмиссионно-кассовой работы банков Украины” из Постановления НБУ от 07.07.1994 года № 129, абз. 2 п. 3.1.3 Постановления/Инструкции НБУ от 18.12.1998 года № 527 “Об утверждении инструкции о порядке открытия банками счетов в национальной и иностранной валюте”).

В настоящее время в Украине законодательно установлено общеобязательное государственное социальное страхование (см. “Основы законодательства...” от 14.01.1998 года № 16/98-ВР). Согласно п. 3 “Порядка выдачи свидетельств...”, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.2000 года № 1306, страховое свидетельство выдается каждому лицу, подлежащему какому-либо виду социального страхования, на основании анкеты застрахованного лица после обязательной регистрации этого лица в Пенсионном фонде. Обязательным элементом анкеты является идентификационный номер, что подтверждает его использование и при социальном страховании, которое, как уже указывалось, является государственным и общеобязательным. Следовательно, отсутствие идентификационного номера лишает человека права на социальное страхование.

Все это говорит о том, что лица, отказавшиеся от принятия пожизненного идентификационного номера, по вине Государственной Налоговой Администрации Украины не только не имеют каких-либо привилегий, но, наоборот, они лишены своих элементарных прав.

В настоящее время в Верховную Раду внесен проект Налогового Кодекса Украины № 3266-1. Если он будет принят в существующей редакции, то Закон № 1003 может утратить свою силу. Такую же опасность для Закона № 1003 представляют законопроекты № 4306, № 1033 и № 6235. ГНАУ утверждает, что в этих законопроектах будто бы учтены все пожелания верующих относительно употребления идентификационных номеров. Однако, рассмотрев тексты вышеназванных законопроектов, всякий может убедиться, что это не соответствует действительности. Суть этих законопроектов заключается не в упразднении системы присвоения пожизненных идентификационных номеров как таковой, а лишь в замене слов “идентификационный номер” на слова “регистрационный номер учетного дела” без изменения содержания. Т.е. порядок присвоения и использования этих номеров остается прежним, и во всех юридических и финансовых отношениях с государством люди будут вынуждены вместо своего имени указывать номер. Регистрационный номер учетного дела является тем же пожизненным идентификационным номером человека. Поэтому эти законопроекты откровенно циничны, так как не устраняет морально-этическую проблему вопроса, а лишь маскирует ее.

Идентификационный номер призван в самом ближайшем будущем полностью заменить имя человека во всех общественных отношениях. Указывать свое имя будет не обязательно, а идентификационный номер — строго обязательно! Примеры этого мы встречаем уже сегодня. Один из аспектов проблемы как раз и состоит в том, что идентификационный номер — это новое “имя”, данное человеку “системой” вместо христианского имени. Через добровольное принятие этого “имени” человек — образ и подобие Божие — соглашается на отношение к себе, как к бессловесному животному или неодушевленному предмету.

Давно не является секретом, что главной причиной навязывания предлагаемых законопроектов является международное обязательство Украины перед Советом Европы привести своё законодательное и информационное пространство в соответствие с общеевропейскими стандартами, что должно ускорить процесс вхождения Украины в Евросоюз. Но мало кто знает о том, что в различных концах мира люди противятся введению тотального электронного контроля, осуществляемого посредством пожизненного идентификационного номера. Даже в таких развитых странах, как Германия, Австрия, Ирландия, Португалия, Австралия нет единых унифицированных номеров. При этом уровень жизни в этих странах высокий, и отсутствие этих номеров не тормозит их развитие. В Германии, например, попытки введения единого идентификатора встретили сопротивление со стороны Бундестага и Федерального Конституционного Суда. В Греции общественность уже длительное время сдерживает введение пластиковых паспортов с электронным номером. Многочисленные протесты против введения идентификационных номеров постоянно происходят в России, а совсем недавно — и в Японии (Cnews.ru/AsiaTimes.ru).

Комитет экспертов Совета Европы по вопросу защиты данных в своем докладе свидетельствует о том, что идентификационные номера являются унизительными и оскорбительными для личного достоинства, создающими угрозу для свободы человека. В связи с этим в настоящее время в некоторых государствах происходит процесс ограничения использования этих номеров (Источник: “The introduction and use of personal identification numbers: the data protection issues”. Strasbourg, Council of Europe, Publishing and Documentation Service, ISBN 92-871-1935-X).

Хотя присваиваемый сегодня пожизненный идентификационный номер и не является “печатью антихриста”, но добровольное принятие этого номера является первым шагом к этой “печати”. Ведь существенным компонентом ее будет именно этот номер, как имеющий такие необычайные свойства, как глобальность и несменяемость. После завершения всеобщей идентификации последний шаг введения “печати” — нанесение на тело — технической сложности не представляет и является лишь делом времени.

Во всем мире введение идентификационных номеров и электронных документов соответствует стандартам ISO (International Organization of Standardization) — Международной Организации по Стандартизации. Это еще раз подтверждает глобальность процесса идентификации.

Что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Как защитить свое право?

Любой гражданин, отказавшийся по религиозным убеждениям от принятия идентификационного номера и получивший вместо отметки в паспорте письмо налоговой инспекции, может обжаловать действия налоговой инспекции в суд по месту жительства. В г. Одессе и Одесской области многие граждане обратились в суд с жалобами. В настоящее время некоторые из них имеют на руках вступившие в законную силу решения, обязывающие налоговую инспекцию поставить отметку в паспорт.

Братья и сестры! В том, что 16 июля 1999 года был принят Закон № 1003-XIV, мы видим проявление великой милости Божией. За прошедшие годы было предпринято немало попыток отменить наш Закон, но Господь не попустил это сделать. И в этом мы также видим милосердие Божие к нам. Уповаем, что Господь пробудит совесть стоящих у власти и просветит ум и сердце каждого человека. Нельзя отчаиваться, но и нельзя горячиться — проявлять “ревность не по разуму”. Как бы далее ни усиливался всеобщий процесс отступления от Бога, мы должны всегда иметь крепкую надежду на Господа, на Его Всеблагой Промысл, сохранять прилежную молитву, терпение, мужество и духовную мудрость.

Представители общественного движения против электронного контроля над человеком:
Макогон В.В., Кравченко К.П., Кравченко Л.Г., Сёмаш А.И. Чувальский Д.Д.
Чувальская Т.А., Котович А.О., Токарь И.А. Стефанов Г.Ф.,
Стефанов А.Ф., Стефанова Е.Д., Радионов А.Н.
26.10.2002 г.
г. Одесса

Материалы сайта Константина Гордеева http://www.kongord.ru/Index/A_tma_02/UkraineID.html







Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"