Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

"Со своими порядками в чужой монастырь"



Заявление монашеской общины Афона по поводу решений Европарламента. С жестким протестом против предпринимаемого упразднения запрета женщинам ступать на Святую Гору выступила монашеская община Афона, побуждаемая решениями Европарламента.
С жестким протестом против предпринимаемого упразднения запрета женщинам ступать на Святую Гору выступила монашеская община Афона, побуждаемая решениями Европарламента. В декларации, помимо прочего, подчеркивается, что этот запрет, учрежденный в X веке и с тех пор постоянно без изменения подтверждаемый государственным законодательством (даже в Оттоманской империи), представляет собой существенный признак святогорского монашества.
Особенность Святой Горы заключается в том, что запрет женщине посещать Афон соблюдается единогласно всеми двадцатью монастырями, объединенными единым административным управлением, на территории, легко различимой на географической карте, и имеющей на всей своей протяженности особый режим самоуправления.
Также этот общий для всей территории Афона запрет вследствие исторических, религиозных и культурных причин подтвержден Греческим государством при помощи особого рода законов. Кроме того,"аватон" (так по-гречески называется запрет проникать на какую-либо территорию, в данном случае - на Афон) представляет собой неотъемлемое право Святой Горы, утверждаемое как на ее самоуправлении, так и на защищаемых международным и европейским правом элементарных началах религиозной свободы и защиты собственности и личной неприкосновенности.
В документе с горечью подчеркивается тот факт, что возможная попытка упразднения"аватон" в конкретном случае со стороны любой государственной или межгосударственной светской власти будет означать начало гонений против афонского монашества и против православного монашества вообще. Святая Гора"едиными усты" заявляет, что никогда не согласится с этим, даже если понадобится приложить огромные усилия или даже пострадать.
Наконец, Священный Кинот Святой Горы Афон благодарит Бога, что греческое общество устами своих духовных и политических руководителей, церковного священноначалия, законодателей и самих женщин-гречанок, кроме известного печального исключения (имеется ввиду европарламентарий Всегреческой Социалистической партии г-жа Караману), при любом случае выражает уважение и почет святогорскому монашеству и хранимым им духовным и материальным ценностям.
Православие.Ru / Русская линия

www.rusk.ru/newsdata.php?idar=404805





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"