Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации



Никто не узнает
Тема RFID-чипов в последнее время как-то выпала из поля зрения популярной прессы. Последний громкий скандал в этой области приключился почти полгода назад (вспомните историю Benetton) и с тех пор - словно бы ничего здесь и не происходило.
Украина Шенгенская: Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации
http://www.zaistinu.ru/ukraine/press/newRFIDchip.shtml>

Никто не узнает

Автор: Евгений Золотов

Тема RFID-чипов в последнее время как-то выпала из поля зрения популярной прессы. Последний громкий скандал в этой области приключился почти полгода назад (вспомните историю Benetton) и с тех пор - словно бы ничего здесь и не происходило. Конечно, это не так: молодая технология, зреющая в лабораториях, наконец, вылилась в очередную серию сообщений, которым сегодня и предлагаю уделить внимание. Ибо - наконец-то! - касаются они не только разработки самих RFID, но и защиты от них.

Впрочем, прежде стоит вспомнить, что называется RFID-чипами. Аббревиатура эта расшифровывается и переводится с английского буквально как "радиоидентификационный". Такой чип являет собой крохотную микросхему, обычно лишённую собственного источника питания, но наделённую некоторым объёмом постоянной памяти и сравнительно (с размерами кристалла) большой антенной. В памяти записан некий уникальный номер ("идентификатор"), либо даже целый массив информации, хранящий полезные сведения о том предмете, на который налеплен данный чип, а антенна служит для улавливания сигнала внешнего считывающего устройства и передачи ответа, с использованием энергии принятых электромагнитных волн. В самом простом случае RFID-микросхема помещается в какой-нибудь продукт, продаваемый в розницу, а считыватель стоит на кассе. Взяв вещь с полки, покупатель проходит мимо считывающего устройства, которое опрашивает RFID-чип, определяет цену товара и тем самым ускоряет процесс обслуживания. Вариантов применения RFID-технологии в торговле, впрочем, очень много. Установив такой чип в кредитную карту, можно полностью автоматизировать процедуру покупки (покупателю не нужно будет даже останавливаться на кассе - электроника сама считает параметры кредитки и снимет нужную сумму). RFID повысят качество обслуживания клиентов (придя в магазин в следующий раз в купленном там же свитере с RFID-чипом, вы поможете компьютерной системе опознать вас и предложить товар, который, вероятно вам понравится), изживут магазинные кражи и т.п.

Есть, впрочем, и проблемы. Поскольку считать информацию с RFID-чипа можно на расстоянии в несколько метров, защитники гражданских прав и свобод опасаются несанкционированного использования таких чипов за стенами магазина: злоумышленник, владеющий считывающим устройством, сможет прочесть идентификаторы ваших вещей и использовать полученную информацию против вас (к примеру, взломав базу данных нужного магазина и узнав номер вашей кредитки). Короче говоря, вариантов использования RFID не по назначению опять же очень много.

Теперь, собственно, к делу. До недавнего времени популяризацию RFID-чипов тормозила их громоздкость и, главное, дороговизна. Понятно, что такие устройства должны быть как можно меньше и как можно более дёшевы. И заказчики получили то, что хотели: на начало сентября пришлось сразу два сообщения об окончании разработки удовлетворяющих самым суровым требованиям радиоидентификационных микросхем. Первое пришло из компании Hitachi, где создан т.н. mu-chip, имеющий размеры менее четверти квадратного миллиметра и способный обмениваться данными на расстоянии в четверть метра. Малый радиус действия и необходимость подключения внешней антенны ограничивают применение этого продукта торговлей и сферой услуг, но - богата земля японская талантами. От правительства Малайзии поступило второе сообщение - о приобретении за неназванную сумму интеллектуальной собственности, касающейся разработки японской компании FEC Inc.: RFID-чипа Manathir площадью в половину квадратного миллиметра и ценой в 10 центов, пригодного для слежки и за товарами, и за людьми (он может быть даже имплантирован в тело человека). Радиус его действия не называется, но, очевидно, составляет несколько метров. Власти Малайзии, где уже в течение двух лет используются "умные" электронные удостоверения личности, надеются с помощью нового чипа (массовое производство намечено на начало 2004-го) семикратно уменьшить стоимость этих удостоверений, но этим не ограничиться и имплантировать Manathir буквально во всё, что только может потребовать последующей идентификации. Перспективы такой инициативы очевидны: государство сможет узнать о своих гражданах всё.

Как обывателю, желающему избежать тотальной слежки, реализовать своё право на частную жизнь? К счастью, исследователи, наконец, задумались и об этом. И нашли решение столь же остроумное, сколь и простое: нужно сделать "глушилку", которая смогла бы противодействовать считывающим устройствам. И лучше всего изготовить её по образу и подобию самих RFID-чипов: "глушилка" должна быть устройством, копирующим работу радиоидентификационных микросхем, с той лишь разницей, что в ответ на запросы сканеров она будет выдавать не полезную информацию, а случайный "мусор". В работе такого блокирующего чипа есть два важных момента. Во-первых, он должен понимать запросы самых разных считывающих устройств. Во-вторых, на один запрос хорошо бы выдавать сразу множество ответов. Тогда - предположительно - сканер просто запутается. Идея эта принадлежит специалистам компании RSA Security, которые довели её до стадии лабораторного прототипа и надеются в ближайшее время изготовить пробные микросхемы. И, хочется верить, всё у них получится!

Источник: http://www.computerra.ru/>



Читайте также:








 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА:
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
 Электронная Идентификация
 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Из зала суда.
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 25.12.2003: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II, ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА, АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 25.12.2003: Обращение ко всем гражданам России
 25.12.2003: Против личных кодов
 29.12.2003 Послання Священного Синоду Української Православної Церкви
 Числа Информация о человеке есть власть над человеком www.voskres.ru
  www.rusprav.ru Схимонах ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ "СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА..."
  Сожрут ли нас наноботы?
 предстоят нелёгкие бои за своих младенцев...
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 www.zaistinu.ru “Рождественский подарок” православным Киева готовят киевские власти мира сего.
 09.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru ЛЬВОВСКАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОИГРАЛА СУД ПРАВОСЛАВНЫМ
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"