Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ГОВОРЯЩАЯ ИКОНА ЗВЕРЯ Апокалипсис говорит о телевидении и компьютерах



Вот, например, что можно прочитать в книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском (+1950): «Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно (прямое указание на радио и телевидение - авт.). Святой угодник Божий (прп. Лаврентий) говорил: «Блажен и преблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь (привыкнув уже сейчас к каждодневному поклонению – просиживанию перед «голубым экраном» - авт.), его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне». Когда старца Лаврентия спросили: «Как все сие будет?», он ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения (см. Дан. 9, 27, а также Мф. 24, 15-21 и Лк. 21, 20-24 - авт.) и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист (значит, эта система «ложных чудес» с ее «скверными обольстителями» действует еще до времени явления антихриста, т.е. уже в наше время! - авт.) и весь мир увидит его одноразово» (т.е. по телевидению - авт.). Отцы вопросили святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (тоже «иконы», но уже другие: не Божии, а иконы зверя, телевизоры - авт.) для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости». Вот в новостях-то и явится антихрист»
ГОВОРЯЩАЯ ИКОНА ЗВЕРЯ
Апокалипсис говорит о телевидении и компьютерах

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя»

Откр. 13, 15

«Имущим же присно ум в вещах жития сего и любящим земная – непонятно сие будет: привязаны бо суть в вещах житейских. Аще и услышат слово (предупреждения об антихристе), то не имут веры, но паче омерзит им глаголяй сия»

Георгий, затворник Задонский

В настоящее время все большее количество философов, социологов, историков и политиков склоняется к мысли, что современное человечество вступает в «цифровой век», переходит в фазу «постиндустриального общества», которое «мудрецы века сего» в безумии своем именуют «постхристианским». Сейчас модно говорить, что «информатизация общества» (компьютеризация, широкое развитие микроэлектроники, средств массовой информации и коммуникаций) создает предпосылки для глобализации, объединения человечества в единую «общепланетарную социокультурную целостность», представляющую собой «принципиально новую суперсистему». Предполагается, что в «новом обществе» будет доминировать установка на «информационное обогащение», приобретение нового знания, а также его «технологическое и человеческое применение». «Информационно-коммуникационные технологии являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века», - так начинается «Окинавская хартия глобального Информационного общества», принятая 22 июля 2000 г. лидерами стран G8.

Православному христианину, знакомому с пророчествами Священного Писания и предсказаниями святых отцов и подвижников благочестия о «последних временах», нетрудно распознать в этой «новой суперсистеме» грядущую антихристову систему – апокалиптическое царство зверя. Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский (+1982) о связи построения «информационного общества» с воцарением антихриста писал: «Об антихристе известно, что он будет правителем мира, а только в наше время стала практически реальной возможность, чтобы один человек управлял всем миром. Все мировые империи, существовавшие до нашего времени, занимали только отдельные части мира, и только с появлением современных средств коммуникации стало возможным, чтобы всем миром правил один человек»[1].

Уже сегодня можно наблюдать процесс коренного изменения мировоззрения, психики и образа жизни миллиардов людей, вынужденных включаться в жизнь «информационного общества». Неограниченное господство Экрана в облике привычных уже телевизоров, видеомагнитофонов, компьютеров распространилось не только на сферу экономики, торговли и политики, но и вторглось в область сокровенных отношений, семьи, веры, т.е. в сферу человеческого духа, претендуя на роль новой философии, новой религии.

Слово «Экран» мы намеренно пишем с прописной буквы; нет, не из уважения к этому явлению, но чтобы обозначить место Экрана как идола для многих людей, вытеснившего из их жизни Бога. Экран (видео-, теле- и компьютерный) – это целая система глобального воздействия на человеческие души. Что несет в себе эта система?

Во-первых, изменения в системе ценностей. Живое, непосредственное человеческое общение уступает место общению информационному, опосредованному – через Экран. Телевизор отчуждает друг от друга людей, живущих в одном доме, семье, заменяя живое, личностное общение иллюзорными и мечтательными призраками и тенями Экрана. Потеря чувства живого человека ведет к утрате любви к нему и сострадания. Человек перестает рассматриваться как безценная личность, он превращается в объект, инструмент.

Во-вторых, Экран посредством оптических эффектов, клиповости и других приемов трансформирует традиционную картину мира в иную, «виртуальную» реальность, погружая человека в особые измененные состояния сознания. Можно сказать, что человек «экранируется» от реальной жизни.

В-третьих, Экран является орудием внедрения в сознание людей идеологии «Нового мирового порядка».

Политолог А.Новиков назвал Экран Драконом. Он задает вопрос: «Станет ли ТВ новой религией, новой идеологией – Драконом будущего? То, что мы видим сейчас, есть лишь чешуи этого грядущего Дракона. Мы весело играем ими, катаемся на компьютерных горках виртуальной реальности, не сознавая размеров этого чудовища, не видя его лика, не ведая его предназначения».

Ключевой составляющей грядущего царства зверя является Интернет, всемирная сеть, уже опутавшая весь мир, в том числе и Россию, как паутина (интернетовские WWW - world wide web - и означают: «всемирная паутина»). Невольно возникает вопрос: если все большее число людей, как мухи, попадаются в эту паутину, то кто же тогда этот мировой паук?.. Не князь ли мира сего - сатана?

Дальнейшее развитие всемирной сети необходимо ведет к всеобщей компьютеризации. По оценкам экспертов, символом XXI века станет «широкомасштабное телевидение» («мульти-медиа»), совмещающее в себе нынешние компьютеры, ТВ, видео и телефон. Возможности этой новейшей технологии действительно безграничны. Единая мировая информационно-сотовая сеть будет базой «Нового мирового порядка». Об этом сказано, например, в «Информациологической конвенции единого мирового… информационно-сотового общества – новой информационно-космической цивилизации», принятой на первом Международном форуме информатизации 26 ноября 1992 г.

Из Священного Писания и творений святых отцов Церкви Христовой мы знаем, что в антихристовы времена будет осуществляться обольщение людей «ложными чудесами». По мнению многих толкователей, эти «ложные чудеса» есть не что иное, как последние научно-технические «достижения», к которым следует отнести и современное ТВ, и Интернет и вообще все современные средства массовой информации. Ими «обольщаются живущие на земле» (Откр. 13,14), т.е. люди испытывают мощное пагубное воздействие этих технических «чудес», погружаясь в представляемую ими виртуальную реальность. Виртуальную - значит ложную, поэтому и «чудеса» названы в Откровении ложными.

Воздействие Экрана направлено преимущественно на мечтательную способность, на сферу воображения, которую святые отцы всегда называли основным каналом доступа падших духов к душе человека. «Будучи отец лжи, он (сатана) посредством ложных действий будет обольщать воображение», - говорил св. Кирилл Иерусалимский («Огласительное поучение» XV, 14). «Много будет мечтаний, совершаемых зверем», - вторил ему св. Ефрем Сирин[2]. Святитель Игнатий (Брянчанинов) прямо указывал, что ложные знамения и чудеса будут «действовать наиболее на чувство зрения, очаровывая и обманывая его». Виртуальная реальность и есть обман чувства зрения. «Не сообразят человеки, - писал святитель Игнатий, - что чудеса его (антихриста) не имеют никакой благой, разумной цели, никакого определенного значения, что они чужды истины, преисполнены лжи, что они – чудовищное, всезлобное, лишенное смысла актерство, усиливающееся удивить, привести в недоумение и самозабвение, обольстить, обмануть, увлечь обаянием, пустого, глупого эффекта»[3].

Согласно Апокалипсису, в «последние времена» люди будут «поклоняться» (т.е. служить как богу, вместо служения Богу истинному) «образу», «иконе» зверя, которой будет дан «дух» (точнее – «жизнь»; как, например, в Библии на английском языке – life[4]), вследствие чего она будет «говорить» (Откр. 13, 15). Не об Экране ли говорит Библия? Не указывает ли библейский образ говорящей иконы зверя на телевидение, на видео- и компьютерную технику, а в более широком смысле – на все современные средства массовой информации и вообще на такое явление последних времен перед кончиной мира, как всеобъемлющая компьютеризация человеческой жизнедеятельности.

Апокалипсис в оригинале был написан на греческом языке; греческое слово «икона», стоящее как в греческом, так и в славянском тексте, переводится как «вид», «образ», «изображение». Но ведь Экран – это и есть живое изображение, подвижная картинка, да еще и снабженная звуковым сопровождением – «говорящая». «Нет повода удивляться, - читаем мы в книге «О последних временах по Откровению св. Иоанна Богослова» (СПб., 1902, с. 106), составленной под благодатным руководством св. Иоанна Кронштадтского, - что образ сына погибели будет говорить, ибо техника последних времен достигнет, по свидетельству древних Отцов Церкви, величайшего развития. Этот технически-научный Вавилон превзойдет дерзостью замыслов древних жрецов Вавилона и Египта и ускорит приближение всемирного огненного потопа. Ибо, наряду с техникой (а, во многом, и благодаря этой технике. - авт.), получит, по свидетельству Писания, повсеместное распространение ужасающий упадок нравов, поклонение лжи (в том числе погружение в ложную, виртуальную реальность. - авт.) и отвращение к истине».

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что говорящий образ зверя не будет вдруг привнесен в человеческую жизнь из преисподней или еще откуда-нибудь, а эти звериные образы будут делать, производить сами же люди (по внушению, конечно, сил зла): «И чудесами, которые дано было ему (другому зверю) творить перед зверем (первым), он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив » (Откр. 13,14).

Древние святые отцы (например, св. Кирилл Иерусалимский и св. Ефрем Сирин) и отцы, скажем, ХIX века (свт. Игнатий), указывали на будущие технические «ложные чудеса» не прямо, а косвенно, говоря, например, об их воздействии на воображение, на чувство зрения и т.д. Это и понятно: в их время невозможно было иметь более ясного представления об этом предмете. Святые же, более близкие к нам по времени жизни, высказываются об этом вполне определенно и недвусмысленно.

Вот, например, что можно прочитать в книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском (+1950): «Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно (прямое указание на радио и телевидение - авт.). Святой угодник Божий (прп. Лаврентий) говорил: «Блажен и преблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь (привыкнув уже сейчас к каждодневному поклонению – просиживанию перед «голубым экраном» - авт.), его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне». Когда старца Лаврентия спросили: «Как все сие будет?», он ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения (см. Дан. 9, 27, а также Мф. 24, 15-21 и Лк. 21, 20-24 - авт.) и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист (значит, эта система «ложных чудес» с ее «скверными обольстителями» действует еще до времени явления антихриста, т.е. уже в наше время! - авт.) и весь мир увидит его одноразово» (т.е. по телевидению - авт.). Отцы вопросили святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (тоже «иконы», но уже другие: не Божии, а иконы зверя, телевизоры - авт.) для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости». Вот в новостях-то и явится антихрист»[5].

Итак, икона зверя – это не образ личного антихриста, как «сына погибели», а это икона, изображение антихристианского зверя. Зверь Апокалипсиса – это вся богоборческая империя антихриста, система «Нового мирового порядка». «Зверь из моря – символ гражданской богоборческой власти, а зверь из земли – совокупность лжеучителей и всякой извращенной церковной власти» (протоиерей Александр Милеант)[6].

В Апокалипсисе сказано, что звериная икона будет действовать так, чтобы «убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13, 15). Как понимать эти слова? Довольно убедительным представляется следующее объяснение, предложенное одним из наших современников. “Под говорящим и действующим образом зверя, - полагает И.П.Ковалев, - можно понимать подвластные зверю средства массовой информации: телевидение, радио, печать, псевдоискусство. Они говорят и показывают, формируют духовный облик человека и создают образ зверя в умах людей. Этот образ, в конечном счете, реализуется в действиях, действует. Убийство непокорных осуществляется в разных вариантах – от индивидуального террора до массовых репрессий и войн (Ливия, Ирак, Югославия). С утверждением «Нового мирового порядка» (царства зверя - авт.) такая практика, видимо, будет обычной».[7].

Старец Паисий Святогорец (+1994) говорил о том, что Апокалипсис исполняется уже сегодня, однако не все, к сожалению, это видят. В качестве примера он приводил пророчество Откровения о падении звезды «Полынь», отравившей третью часть вод, что привело к смерти многих людей (Откр. 8, 10-11). Это пророчество, утверждал богомудрый старец, уже исполнилось в виде Чернобыльской катастрофы (полынь на украинском языке – чернобыль), а потому «глубоко заблуждаются те, которые ожидают падения звезды, и никак не поймут, что это уже исполнилось»[8]. Думается, что тот же ход мыслей применим и к пророчеству о говорящем образе зверя. Уже в современной действительности можно увидеть исполнение этого пророчества, а не ждать, что когда-нибудь, при антихристе вдруг повсюду будут поставляться некие статуи или изображения, убивающие всякого, кто откажется перед ними кланяться.

Почему же мы не замечаем того, что пророчество исполняется на наших глазах? Не потому ли, что сами каждый день поклоняемся звериному образу, принося ему в жертву драгоценное время краткой жизни земной, эмоции, чистоту помыслов и духовно здравый образ мыслей. Поэтому и не имеем духовной ясности, чтобы разглядеть очевидное...

Священник А.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Серафим (Роуз), иером. Знамения времени. Тайны книги Апокалипсис. М., 2000. С. 41;

2. Св. Ефрем Сирин. Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово. – В кн.: Толкование на Апокалипсис Святого Андрея, Архиепископа Кесарийского. М., 1901. С. 213;

3. Цит. по: Молчанов Б., прот. Антихрист. С.25;

4. Good News Bible. Today’s English Version. The Bible Societies. Collins, 1990, p. 315;

5. Преподобный Лаврентий Черниговский. Житие, поучения, пророчества и акафист. – Типография Почаевской Лавры, 2001. С. 119;

6. Милеант А., прот. Апокалипсис. Руководство к изучению Откровения апостола Иоанна Богослова. СПб., 2000. С. 39;

7. См.: Ковалев И.П. Тайна нашего времени глазами современника // «Русский Вестник», 2002, № 43-44;

8. «Отче, помоги!» Наш современник афонский старец Паисий / Сост. О.Казаков. СПб., 2002. С. 94.

 

 






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"