Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Главное в еде - это умеренность



www.medmedia.ru
Уже в Священном Писании грех чревоугодия был отнесен к разряду смертных: "Чревоугодие является матерью сластолюбия. Прочие страсти произрастают от него как из корня и постепенно, присоединяясь к сластолюбию, приводят к нравственному растлению…". Сегодня мир просто помешался на диетах. И в то же время увеличение веса становится глобальной эпидемией.
Сегодня мир просто помешался на диетах. И в то же время увеличение веса становится глобальной эпидемией. Смена пищевых пристрастий произошла за невероятно короткое время - одно или максимум два поколения. Это не могло не сказаться на формировавшемся с древнейших времен процессе метаболизма, механизм которого в течение тысяч поколений он был настроен на борьбу с голодом. Перспективы для нынешнего поколения, увы, не радужны. Среди подстерегающих человечество опасностей - различные заболевания от варикозного расширения вен до рака и диабета.

И тем не менее, независимо от побуждающих причин, снижение веса не должно достигаться за счет экзотических диет. Успешным считается постоянное и последовательное снижение веса, установление здорового баланса режима питания и физической активности, который можно соблюдать в течении всей жизни. Специфические режимы не могут ни способствовать организации здорового питания, ни обеспечивать безопасное и долговременное снижение веса. Вес может быть снижен только путем уменьшения количества потребляемых калорий или путем увеличения энергетических затрат при повышении физических нагрузок.

Основа любой диеты - овощи, фрукты, постное мясо, птица, рыба, нежирные молочные продукты, хлеб, пшеничные и овсяные хлопья. При этом совершенно не следует отказываться от крахмалистой пищи - хлеба, риса, картофеля и макарон. Почему-то принято считать, что они являются одной из основных причин для повышения веса. На самом деле эти продукты относятся к разряду среднекалорийных. Их можно включать в диету для похудения в довольно больших количествах при условии, что они будут употребляться без жирных добавок. Крахмалистые продукты быстро утоляют голод, потому что они скорее наполняют желудок, чем служат источником жира. Лучше есть продукты из цельнозерновых злаков (хлеб из непросеянной муки, коричневый рис), так как они содержат значительно больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Основной задачей становится сократить количество употребляемых в пищу жиров. Их энергетическая емкость (9 ккал на 1 г) более чем в 2 раза выше, чем белков и углеводов (4 ккал на 1 г). Содержание количества потребляемых жиров рассматривается как наиболее эффективный путь снижения калорийности пищи. Калорийность чистого спитра - 7 ккал на 1 г, следовательно, уменьшение потребления алкогольных напитков помогает значительно снизить вес.

Чтобы сократить потребление жиров, используйте только постное мясо и удаляйте весь видимый жир перед приготовлением. Исключите из рациона мясные продукты с высоким содержанием жиров: колбасные изделия, бекон, фарш. Мясо птицы следует готовить без кожи, рыбу - на пару, на гриле, лучше запекать, а не жарить. Желая похудеть, исключите из рациона конфеты, кондитерские изделия, пирожные, чипсы и орехи, потому что в них много жиров. Замените цельные молочные продукты обезжиренными.

Возможно, вам удастся потерять 1,3 кг или больше за неделю при соблюдении любой диеты. Однако это будет вызвано только потерей организмом жидкости. Целесообразнее же наметить путь на постоянное снижение веса, по 450-900 г в неделю, за счет сокращения запасов жира. Увеличение энергетических затрат при выполнении физических упражнений - 3 раза в неделю по 20 мин. - поможет сжечь жир, придать мышцам дополнительный тонус и улучшить фигуру.

По материалам Общества натуральной медицины





















































Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"