Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Независимость от чего?




rus-sky.com
Взамен утраченного перечня усиленно "самостийники" кричат о том, что получили "незалежнiсть". Что это такое? И нельзя ли эту самую вожделенную "незалежнiсть" вернуть как негодный товар нечестному продавцу? Оказывается, "поезд ушел" и надо самоопределяться и приспосабливаться к жизни в условиях рыночной экономики и многовекторной (читай - бесхребетной) политики Украинского правительства.

Независимость от чего?

Источник: "Единое Отечество"
URL: www.otechestvo.оrg.ua

2003-8-25 9:28:33



В Украине праздник - День независимости. Независимости от чего? Тут есть над, чем подумать. Мы независимы от того большого Государства, границы которого простирались от Крайнего Севера и до субтропиков, от Европы и до Дальнего Востока. Мы теперь независимы от своей исторической Родины. Мы независимы от того языка, на котором разговаривали миллионы людей различных национальностей, поскольку могучий великий русский язык давал всем такую возможность общения в любой точке огромной Державы. Мы независимы от той экономики, которая должна была быть "экономной", а в результате "перестройки" рухнула в никуда. Мы независимы от социальной защищенности, от стабильной зарплаты, пенсии, стипендии, от бесплатных - здравоохранения и медицинских услуг, дошкольного, школьного и высшего образования. Еще перечислять?

Взамен утраченного перечня усиленно "самостийники" кричат о том, что получили "незалежнiсть". Что это такое? И нельзя ли эту самую вожделенную "незалежнiсть" вернуть как негодный товар нечестному продавцу? Оказывается, "поезд ушел" и надо самоопределяться и приспосабливаться к жизни в условиях рыночной экономики и многовекторной (читай - бесхребетной) политики Украинского правительства.

Подводя итоги пройденного за период независимости пути, можно с уверенностью сказать, что Украина стала важным объектом в планах "мировой закулисы", давно предпринимавшей попытки вырвать ее из состава восточнославянской цивилизации, навязать ей откровенно враждебную позицию по отношению к братской России, как это ловко было проделано с Польшей. Польшу старательно воспитывали, питая и взращивая ненависть ко всему славянскому, русскому, к Православию и добились непримиримой вражды прозападного соседа к своему восточному великому соседу - России. Недавний приезд президента Польши Квасневского в Одессу, - как его прокомментировал известный российский политик Константин Затулин, - прямое руководство и передача опыта по вступлению Украины в НАТО, разбомбившее православную Сербию. Хотя уже сейчас украинские солдаты рискуют собой, воюя в Ираке - их жизни стоят значительно дешевле жизней солдат из стран ЕС. Вот он - вкус свободы!

Известный святой Русской Православной Церкви святитель Игнатий (Брянчанинов) учил: "познай дух своего времени...", видимо для того, чтобы понимать с какими силами замаскированного зла предстоит православным сталкиваться в современной им жизни. Надо знать приметы вожделенной так называемой свободы, навязываемой из-за океана нашими "новыми друзьями", усердно "перевоспитывающими" наш народ в духе той "свободы", о которой мы якобы мечтали. Признаки и дух этой "свободы" - в первую очередь духовное обнищание и забвение своих, как исторических, так и культурно-нравственных корней; сокращение рождаемости из-за пресловутого и привнесенного западными адептами курса на планирование семьи (а точнее, уничтожение семьи, сокращение рождаемости и снижения численности населения); скачок психических заболеваний; увеличение количества беспризорных детей, бездомных и пропавших без вести людей; неуверенность в завтрашнем дне; растущая смертность населения и многие другие отрицательные моменты в жизни "незалежного" общества. Согласно последней переписи населения Украина потеряла более 4 млн. своих граждан, причем, принадлежащих именно русской нации, т.к. ровно на такое - с 12 до 8 млн., искусственно сократилось количество русских на Украине. Во всяком случае, официальная статистика такова. Лавинообразно растет количество различных сект, по телевидению ведется неприкрытая пропаганда вседозволенности и насилия, насаждается культ удовольствий и попрания общечеловеческих ценностей, не говоря уже о христианских. Какое будущее у такой страны? Можно долго размышлять о далеко идущих негативных и страшных последствиях нашей недальновидности и беспринципности в стремлении к обретению среднемирового уровня жизни и зарплаты. И, оглядываясь на зловещую тень статуи свободы, так явно отпечатанную на сегодняшней действительности Украины, хочется все-таки надеяться на лучшее будущее. Стандарт, нам навязываемый, это независимость от своей истории, независимость от нравственности и исторической памяти, независимость от своей самобытности, а самое главное - независимость от Православия, как основы духовно-нравственных идеалов нашего народа. Для понимания истоков предлагаемой "свободы" необходимо поинтересоваться историей, как своей страны, так и Европы, Америки и др. Глубоко копаться не придется - факты захватнической политики и насаждения "свободы" можно найти без труда, в том числе и в новейшей истории мирового сообщества...

Да, Украина получила независимость. Но готова ли она к ней? Чтобы стать по истине независимой и свободной Державой необходимо вернуться к историческому периоду Крещения Руси. Киевская Русь, ставшая духовной восприемницей Византии и боговдохновенно соединившая государственность с духовностью, стала колыбелью Великой России, нерушимой, неделимой и несокрушимой в течение многих столетий. Именно тогда, в Крестильной купели равноапостольного князя Владимира, была обретена истинная свобода и независимость, от этой точки ведет свою историю Украинское государство. Документ же, подписанный несколько лет назад в Беловежской Пуще, дал не ту свободу, которая нам нужна, а мнимую. Ответ на вопрос, поставленный "смутным" временем посттоталитарного общества, не сложен. Скорее он прост, как все великое - вернуться к истокам государственности Киевской Руси, обрести духовность через укрепление веры Православной, сохранять единство с братскими православными, теперь тоже независимыми (от кого?!) государствами - Белоруссией и Россией, вспомнить и не забывать слова наших прославленных святых: "Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе спасение!".

А.В.Дружинина





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"