Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Не молчите



www.kongord.ruПример написания заявления  к  Президенту РФ Путину В.В. Председателю Правительства РФ Касьянову М.М. Председателю Госдумы РФ Селезневу Г.Б. Министру Внутренних Дел РФ Грызлову Б.В.

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Правительства РФ Касьянову М.М.

Председателю Госдумы РФ Селезневу Г.Б.

Министру Внутренних Дел РФ Грызлову Б.В.

 

От …………………………….

Проживающих по адресу:

………………………………..

ЗАЯВЛЕНИЕ

В описании бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ №828 от 8 июня 1997 г., предусмотрено включение в паспорт, который мне надлежит получить, личного кода в графе “личный код”.

Личный код является идентификационным номером (цифровым кодом) однозначно обозначающим или именующим объект информационной системы, в данном случае, меня. Личный код – набор символов (цифр), предназначен для выделения меня как объекта информационной системы, то есть внешний ключевой параметр объекта в информационной системе. У личного кода не может быть иного назначения, кроме как быть моим цифровым именем в информационной системе. Наличие графы “личный код” в паспорте однозначно свидетельствует о том, что в МВД РФ применяется, или предполагается применение системы автоматизированного учета граждан, причем информационная система построена на личных кодах - идентификаторах, заменяющих персональные данные гражданина, в том числе, фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место проживания.

Данный фактор нарушает ряд прав, предоставленных мне нормами международного и конституционного законодательства, является непреодолимым обстоятельством для меня, как для православного христианина, поэтому я не могу согласиться на получение и использование паспорта гражданина РФ в ныне действующей форме.

Так, в соответствии со статьями 17, 18 Конституции РФ, статьями 19, 150 ГК РФ, нормами международного права, во всех общественных отношениях я выступаю от своего имени – фамилии, имени, отчества. Мое право на имя является неотчуждаемым ни при каких обстоятельствах.

Учитывая, что цифровые коды используются в области автоматической идентификации взамен имени человека в информационной системе, прошу разъяснить структуру предполагаемого для внесения в паспорт личного кода и представить описание автоматизированной системы, в которой предполагается применять или уже применяется, присвоенный, или предполагаемый к присвоению мне личный код.

Бланк паспорта также содержит графу для машиносчитываемой записи.

Прошу разъяснить, как я смогу ознакомиться с содержанием этой записи и с применением каких технических средств?

Под фотографией на бланке паспорта находятся ферромагнитные полосы, являющиеся средством внесения перезаписываемой информации в бланк паспорта. Описание данных ферромагнитных полос вообще отсутствует в актах Правительства, посвященных бланку паспорта. Экспертное исследование данных полос, опубликованное в СМИ, полностью опровергает возможный довод, что это средство защиты паспорта от возможной подделки.

Прошу дать мне разъяснение, на каком основании, и с какой целью ферромагнитные полосы для внесения перезаписываемой информации, объемом, превышающим официально установленные паспортные данные, расположены в бланке паспорта гражданина РФ.

В соответствии со статьей 26 Конституции РФ, я вправе указывать свою национальную принадлежность. Где, как не в основном документе, устанавливающем мою личность, мне можно воспользоваться этим правом.

Однако, в бланк паспорта можно вносить разные отметки: от ИНН до группы крови, а вот указать данные о своей национальности я лишен права.

До выяснения обстоятельств, связанных связанных с соответствием Конституции РФ и российскому законодательству бланка паспорта гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ №828 от 08.07.1997 г., прошу выдать мне Временное удостоверение личности, предусмотренное приказом МВД РФ №605 от 15 сентября 1997 г.

Отказ в выдаче мне Временного удостоверения лишает меня по Вашей вине возможности осуществлять целый ряд гражданских и иных прав, в связи с тем, что содержание и назначение отдельных граф паспорта гражданина РФ создает непреодолимые обстоятельства для меня, как гражданина и как для православного христианина, использовать данный паспорт.

дата ____________ подпись ______________ фамилия ___________________

 

______________________________

 

Татьяна Морозова

Обмен паспортов тормозит беднота

 

От редакции “ПиП”: Ниже приводится под оригинальным названием статья из интернет-издания “Газета.Ru”, в которой сообщаются интересные для наших читателей данные о том, как протекает обмен старых паспортов на новые. Из статьи видно, что еще не менее 38 млн. человек пользуются паспортом СССР. Так же важно и то, что, по словам официальных лиц, “до конца 2003 года советские паспорта сохраняют всю юридическую силу. А значит, ограничения при заключении сделок, например, или оформлении загранпаспортов, с которыми сталкиваются сейчас обладатели старых паспортов, незаконны”. Советуем нашим читателям сделать ксерокопию статьи и носить ее с собой для защиты своих прав от произвола чиновников. А так же обращаться с протестом против новых паспортов по телефону, указанному в статье: ПВУ СОБ МВД России, телефон (095) 915-77-56.

 

Советские паспорта остались лишь у четверти населения России. Однако проблема в том, что эта четверть – самая бедная часть россиян, которая не может позволить себе даже расходы на новый паспорт.

В пятницу представители Паспортно-визового управления Службы общественной безопасности (ПВУ СОБ) МВД России сообщили о проблемах, с которыми они столкнулись в ходе проведения паспортной реформы в стране. По словам начальника управления Александра Смирного, главной проблемой стало то, что “без новых паспортов осталось наиболее малообеспеченное население”.

По его словам, органы социального обеспечения должны определять категории граждан, которые относятся к малообеспеченным слоям населения. Однако они не обязаны оказывать людям материальную помощь для замены паспорта. “Материальная поддержка малообеспеченных – это не требование, – подчеркнул Смирный, – а предложение правительства. То есть носит рекомендательный характер для органов исполнительной власти и местного самоуправления”.

По данным МВД России, паспорта нового образца получили более 95,6 млн человек. Из них 49,2 млн – в 2002 году, а 8 млн – за 3 месяца 2003 года. В 2003 году планируется выдать еще 38 млн документов.

Смирный также сообщил, что, начиная с 1 января 2004 года советские паспорта станут недействительными. Поэтому с ними нельзя будет ни получать пенсию, ни заключать договоры, ни принимать участие в выборах.

Впрочем, гражданам, которые по каким-либо причинам не успеют получить новые паспорта до 31 декабря, особенно бояться не стоит. Например, если человек лежал в больнице, то он просто придет и поменяет его. Если же уважительной причины у гражданина не окажется, то он перед обменом заплатит штраф в 1 МРОТ (сейчас эта сумма составляет 100 рублей).

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления подчеркнул, что до конца 2003 года советские паспорта сохраняют всю юридическую силу. А значит, ограничения при заключении сделок, например, или оформлении загранпаспортов, с которыми сталкиваются сейчас обладатели старых паспортов, незаконны.

С другой стороны, паспорт все равно придется менять – и лучше сделать это раньше. Ближе к концу сроков реформы в паспортных столах наверняка начнется ажиотаж.

В самом министерстве также происходят правонарушения, связанные с реформой. Так, например, с начала 2003 года в России выявлено 700 фактов незаконной выдачи российских паспортов. По словам начальника отдела по организации паспортной работы ПВУ СОБ МВД России Юрия Ивашкина, документы выдавались на основании фальшивых вкладышей о гражданстве, выданных консульскими службами зарубежных государств. Он особо подчеркнул, что почти 10% всех вкладышей – фальшивые: “Таким образом, каждый десятый человек, получивший российское гражданство за границей, получил его незаконно”.

По вопросам, связанным с заменой паспортов, Ивашкин предложил обращаться в ПВУ СОБ МВД России по телефону (095) 915-77-56.

По его словам, граждане смогут не только узнать интересующую информацию о процедуре обмена паспорта, но и, например, пожаловаться на задержку выдачи документа и на другие нарушения, если таковые обнаружатся.

28 МАРТА Газета.Ru






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"