Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

20.08.03 ВЕРУЮЩИХ ДОПУСТИЛИ В ХРАМ СПАСА НА БЕРЕСТОВЕ,... ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ




www.sedmica.orthodoxy.ru
Один из древнейших храмов Киева — церковь Спаса на Берестове — после атеистического плена открыли для богослужений в 1994 г. Вокруг святыни сформировалась крепкая православная община. Однако весной 2001 г. под предлогом реставрации храм закрыли, и община с этого времени была вынуждена совершать богослужения под открытым небом. Дирекция музея-заповедника не торопилась с реставрацией храма и верующих в него впускать отказывалась.
В этом году по случаю храмового праздника Преображения Господня община намеревалась вновь совершить богослужение на площади перед храмом. Но накануне праздника, после долгих переговоров, верующим все же позволили совершить богослужение в храме. К удивлению прихожан, как отметил, настоятель общины игумен Тихон (Софийчук), никаких признаков реставрации, препятствующих церковной жизни храма, не обнаружено.

Храм Спаса на Берестове возведен в княжьем селе Берестове в XII веке. При нашествии монголо-татар церковь сильно пострадала. Возобновил святыню с помощью греческих мастеров Киевский митрополит святитель Петр (Могила), фреска с изображением которого сохранилась в притворе храма. Церковь Спаса на Берестове также является усыпальницей построившего ее основателя Москвы — великого князя Киевского Юрия Долгорукого.

Православие в Украине / Седмица.Ru





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"