Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Сравнить характеристики - уфа.окна.рф - стоимость окон пвх.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Синод Грузинской Православной Церкви провел выездное заседание, посвященное 900-летию Руисско-Урбнисского Собора




www.sedmitza.ru
ТБИЛИСИ. Заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви состоялось в селе Руиси Карельского района Грузии под председательством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Иерархи собрались в этом небольшом селении, чтобы отметить 900-летие важнейшего события в истории Грузинской Церкви Руисско-Урбнисского Поместного Собора, передает «Благовест-инфо».
Руисско-Урбнисский собор был созван в 1103 году святым царем Давидом Строителем (или, как его еще называют, Возобновителем) для упорядочения церковной жизни в стране, возрождавшейся в тот период после нашествий мусульман – сначала арабов, а затем сельджуков. Собор объявил об изгнании из церкви «не по достоинству возвысившихся» священнослужителей, поставив на их место «истинных пастырей».
Среди деяний нынешнего Синода – постановление об учреждении в Грузии 5 новых епархий. Созданы епархии: Гурджаан-Велисцихская, Сагареджо-Ниноцминдская, Сенак-Чкороцкуйская, Пшав-Хевсуретская и Мтианетская, Дманисская. Таким образом, общее число православных епархий в Грузии составляет сегодня 36. Согласно решению Синода, после архиерейских хиротоний новые епархии возглавят соответственно: настоятель строящегося собора Святой Троицы в Тбилиси архимандрит Евфимий (Лежава), настоятель Давид-Гареджийской лавры архимандрит Лука (Ломидзе), настоятель грузинской церкви св. Георгия в Москве игумен Шио (Муджири), настоятель Казбегской церкви Мама (Иегудиели), настоятель Мцхетского кафедрального собора Светицховели архимандрит Зенон (Иараджули).
Синод также причислил к лику святых трех подвижников ХХ века и мучеников, пострадавших за отказ принять ислам в XVII веке.
В лике преподобных были прославлены схиархимандриты Иоанн и Георгий Бетанийские. Преп. Иоанн (Майсурадзе) родился в Южной Осетии, подростком поселился в древнем монастыре Бетания (Вифания), что в 20 км от Тбилиси. Затем несколько лет жил на Святой горе Афон, откуда вернулся в Грузию уже в сане иеромонаха. В 20-е годы стал настоятелем Батанийской обители. Преп. Георгий (Мхеидзе) был выходцем из обедневшего княжеского рода. В юные годы, почувствовав призвание к монашеству, оставил учебу в военном училище в Петербурге, некоторое время вел отшельнический образ жизни, а в 1924 году поселился в Бетании.
Во время коммунистических гонений благодаря преподобным Иоанну и Георгию Бетания долгие годы оставалась монашеской обителью – оба они прожили в стенах монастыря до самой кончины. Официально они числились «сторожами памятника архитектуры», а монастырь считался недействующим, однако в храме висели иконы, горели лампады, совершались богослужения, крестные ходы, здесь крестили и венчали. Долгие годы обитель оставалась чуть ли не единственной в Грузии монашеской общиной. Символично, что именно Бетания стала первым монастырем в стране, официально открытым в 1978 году по благословению Патриарха Илии II.
По свидетельствам очевидцев, по молитвам старцев Иоанна и Георгия бывали случаи исцелений. Замечали, что все предсказания, даже мимолетные замечания старцев сбывались. Преп. Иоанн преставился в 1957 году, а преп. Георгий в 1962-м, приняв за пять лет до кончины великую схиму с именем Иоанн. Оба старца похоронены в Бетании возле восточной стороны монастырского храма.
Священный Синод также прославил в лике святых игумена Ефрема (Кереселидзе), служившего в годы сталинского режима. Он известен тем, что спас от коммунистических властей уникальные тексты грузинских песнопений.
Также Священный Синод Грузинской Церкви причислил к лику святых мучеников десятки тысяч грузин, отказавшихся принять ислам в XVII веке во время нашествия мусульманских захватчиков в исторические области Лазистан и Ферендан.
Священный Синод также предписал священнослужителям «сохранять нейтралитет» до и во время парламентских выборов, назначенных на 2 ноября. «Подключение» духовенства к предвыборной парламентской борьбе, по мнению Грузинского Патриархата, повредит единству грузинского народа. Участники заседания выступили также с предложением запретить в Грузии «как порнографическую, так и эротическую прессу».
Помимо этого, Синод рассмотрел деятельность протоиерея Василия Кобахидзе, а затем обсудил вопросы, касающиеся «религиозного фанатизма» и «крайнего либерализма». Выступления о. Василия на экуменических собраниях от имени Грузинской Православной Церкви, а также критика в адрес ее высших иерархов на религиозных конференциях за рубежом вызывали в последнее время недовольство Священноначалия Грузинской Церкви. Синод ограничился вынесением строгого предупреждения о. Василию как представителю «крайнего либерализма», воздержавшись на этот раз от столь суровой меры, как отлучение от Церкви.





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"