Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ВОСЕМЬ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ОДНОМУ ПОВОДУ, ИЛИ ГДЕ ЖИВЕТ “ЗВЕРЬ”?



www.kongord.ru В интернете   расположена статья М.В. Ахметовой: “Образ бедствий в современной русской эсхатологии”. Автор, в пылу борьбы с таким как мы “технофобами” все валит в кучу: Белое Братство, комитет “За нравственное возрождение Отечества”, монархическое движение “За Веру, Царя и Отечество”. Назвав их все неохристианскими религиозными сектами (!) г-жа Ахметова в лучших традициях “Благодатного огня” вдоволь наиздевалась над “эсхатологическими ожиданиями” нашего времени, в том числе и над теми,кто “верит” в компьютер “Зверь”. Но интересно не это. Самое примечательное в том, кто финансирует антиэсхатологические материалы г-жи Ахметовой. Внизу странички расположена следующая строка: Материал размещен на сайте при поддержке гранта  СARN99-WEB-II-27 Американского Совета по Международным Исследованиям и Обменам (АЙРЕКС) из средств, предоставленных Корпорацией Карнеги - Нью-Йорк.
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ

 

Вячеслав МАНЯГИН

ВОСЕМЬ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ОДНОМУ ПОВОДУ,

ИЛИ
ГДЕ ЖИВЕТ “ЗВЕРЬ”?

 

В известном своей штрихофилией журнале “Благодатный огонь” (№7 за 2002 год) была опубликована статья питерского иерея Виктор, (фамилия не указана) под названием “Где находится компьютер “Зверь”?” Именно эта публикация спровоцировала несколько звонков от читателей, интересующихся, а где же сейчас находится “Зверь”, и существует ли он на самом деле?

Ниже приводятся некоторые выдержки из “Благодатного огня” и наши комментарии к ним.

 

Иерей Виктор: Кто из православных христиан не слышал о суперкомпьютере по имени “Зверь”, который, как убеждают нас борцы с налоговыми номерами, и есть якобы тот самый “зверь”, о котором пишет апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе?

_______________

Подмена понятий – мы боремся не с НАЛОГОВЫМИ номерами, а с ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМИ;

Ни один здравомыслящий человек никогда не ставил знак равенства между компьютером “Зверь” и “Зверем”, о котором пишет св. Иоанн Богослов. Кстати, тайновидец сообщает о двух “зверях” (Откр. 13, 1 и Откр. 13, 11), каждый из которых явно личность, а не электроприбор. Не стоит все же уж так совсем, господа хорошие…

Другое дело, что брюссельский компьютер назван “Зверем” для пущего глумления над христианами, к которому (имею ввиду глумление), вы так стремитесь присоединиться.

 

Иерей Виктор: Но кто видел этого “зверя”? Никто. Более того, даже самим борцам с ИНН неизвестно точное его местонахождение. Одни пишут, что этот “зверь” находится в Брюсселе, другие – в Страсбурге. Где же “зверь” находится в действительности?..

_________________

Действительно, кто видел? А когда я был школьником, учительница помню, спрашивала: “А кто видел Бога? Да никто! Вот космонавты летали и никого в космосе не видели. Значит, и нет Его”. Логика у вас, господа, железная, как у той учительницы. И это несмотря на то, что в следующем абзаце вы рассказываете нам, в каком году был создан этот компьютер (1974 г.), где находился (в Брюсселе) и кому принадлежал (странам Общего рынка). Вот только спрашивается, зачем же тогда огород было городить и вопросы задавать?

Итак, оказывается, что вы и сами знаете, что в Брюсселе, в штаб-квартире Общего Рынка находится компьютер “Зверь”. Так, может быть, вы знаете и о том, что в Страсбурге находится второй компьютер – центральный компьютер Шенгенской информационной системы (SIS)? Вот и документик имеется:

ШЕНГЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА.

Глава 1.

СОЗДАНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.

Статья 92. п.3. “Договаривающиеся Стороны создают и используют за общий счет и под общую ответственность технический эксплуатационный центр Шенгенской информационной системы. Этот центр находится в ведении Французской Республики. Он создается в Страсбурге. Технический эксплуатационный центр располагает базой данных, которая по линиям связи передается в национальные части, благодаря чему они остаются идентичными. В базу данных технического эксплуатационного центра включаются учетные данные на лиц и вещи, которые имеют отношение ко всем Договаривающимся Сторонам”.

 

Иерей Виктор: Спешу успокоить борцов с налоговыми номерами: “зверь”, которым они пугают православных, скорее всего давно разукомплектован, поскольку построен этот компьютер очень давно — в 1974 году. В то время он находился в Брюсселе и был центральным компьютером стран Общего рынка. Для компьютерной же индустрии даже три года – очень большой срок. Со времени построения брюссельского “зверя” прошло уже почти тридцать лет, потому пугать ныне этой страшилкой православных христиан очень неразумно: в офисах современных российских предприятий и организаций стоят гораздо более мощные компьютеры.

_________________

Возможно, брюссельский компьютер и “разукомплектован”, но вот информация, накопленная в нем, едва ли пошла на свалку истории. И знаете, скажу вам по секрету, если компьютерный “Зверь” и устарел, ведь “железо” можно легко заменить. Заменить полностью. И на новый жесткий диск занести старые, но очень важные данные. Если я неясно выразился, то попробую еще раз: можно выбросить старый компьютер, поставить на стол новый “Пентиум” и занести в него данные с выброшенного. Так можно делать много раз. Хоть каждый год. Хоть каждый месяц. Были бы деньги. А у Общего рынка деньги есть.

 

Иерей Виктор: Не находится “зверь” и в Страсбурге. Конечно, у государств Шенгенской зоны есть тоже центральный компьютер, но борцы с налоговыми номерами должны знать, что компьютер в Страсбурге не наименован “зверем”, что было бы крайне примитивной шуткой. И, таким образом, компьютер, находящийся в Страсбурге, не именуется “зверем”, а брюссельский, хотя и назывался таким именем, в настоящее время пригоден разве что для музея, а не для тотального контроля человечества.

____________________

Ну вот, между нами консенсус достигнут! Мы также считаем, что Страсбургский компьютер не называется “Зверем”. А ваше признание, что брюссельский компьютер назывался “Зверем”, просто радует! Ведь знаете же! А уж для музея он пригоден, или для тоталитарного контроля – не вам судить, вы же сами признались, что его не видели. Да и специалист Вы, судя по всему, не в компьютерной области.

 

Иерей Виктор: Впрочем, для борцов с налоговыми номерами это, очевидно, не очень важно: разукомплектован брюссельский компьютер или нет — за тридцать лет этот брюссельский “зверь”, кроме реальной, обрел себе жизнь виртуальную – в умах борцов с ИНН он навсегда останется современнейшим суперкомпьютером, всегда пригодным для приведения в страх и трепет православных христиан.

___________________

sk86_k.jpg (5242 bytes)Убил нас автор, совсем убил! Просто какими-то шизофрениками представил: видите ли, завелся у нас в умах пунктик такой, “виртуальный компьютер”. Что с нас взять – технофобы! Нам везде “Звери” мерещатся. А вот как автор оценит таких продвинутых и прогрессивных товарищей, как редакторы новостных программ на радио “Эхо Москвы”? Между прочим, с момента выпуска этой новости в эфир прошло уже больше года. Можно было бы и поинтересоваться, где теперь находится “Зверь”. В Брюсселе, или переехал куда? Впрочем, и так ясно, что в преддверии 11 сентября “Зверь” должен был переселиться в Америку…(на фото - так выглядит американский суперкомпьютер "ЗВЕРЬ")

17 Августа 2001 12:13:45
“Эхо Москвы”, “7 новостей”,

Отныне спасение мира от ядерной войны, решение вопроса вечной молодости и многие другие насущные проблемы человечества будут поручены самому мощному в мире компьютеру.

О его создании американские специалисты компании IBM заявили еще год назад (в 2000 г. – В.М.), однако его основная работа началась только накануне. Мощнейший в мире компьютер называется "Бист", что в переводе с английского означает "зверь". Как передает СИ-ЭН-ЭН, накануне эта супермашина была официальная принята к эксплуатации правительством США. Сообщается, что мощность "зверя" в тысячу раз превосходит параметры знаменитого "Дип Блю", как известно, сумевшего победить самого Гарри Каспарова. Память нового суперкомпьютера способна вмещать содержание трехсот миллионов книг, что соответствует объему шести Библиотек Конгресса США. Кроме всего прочего, в него помещено более 8-ми тысяч микропроцессоров, способствующих совершению около 12-ти триллионов операций в секунду. Провода соединений в общей сложности составляют 133 километра, а подведенное электропитание способно обеспечить энергией небольшой город. По площади же компьютер занимает примерно две баскетбольные площадки. Ожидается, что поначалу, машина будет в основном использоваться для моделирования экстремальных ситуаций с применением ядерного оружия. Однако, способности компьютера, как отмечают его создатели, могут помочь в изучении процесса старения человека. По мнению специалистов, возможности суперкомпьютера практически безграничны.

Об этом событии сообщили также информационные агентства РИА “Новости” и idNEWS.com.ua. А “Газета.Ru” от 19 ноября 2002 года объявила, что корпорация IBM к 2004 году создаст еще более мощный компьютер.

И, наконец, последнее, в качестве послесловия. В интернете   расположена статья М.В. Ахметовой: “Образ бедствий в современной русской эсхатологии”. Автор, в пылу борьбы с таким как мы “технофобами” все валит в кучу: Белое Братство, комитет “За нравственное возрождение Отечества”, монархическое движение “За Веру, Царя и Отечество”. Назвав их все неохристианскими религиозными сектами (!) г-жа Ахметова в лучших традициях “Благодатного огня” вдоволь наиздевалась над “эсхатологическими ожиданиями” нашего времени, в том числе и над теми,кто “верит” в компьютер “Зверь”. Но интересно не это. Самое примечательное в том, кто финансирует антиэсхатологические материалы г-жи Ахметовой. Внизу странички расположена следующая строка: Материал размещен на сайте при поддержке гранта  СARN99-WEB-II-27 Американского Совета по Международным Исследованиям и Обменам (АЙРЕКС) из средств, предоставленных Корпорацией Карнеги - Нью-Йорк.

sk86_h.jpg (29140 bytes)Телефонная карта Германии. Надпись на карте: "Путь в будущее". В Европарламенте в Страссбурге и в Брюссельской штаб-квартере Общего рынка висят картины, изображающие женщину на звере...

Так вот на чьи денежки нас убеждают, что никакого компьютера по имени “Зверь” нет. Как говорится, “главная уловка дьявола заключается в том, чтобы убедить всех, что его не существует”…

sk86_g.jpg (24580 bytes)Здание парламента Евросоюза в Страсбурге и картина Питера Брейгеля “Вавилонская башня”

В декабре 2000 года закончено строительство нового здания парламента Европейского Союза в г. Страсбурге (Франция), на строительство которого было потрачено 12 миллиардов долларов США. Здание было создано, по образцу известной картины "Вавилонская башня" Питера Брейгеля

Объединенная Европа = восстановленный Вавилон?

____________________________

 

  • Касьянов выделил Росгидромету 9,6 резервных миллионов на починку Суперкомпьютера

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов в понедельник подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства РФ в IV квартале этого года 9,6 миллионов рублей Росгидромету. Как сообщили в департаменте правительственной информации, эта сумма будет направлена на проведение работ по ремонту и восстановлению суперкомпьютера Cray-YMP8.

http://lenta.ru/economy/2002/11/26/meteo/

face="Times New Roman">

  • В России создан мощный суперкомпьютерный центр.

Компьютерное ядро вычислительного центра состоит из двух мощных суперкомпьютеров производства Sun Microsystems: Sun Fire 15000 и кластера на основе Sun Fire 280R.

http://www.compulenta.ru/2002/12/5/36051/

align=center>__________________________-

 

КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ РОБОТОВ

ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАНЕСТИ ШТРИХ-КОД НА РУКУ?

sk86_w.jpg (16752 bytes)На венской выставке высоких технологий был продемонстрирован робот, делающий татуировки. Автор изобретения - 25 летний Ник Пассат (Niki Passath), инженер из Австралии. Роботу он дал имя Фредди.

"Это была трудная работа, потому что единственным человеком, на котором проводились испытания, был я сам, и отладка проходила весьма болезненно. Но, с другой стороны, они являлись хорошим стимулом, для того чтобы поскорее довести робота до ума", - говорит изобретатель.

sk86_e.jpg (15929 bytes)Управляющая роботом программа способна сама создавать рисунок татуировки. По словам автора, никто из посетителей выставки, пожелавших сделать себе бесплатную татуировку, пока не жаловался. К тому же, по словам одного из клиентов кибернетического "мастера", татуировка робота оказалась не очень болезненна.

Источник: Компьюлента, 4 декабря 2002 года

 

НОВОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ СЛЕЖКИ

sk86_q.jpg (24936 bytes)Ученые из Массачусетского технологического института создали робота, достоверно имитирующего примитивный морской организм актинию. Робот ведет себя как живой: он реагирует на свет и прикосновения, шевелит щупальцами и может перемещаться на небольшие расстояния.

Подобно своим живым прототипам, робот, названный Public Anemon, имеет мягкое трубчатое тело и несколько щупалец, которые, на самом деле, представляют собой световоды. Внешняя оболочка робота сделана из мягкого силикона и создаёт иллюзию органического происхождения.

Учёные поселили робота в аквариуме. Кроме Public Anemon там находятся сотни предметов, в том числе камни, водоросли и т.д. Условия освещенности, звуковое оформление и другие показатели окружающей среды управляются компьютером.

Когда к аквариуму подходит человек, робот с помощью световодов фиксирует изменение освещенности, определяет его причину и поворачивается в этом направлении. Когда человек пытается дотронутся до робота, тот прячет щупальца.

Целью эксперимента было изучение поведения людей при взаимодействии с роботами, напоминающими живых существ. Кроме того, учёные надеялись получить экспериментальные данные, необходимые для создания еще более сложных "органических роботов".

Источник: Компьюлента, 4 сентября 2002 года

 

В ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ ПОПАДУТ 850 МИЛЛИОНОВ КИТАЙЦЕВ

Израильская компания OTI (On Track Innovations), основанная в 1990 году и известная своими разработками в области бесконтактной обработки микропроцессорных смарт-карт, объявила о заключении соглашения с китайской компанией, выбранной китайским министерством общественной безопасности для осуществления национального проекта по введению в КНР электронных удостоверений личности. OTI уже получила первый заказ на разработку новых продуктов для китайского партнера.

Настоящим проектом планируется замена бумажных ламинированных удостоверений личности и систем контроля и проверки, использовавшихся в КНР в течение последних 20 лет.

Как ожидается, свыше 850 миллионов человек в возрасте от 18 лет и старше будут пользоваться новой системой идентификации посредством тысяч устройств для считывания смарт-карт. Использование новой системы на бесконтактной платформе приведёт к повышению эффективности процесса идентификации и существенно снизит риск мошенничества и подделки удостоверений.

По настоящему соглашению, OTI передаёт китайской компании патентованную технологию для производства удостоверений личности нового образца. Чип будет полностью отвечать стандартам ISO 14443 для бесконтактных транзакций. В 2003 году ожидается выпуск опытного образца.

"Этот заказ демонстрирует как превосходство нашей технологии, так и нашу безусловную компетентность в данной области, - сказал Одед Башан, председатель совета директоров и президент OTI. - Китайский национальный проект введения электронных удостоверений имеет все шансы стать крупнейшей программой подобного рода во всем мире".

http://www.compulenta.ru/2002/12/3/36016/
3 декабря 2002 года

 






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"