Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Толгская икона Божьей Матери возвращается в Церковь




www.rusk.ru
В среду, 20 августа, в канун празднования обретения чудотворного Толгского образа Божьей Матери, одна из самых почитаемых святынь русского народа - Толгская икона Царицы Небесной будет возвращена в свое законное место - Свято-Введенский Толгский монастырь Ярославской епархии Русской Православной Церкви.
Четыре крестных хода верующих ярославцев с четырех сторон области направляются сейчас в областной центр, чтобы принять участие в этом событии. 20 августа они должны сойтись в центре Ярославля, где после Божественной литургии в Ильинском храме, которую возглавит архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, состоится передача иконы Церкви.
На протяжении почти восьмидесяти лет одна из самых главных святынь России захваченная богоборцами при закрытии монастыря святыня находилась в пленении. Древняя чудотворная Толгская икона стала одним из музейных экспонатов Ярославской художественной галереи. С падением атеистического режима встал вопрос о возвращении иконы верующим, но вот уже пятнадцать лет под разными предлогами музейные работники откладывали решение этого вопроса. Затянувшиеся переговоры о передаче иконы получили новый импульс с приходом на Ярославскую кафедру нового энергичного архиерея - архиепископа Кирилла (Наконечного).
И вот, наконец, официально объявлено о дне передачи иконы. Все немалые требования ярославских музейщиков по содержанию иконы в монастыре соблюдены. Как сообщают Ярославские Епархиальные Ведомости, выполнению музейных требований предшествовала серьезная работа как со стороны монастыря и епархии, так и со стороны администрации города и области. Для хранения иконы был изготовлен специальный стационарный киот с бронированным стеклом. Одностолпную палату восстановлено сестрами монастыря из руин Крестовоздвиженского храма, где будет находиться икона, укомплектовали по специальному техническому заданию ОВО при Заволжском РОВД: была установлена металлическая решетчатая дверь, специальные ящики для приборов, проведена телефонная линия и сигнализация. Специалистами из Тулы в храме была сделана система видеонаблюдения. В Санкт-Петербурге монастырь приобрел специальный прибор "ТКА-Хранитель", предназначенный для измерения в помещении параметров микроклимата. Недалеко от иконы оборудовано специальное помещение с домофоном и сигнализацией для постоянного поста охраны. Здесь будут дежурить наряды милиции отдела вневедомственной охраны при Заволжском РОВД. Последним условием музея было назначение из числа сотрудников специального хранителя. Еженедельно он должен будет проводить осмотр иконы и контролировать ее состояние. Когда все это было выполнено, Министерство культуры подписало договор на передачу иконы Толгскому монастырю. Однако в договоре говорится о временной безвозмездной передаче сроком на один год. Возможно, что срок этот будет впоследствии продлен.
Русская линия
--------------------
Вот такое сообщение прочитал я на в агентстве "Русская линия". Получается Церковь не вправе рапоряжаться своими святынями. Кучка музейщиков-атеистов, разорявшая и осквернявшая церковные святыни и почему-то узурпировавшая над ними свою власть, по-прежнему ставит условия Церкви, глумится над православным русским народом...

Доколе, Господи, доколе?
(Александр beseda.voskres.ru)





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"