Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Люди в форме избили студента КПИ



А теперь милиция пытается убедить парня, что мундиры на нападавших ему "показались" Андрей ТКАЧ / 21.04.2006 В ночь с воскресенья на понедельник в парке семейного отдыха на улице Киото на Лесном массиве четверо мужчин в форме жестоко избили 20-летнего студента КПИ.
"Газета..." навестила парня в больнице "скорой помощи". Перед нашим приходом в палате интенсивной терапии у пострадавшего были следователи - брали показания. Лицо Дмитрия Басецкого (так зовут студента) сильно разбито, голова забинтована:

- В то воскресенье я встречался с друзьями на Выдубичах, готовились к соревнованиям по диггерству - бегали, упражнялись на выносливость... -рассказывает он. - Закончили поздно - было около 10 часов вечера, выпили по бутылочке пива и разошлись. Большинству со мной было не по дороге, и я возвращался домой один. Доехав до метро "Лесная" пошел через парк Киото, и вдруг мне наперерез вышло четверо. Свет от фонарей был слабоватый, но я разглядел, что трое были в черной форме и берцах (высоких форменных ботинках), четвертый - в милицейской форме и фуражке. У всех были погоны. Они окружили меня, а тот, что в фуражке сказал: "Добрый вечер, ваши документы". Я спросил: "Что случилось?", он начал что-то невнятно объяснять, мол они кого-то ищут в парке. В это время один из группы сзади потянул меня за лямку рюкзака и проговорил: " А что у тебя там?" Ответить не успел, потому что получил сильный удар по лицу и упал. Они избивали меня ногами, потом подобрали рюкзак, два моих мобильных и пошли в сторону Братиславской.

"Иди отсюда, а то сейчас добавим..."

Через какое-то время Дима, истекая кровью, сумел подняться и, собравшись с силами, вышел из парка. На выходе из парковой зоны стоял милицейский "бобик", и студент поспешил к нему в надежде на защиту. Но блюстители закона даже не вышли из машины, а на просьбу о помощи и слова "Меня только что побили милиционеры!" бросили ему через окно что-то вроде (в переводе на литературный):

- Что ты выдумываешь - сам, наверное, где-то упал. Иди отсюда, а то сейчас добавим.

Студент испугался еще больше и понял, что рассчитывать ему не на кого, потихоньку побрел домой. Отца чуть не хватил удар, когда он увидел на пороге окровавленного сына. Сразу же вызвали "скорую" и милицию.

- Дима не мог открыть глаза и все время стонал, - рассказывает Олег Басецкий, отец парня. - Он все время в бреду повторял: "Папа, за что они меня побили, за что?.." Врачи констатировали у сына закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы мягких тканей, гематомы и разрыв барабанной перепонки. А в понедельник начался самый настоящий психологический прессинг. С утра пришел сначала один милиционер, а к вечеру еще трое. На сына начали давить и все твердили ему: "Ты ошибся - форма бивших тебя людей была не милицейская, а похожая на нее". Я запретил использовать состояние сына и нанял адвоката. Мой Дима учится заочно в Политехе и подрабатывает лаборантом в своем институте. В понедельник он должен был идти на новую работу в Центр технологических систем. Кто бы мог подумать, что случится ТАКОЕ... Я приложу все силы, чтобы те ублюдки понесли заслуженное наказание. Найти и наказать нужно и тех "милиционеров", которые даже не соизволили помочь сыну, а просто его отшили.

Была ли очная ставка?

- После этого случая все сотрудники Деснянского РУВД, дежурившие в ту ночь, пришли к пострадавшему в палату на опознание, - говорит Александр Радкевич, замначальника ЦОС ГУ МВД. - Никого из них он не узнал. Насчет того, что парня побила милиция есть большие сомнения - это мог быть кто угодно, одетый в форму, похожую на милицейскую. Сейчас возбуждено дело по ст. 186 ч. 2 - "грабеж, совмещенный с насилием".

Другой реакции "органов" никто и не ожидал. Но самое интересное, что, по словам Димы Басецкого, его родителей и соседей по палате, на опознание к нему никого не приводили, а те четверо милиционеров приезжали только снять показания, и все. Вопреки этому начальник Деснянского РУВД Виталий Чайка настаивает, что это было все-таки опознание...

Даже если представить, что Диму Басецкого побили не милиционеры, а преступники, надевшие мундиры, то почему же служители закона на окраине парка не бросились их задерживать и не вызвали "скорую" избитому студенту? И почему после случившегося ведут себя так странно, всячески пытаясь уверить парня, что ему "показалось"?

Кстати, да будет известно мирно отдыхавшим в УАЗе на краю парка Киото "блюстителям", что их действия, кроме неисполнения служебных обязанностей, подпадают под ст. 136 УК - "неоказание помощи человеку, жизни которого грозит опасность", и это пахнет разжалованием и тюрьмой. Родители парня просят всех, кто видел, как били его сына в ночь с воскресенья на понедельник в парке Киото, звонить по тел. 561-01-13


Кстати

Вот несколько самых резонансных случаев, когда от действий киевских ментов пострадали люди. Назвать их милиционерами в этих ситуациях язык не поворачивается.

Патрульный, подстреливший студента, на подписке

До сих пор не наказан Виктор Сыч, случайно выстреливший в активиста "Поры", студента Александра Глобенко, в ночь с 22 на 23 марта в подворотне на улице Горького. До окончания следствия Сыч отпущен на подписку о невыезде.
Студент провел на больничной койке около месяца, на прошлой неделе его выписали.

На "Святошине" едва не убили прапорщика

7 февраля 2006-го на платформе железнодорожной станции "Святошин" дежурные менты жестоко избили 31-летнего прапорщика Игоря Логинова, работавшего инструктором-сапером в бригаде охраны дипломатических представительств. "Правоохранители" не ограничились жестокими побоями на платформе и в станционной дежурке. Они привезли изувеченного прапорщика в отделение на Центральном ж/д вокзале и попросили дежурного его закрыть, представив злостным нарушителем. Но дежурный капитан заподозрил неладное, сразу же вызвал "скорую" и работников транспортной прокуратуры. В итоге прапорщик больше месяца провел в больнице. Менты, избившие военного, на допросах пояснили, что побили его из-за, внезапно возникшей, неприязни. Теперь им "светит" от 3 до 8 лет тюрьмы.

Куда ГАИ человека подевало, до сих пор неясно

1 декабря 2005-го при невыясненных обстоятельствах после встречи с патрулем ГАИ исчез киевлянин Роман Шевченко, а его брату - Константину, бывшему в тот вечер с ним, потребовалась срочная госпитализация. В ходе следствия выяснилось, что патрульные Оболонского УГАИ действительно гоняли красную "Хонду" с братьями Шевченко. Гаишники утверждали, что когда догнали иномарку, братья бросились наутек. По их словам Костя сам расшибся, упав на бетонные ступени, а Роман скрылся. Константин же утверждал, что его били по голове до потери сознания. Строители из соседней стройки видели, как в ту ночь какой-то человек убегая от гаишников прыгнул в воду и поплыл. Погоню зафиксировала и видеокамера на фасаде одного из домов. Поиски водолазов ни к чему не привели. Жена Романа - Юля осталась одна с маленьким ребенком на руках. Расследование по этому делу еще не завершено, а двое патрульных просто уволились из ГАИ по собственному желанию.

www.pk.kiev.ua/city/2006/04/21/110013.html
acis.org.ua/forum/read.php?f=1&i=20746&t=20746





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"