Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Супер магазин инструмента макита для продвинутых пользователей.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

На Украине судят православного священника, давшего отпор сектантам...



Священник виновным себя не признает, он убежден в своей правоте и утверждает: "Мое село - это моя семья! Моя собственная!.. Как сказано в Евангелии от апостола Иоанна "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их". Я не побежал, когда пришли волки."
10 апреля в г. Смила Черкасской области Украины начался суд над 60-летним священником Украинской Православной Церкви отцом Александром Гладченко, в апреле 2005 года изгнавшим из села Березняки, где он является настоятелем единственного православного храма, представителей известной тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", передает Русское Воскресение.

Священнику предъявляют обвинение в том, что 29 апреля 2005 года он, "совершил избиение" так называемых "свидетелей Иеговы". Последние (по некоторым данным их было 36 человек) прибыли в село Березняки, где о. Александр является действующим священнослужителем, накануне Пасхи - в Страстную Пятницу - с целью сеять антиправославные настроения в сознании мирян. По заранее установленному плану они разбрелись по селу с целью, как выразился на суде один из них, "помочь людям понять Библию". Каждый из приезжих знал "свою" улицу и ту ее сторону, на которой ему предстояло проповедовать и раздавать свою литературу.

Верующие, прибывшие поддержать о.Александра во время судебного заседания Отец Александр после утренней службы вернулся из храма домой, где ему и сообщили о том, что в селе проповедуют сектанты. Священник подхватил для острастки стоящую у калитки палку и вышел к иеговистам со словами: "Геть, сатана!" Понимая, что "в последние времена отступят некоторые от веры, слушая духов искушающих и учений бесовских" (1 Тем. 4:1) и что никакие увещания православного священника не подействуют на глумливых сектантов, отец Александр (ветеран Афганистана, который в свои 60 лет, если физически и не является молодым, но все еще стоек в Вере), руководствуясь истиной "не давать святыни псам" (Мтф. 7:6), с молитвой Господней выпроводил незваных гостей из села.

Однако, история на этом не закончилась. Сектанты обратились в суд, обвинив отца Александра в "разжигании межрелигиозной розни и нанесении побоев". Они требуют от него возмещения морального ущерба в размере 70 тысяч гривен и несколько тысяч для возмещения их материального ущерба. Священник виновным себя не признает, он убежден в своей правоте и утверждает: "Мое село - это моя семья! Моя собственная!.. Как сказано в Евангелии от апостола Иоанна "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их". Я не побежал, когда пришли волки." Для моральной поддержки священника накануне заседания у здания суда был отслужен молебен, а на суд пришли и приехали несколько десятков человек из Березняков, Яблунивки, Смелы, Черкасс. Они убеждены в правоте о. Александра и расценивают визит группы иеговистов в село накануне Пасхи спланированной провокацией, которая имела целью поглумиться над чувствами православных христиан.

Как сообщает Bratstvo.Info, в настоящее время в судебном деле объявлен перерыв, после которого судья сообщит, будет ли откладываться дальнейшее рассмотрение дела, или приговор будет объявлен уже сегодня. Как стало известно, ранее дело уже закрывалось, однако решением апелляционного суда Черкасской области оно было возобновлено. Объем дела - 3 тома. Согласно материалам следствия, десант "свидетелей Иеговы" составлял 36 человек, в то же время только 6 из них проходят в деле как пострадавшие.

Отец Александр держится уверенно. Его защищает государственный адвокат. Благодаря молебну, которой провели перед началом слушаний, "свидетели" чувствуют себя неуютно. Адвокаты сектантов заваливают суд необоснованными жалобами, протестами и ходатайствами. Судья Овсиенко их отвергает.

Русская линия
www.rusk.ru/newsdata.php?idar=208774

Еще материалы по этому вопросу:

www.voskres.ru/info/clepinin.htm

www.voskres.ru/info/slepinin1.htm

beseda.voskres.ru





 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Круглый стол по принятию законопроекта "Про реэстрацию фiзичних осiб в Украiнi"
 Каллист Уэр Странная и все же близкая: Мое путешествие в Православную Церковь
 Крымский дебош - Экстремисты из числа крымских татар организовали погром в Симферополе
 Суд Москвы принял решение о закрытии секты "Свидетели Иеговы"
 Киреенко-Израитель — САЙЕНТОЛОГ
 КАК САЕНТОЛОГИЯ БОРЕТСЯ ЗА ПРАВОСУДИЕ
 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЕКТА ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМ ЖИЛЬЕМ ИЛИ ЖИЛЬЕМ ВАШИХ БЛИЗКИХ
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Суд восстановил прокурора, уволеного за революцию
 По непроверенным данным, на митинге, в Днепропетровске Наталья Витренко заявляет о подкупе Верховного Суда.
 Стьоб за державні гроші
 НИЖНІЙ НОВГОРОД. Міський суд зупинив будівництво торгівельного центру на місці зруйнованого православного храму
 Жертвы протеста. Суд оштрафовал священников за незаконное собрание
 30.06.2005. КИЇВ. Народні депутати України підтримали позицію Української Православної Цервки стосовно ідентифікації населення
 фестиваль блудников и малакий
 Мэр Дубровицы не разрешил православным участвовать в юбилее города
 Кришна без крыши


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"