Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Снижена цена сип 3 1х50






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Каноническое Православие на Украине под угрозой


ВИКТОР ЮЩЕНКО НАРУШАЕТ СЛОВО, ДАННОЕ ИМ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ
В.Ющенко не оставляет попыток создать "собственную" церковь... Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на Украине скоро будет создана некая "единая поместная Украинская православная церковь". Об этом он сообщил 22 марта на пресс-конференции в Збаражском замке в Тернопольской области, передает Седмица.Ru.
ВИКТОР ЮЩЕНКО НАРУШАЕТ СЛОВО, ДАННОЕ ИМ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ

Как пояснил президент, в этом он убедился после двух встреч с Константинопольским Патриархом Варфоломеем и многократного общения с лидерами "православных церквей Украины", под которыми Ющенко, вероятно, подразумевает раскольников-автокефалистов.

Он отметил, что иногда это общение бывает непростым. Но, тем не менее, Ющенко уверен, что это именно тот путь, которым должна пойти Украинская церковь. "Я считаю, что Украина придет к единой поместной церкви, это уже очевидно", - заявил он, не уточнив, на чем именно базируется такая уверенность.

Между тем, Союз православных граждан Украины в преддверии парламентских выборов призвал украинских верующих остановить тех, кто превращает их страну "в плацдарм антиправославных сил". "Киевская Русь вновь на распутье. Эту великую страну, получившую имя, язык и государственность от святой Православной церкви, хотят лишить исторической памяти, веры, прошлого и будущего!" - говорится в обращении Союза, распространенном 23 марта.

"Насильственно вырывая Украину из православной цивилизации, ей готовят роль плацдарма для антироссийского "Балто-Черноморского санитарного кордона", а ее народу - роль пушечного мяса, янычар, у которых украли православную веру и историческую правду, готовых воевать с единоверными братьями из Московской и Белой Руси", - приводит текст документа Интерфакс-Религия.

По словам представителей Союза, сделать народ с тысячелетней православной культурой "такими янычарами" можно, только уничтожив его историю, язык и веру. По их мнению, искусственно созданная "поместная церковь" в стране будет означать "конец каноническому Православию" и сделает "процесс превращения Украины в антироссийское государство необратимым".

Напомним, что позицию Украинской Православной Церкви по этому вопросу недавно озвучил управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. Комментируя результаты визита в Турцию главы иностранный дел Украины Бориса Тарасюка владыка заявил: "Сегодня многие политики, начиная от президента, заявляют о необходимости преодоления раскола украинского Православия и создания единой поместной Церкви. Здесь нужно констатировать: это сугубо внутреннее дело Церкви. Разделение православных на Украине дестабилизирует общественную обстановку в стране. Но решение этого вопроса - в компетенции Церкви, которая здесь должна руководствоваться церковными правилами и канонами. Те политики, которые предпринимают какие-то шаги, нарушают каноны. Недопустимо, если политики вмешиваются в этот процесс. Это принесет вред".

Русская линия

www.rusk.ru/newsdata.php?idar=208621


ВИКТОР ЮЩЕНКО НАРУШАЕТ СЛОВО, ДАННОЕ ИМ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ


Львов, 23 марта 2006 г.

Виктор Ющенко уверен в том, что на Украине будет создана единая поместная украинская Православная Церковь. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Збаражском замке в Тернопольской области, куда прибыл с однодневным визитом, передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, в необходимости создания единой украинской Православной Церкви он убедился после встреч с Константинопольским Патриархом Варфоломеем и с руководителями Православных Церквей Украины. "Мне кажется, что эти диалоги были производительны", – отметил Виктор Ющенко, хотя и подчеркнул, что "процесс этот непростой, как и непрост тот путь, которым должна пройти Украинская Церковь и украинское церковное общество".

Со времени независимости Украины Православная Церковь расколота на три ветви. Виктор Ющенко, выступая посредником в диалоге между руководителями украинских Православных Церквей по созданию единой поместной Православной Церкви, тем самым нарушает данное им Патриарху Алексию слово не вмешиваться в дела церковные.

В центральной и восточной части страны сильна Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Каноническая Православная Церковь на Украине является самой крупной религиозной организацией и объединяет свыше 10 тысяч приходов. Отколовшийся со скандалом в 1992 году «киевский патриархат» также действует в центре и в восточных районах, у нее около 3,2 тысяч приходов. Украинская Автокефальная Православная Церковь имеет менее 1,5 тысяч приходов в основном на западе Украины.

www.pravoslavie.ru/news/060323143856

beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/50361.htm





 Судебная экспертиза в Приозерске над ИНН
 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Начался процесс ликвидации общины церкви свт. Николы на Берсеневке
 www.voskres.ru. Анафема пролившим невинную кровь в 1993 г.
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Журнал \'ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ\' № 12(16), декабрь 2003 г.. Рассуждения монашествующих о проблеме принятия ИНН
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
  Стояние за Истину: В государстве "информационная Россия" не будет морали и этики. http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/inforussia.shtml (Комментарий из зала суда)
 Стояние за Истину: Мировой концлагерь - это не преувеличение... http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/konclager.shtml
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 Граждане требуют отменить для них идентификационные коды. УКРАИНА, Львов. (Соб. корр.) 8 января Сиховский районный суд г. Львова удовлетворил иски 47 граждан, исповедующих православие, к Налоговой администрации Украины.
 Круглый стол по принятию законопроекта "Про реэстрацию фiзичних осiб в Украiнi"
 6-й пункт планов комитета 300
 Налоговые органы Украины продолжают нагло притеснять не желающих добровольно следовать в систему Нового мирового порядка
 Лавина нарастает
 Народному депутату Верховного Совета Украины, ОБРАЩЕНИЕ
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 В Украине идет процесс простановки отметки налоговыми органами о правве жить без кода ИНН
 СТАРЫЕ ПАСПОРТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
 Представители разных религий отправились в «Ход примирения» по Украине
 июнь 2004 г. - последняя встреча лидеров G8 в американском Си-Айлэнде, фактически, подытожившая проведенную за пятилетие организационную подготовительную работу по созданию глобальной "империи зла"
 КАК НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ЗВЕРЕЙ (Священник Андрей Горбунов)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"