Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Хостмастер: Власть пытается установить контроль над Интернет



"Ситуация выглядит как активное целенаправленное продолжение "новой" властью кампании по установлению государственного контроля над Интернет, начатой СБУ еще в 1999 году. Инициативы по установлению контроля над Интернет принадлежат СБУ, Администрации Президента, и были одобрены личными указаниями действующего тогда Президента Украины Леонида КУЧМЫ. В этой кампании принимали участие органы власти всех ветвей", - заявил он.
Корреспондент.net

03 Февраля 2006, 20:09

"Новая" власть продолжает кампанию "старой" по установлению государственного контроля над Интернет, заявил директор ООО "Хостмастер" Борис Мостовой сегодня на пресс-конференции в УНИАН на тему: "Выборы-2006: Казалось бы при чем здесь домен .UA? (с)", передает УНИАН.

Мостовой напомнил, что Антимонопольный комитет Украины 12 января 2006 года, вдобавок к ранее взысканному штрафу в 60 тыс. грн, потребовал от ООО "Хостмастер" - действующего администратора украинского домена верхнего уровня .UA - выплаты еще 60 тыс. грн.

По его словам, эти действия органа государственной власти, обладающего специальным статусом, вызывают определенное недоумение. "Создается впечатление, что государство оказывает системное давление на работающее украинское предприятие, которое предоставляет украинским пользователям Интернет услуги делегирования и обеспечения работоспособности доменных имен вида FIRMA.UA, RADA.GOV.UA, USER.<регион>.UA и т.д".

"Ситуация выглядит как активное целенаправленное продолжение "новой" властью кампании по установлению государственного контроля над Интернет, начатой СБУ еще в 1999 году. Инициативы по установлению контроля над Интернет принадлежат СБУ, Администрации Президента, и были одобрены личными указаниями действующего тогда Президента Украины Леонида КУЧМЫ. В этой кампании принимали участие органы власти всех ветвей", - заявил он.

По его словам, на ООО "Хостмастер" - действующего администратора домена .UA - с начала 2001 года производится постоянное давление посредством судебных исков и расследований Антимонопольного комитета Украины. Одновременно с этим об ООО "Хостмастер" распространяются порочащие его деловую репутацию заведомо ложные сведения, в том числе в форме писем в международные организации за подписью высоких должностных лиц государства, утверждает Мостовой.

"Ретроспективный анализ этой деятельности позволяет сделать вывод, что её целью является псевдонационализация управления всем украинским сегментом Интернет, с последующей реприватизацией в пользу созданных при опосредованном участии СБУ коммерческих структур - фирм "УкрСИЦ" и "Консорциум НМОТ", - делает вывод Мостовой.

Систематический характер описанных событий и действий способен нанести ущерб качеству работы украинского сегмента Интернет и международному имиджу Украины. Таким образом, оказавшись объектом системного давления со стороны заинтересованных должностных лиц, ООО "Хостмастер" вынуждено принимать меры для обеспечения стабильности функционирования украинского сегмента Интернет и для защиты своей деловой репутации, заявил Мостовой.

"Поэтому мы решили обратиться к широкой общественности, чтобы привлечь внимание к закулисной активности ряда государственных органов и должностных лиц, прямо касающейся перспектив развития Интернет и информатизации в Украине", - сказал он.

ООО "Хостмастер" обслуживает 109 компаний-регистраторов, технологически поддерживает 106201 доменное имя в домене .UA и его поддоменах. Работу еще более 60000 доменных имен ООО "Хостмастер", в партнерстве с администраторами публичных доменов всех регионов Украины, обеспечивает на общественных началах.

ООО "Хостмастер" также выполняет обязанности администратора домена органов власти GOV.UA, и своими ресурсами бесперебойно обеспечивает техническую работоспособность доменных имен всех 428-ми официальных Интернет-ресурсов украинской власти. В их числе - веб-сайты и системы электронной почты Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, СБУ, МВД, ГНАУ, Антимонопольного комитета, всех министерств и др.

www.korrespondent.net/main/144250





 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 17 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, В 10.00, В ЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА (рядом с метро БАРРИКАДНАЯ) состоится суд.
 Замминистра внутренних дел назвал фашистов фашистами
 Як Шуфрич і СДПУ(o) хазяйнували в Закарпатті
 Замы Билоконя заказали справок на 150 миллионов и освободили бандитов-будущих убийц
 29 Мая 2005 года: общественным и политическим организациям, средствам массовой информации
 Российская "ВЛАСТЬ УЖЕ ГОТОВА РАССТРЕЛИВАТЬ НАРОД И РЕПРЕССИРОВАТЬ ЕГО В КОНЦЛАГЕРЯХ" Приказ МВД России N 870: экспертное заключение
 'Купил балтийские шпроты - помог ветеранам СС'
 Чему нет названия Злодеяния бандеровцев
 Каримов, расстрелявший сотни мирных граждан, поблагодарил Путина за поддержку.
 Православный взгляд на прошедшие в Верховной Раде Украины парламентские слушания
 События в Долгопрудном: Алексей Коноваленко и Валерий Блохин оправданы
 «Протестующих за деньги» не просто нанимают - их обучают, и дают 50 гривен за митинг, 1000 - за погром палаток...
 www.otechestvo.org.ua
 MP3 Аудиозапись и стенограмма выступления Юлии Тимошенко 9 09 2005 года 20:00 после предательства Ющенко, выходит что Президент Ющенко пошел на поводу у тех кто "тырит у держави". MP3 the Audio record and the stenogram of performance of Julia Timoshenko
 Мужчин среди украинских политиков найти трудно, конечно кроме Юлии Тимошенко.
 «БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!» «Наша Украина» выступила с паническим манифестом против Зинченко. Остальные беспощадно предупреждены
 Афера 21 века или как хотят украсть у вкладчиков 2 триллиона гривен, Механизм же нового изъятия народной собственности уже отработан в России.
 Ющенко здивував Турчинова
 Газовые войны. Эпизод предпоследний. "Семья" наносит ответный удар
 Охотника на Пукача прогнали прочь
 Уго Чавес заявил, что США разработали план вторжения в Венесуэлу
 АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ: «ЕСЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НАЧНУТ ПРОПАДАТЬ, Я ПОМОГУ ИХ НАЙТИ»
 Т. Блэр ввел войска в Ирак под давлением масонов ?
 Ющенко в очередной раз предал своих избирателей.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"