Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

НА ТОМ СТОЮ. Много ли может человек? Очень много, если речь идет о защите храма, о защите права прихожан молиться за спасение души и за наш страждущий народ.



Притеснения и откровенные надругательства над правами верующих УПЦ вынудили многих священников пойти на крайние меры протестов - объявление бессрочных голодовок, пикетирования Верховной Рады, личное противостояние. Одним из самых активных и мужественных защитников прав верующих стал священник УПЦ из села Рохманив, Шумского района, Тернопольской области о. Олег Сирко, настоятель храма Святой Троицы. Последнее испытание едва не стоило жизни пастырю. Поводом для возникшего противостояния послужило распоряжение руководителя Шумской райгосадминистрации о проведении инвентаризации в храме Святой Троицы. Понимая, что, невинное на первый взгляд, «мероприятие» может спровоцировать конфликт между прихожанами разных конфессий, отец Олег обратился к своим прихожанам с просьбой не приходить в этот день к храму, и явился на инвентаризацию вдвоем со старостой церкви. Однако представители Киевского патриархата поступили по-другому. Агрессивно настроенные незваные гости взяли отца Олега в плотное кольцо и держали его в осаде более 11 часов. Они, именующие себя верующими, проявили невиданную жестокость, не позволяя своему заложнику даже глубоко вздохнуть в тесном и жестоком окружении противников. Он стоял, возвышаясь над толпой, и только Бог мог слышать его молитву. А возле храма находились те, в чьей власти было реальное право остановить это безобразие и надругательство над служителем Церкви. Но никто из представителей местной администрации, милиции и службы безопасности не реагировал на произвол. Прихожане Храма, в котором служил о. Олег, пытались связаться с Министерством внутренних дел и Службой безопасности в Киеве. Дежурные офицеры отвечали из столицы, что по информации, которая поступает из села Рохманив от соответствующих служб, там все нормально. Люди подносили мобильные телефоны ближе к толпе, испускающей истошные угрозы в адрес отца Олега, дабы в Киеве смогли услышать истинную картину происходящего. В ответ – молчание. И так – одиннадцать часов подряд. Отец Олег могучей фигурой возвышался над теми, кто пытался его сломить. Не отвечая на грубые пинки и удары исподтишка, священник мужественно выдержал пытку и достойно покинул место противостояния. Он упал за пределами поля осады. В областной клинике врачи поставили диагноз – инсульт.
Батюшка прошел не одно испытание, пытаясь «не противясь злу насилием», отстаивать конституционное право прихожан на свою Церковь, на место в своем Храме. Весной этого года в полном облачении, с антиминсом он ночевал в храме во время длительной голодовки, объявленной в знак протеста против произвола властей. Не счесть числа его обращениям к власть имущим и депутатам разных уровней с просьбой о поддержке справедливых требований прихожан. Все труды, увы, не увенчались успехом.
Последние события свидетельствуют о планомерном насаждении конфликтов. Как только закон восторжествует, и прихожане вместе с батюшкой успешно преодолеют одно препятствие, власть тут же подбрасывает очередной казус. Архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий утверждает, что почти во всех районах епархии существенно игнорируются права УПЦ.
В селе Рохманив события происходят с угрожающим нарастанием, словно согласуясь с заранее выписанными сценами грубого сценария. Как будто бы это благословенное место неведомые силы перенесли из современной Украины в Древний Рим времен жестокого правителя, гонителя христиан Нерона.
А ведь враждебности, как таковой, между представителями разных конфессий в быту не наблюдается. Люди десятилетиями живут рядом, по-соседски помогая друг другу в каждодневных проблемах. А их немало в селе! Почти три четверти трудоспособных селян не имеют постоянного места работы, а значит – большинство семей живет крайне бедно.
Сельская молодежь не имеет возможности в пределах села, района (и даже области!) получить первое место работы. Молодые семьи, вынуждены жить вместе с родителями, ибо не приходится даже мечтать о постройке собственного жилья.
Медицинская помощь в отдаленном за сто километров от областного центра населенном пункте практически отсутствует. Беда общая, нет надлежащего финансирования, а значит, в больнице и на «скорой помощи» отсутствуют необходимые медикаменты.
Но все эти беды остаются вне поля зрения местной власти. Похоже, все силы сосредоточены на противостоянии прихожанам УПЦ. Последние шестнадцать лет борьба осложнилась, потому что о. Олег дает достойный отпор произволу. Веским доводом противников стал социальный и материальный фактор. Местный предприниматель П.Волос, позволяет себе увольнять прихожан УПЦ с работы по причине их приверженности к конфессии. На этот вопиющий произвол местная власть не реагирует, хотя речь идет о праве человека на труд.
У произвола, творящегося в селе Рохманив, есть много явных и тайных поводырей. Они действуют нагло и самоуверенно. Ибо не боятся ответственности за поступки, граничащие с преступлением. Последний конфликт был спровоцирован во время прохождения, на первый взгляд, чисто формальной процедуры – проведения инвентаризации. Что же последует дальше? Кто положит конец беззаконию и произволу?
Здоровье о. Олега постепенно восстанавливается. На вопрос, будет ли он продолжать борьбу, еще находясь в больничной палате, он ответил: «На том стою».

2005-07-12
Владимир Талашко
Народный артист Украины
www.derjava.org.ua/preview.php?t=3&i=238&lang=uk





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"