Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Тернополь



Список можно продолжить: древний Выдубицкий монастырь – отдан «КП» экс-премьер-министром Лазаренко, Андреевская церковь, древние храмы на Подоле, отданы УАПЦ. Вырисовывается картина жалко похожая на ту, которую пытаются представить общественности. Место под строительство кафедрального собора УПЦ «главный церковный строитель», как его называют в СМИ, г-н Омельченко, так и не смог предоставить Киевской митрополии УПЦ. Зато получила земельный участок печально известная тоталитарная секта «Посольство Божье» нигерийского пастора Сандея Аделаджи, высокопоставленное «духовное чадо» которого стало консультантом новоизбранного президента. В стиле кричащего постмодернизма вырос униатский монастырь Василия Великого в древней части Киева рядом с Львовской площадью, напротив Национальной академии искусств – бывшего здания Киевской Духовной Семинарии. Кафедральный собор с архитектурным комплексом разместится на предоставленной греко-католикам территории в 6 гектаров в левобережной части Киева недалеко от ст. метро Левобережная. На бульваре Перова построен огромный комплекс Римо-Католической Церкви. Предстоятель наибольшей конфессии в Украине по-прежнему молится с городской паствой в храмах музея-заповедника Киево-Печерской Лавры, но уже сегодня вновь зазвучали профиларетовские голоса о том, что, дескать, Лавру нужно поделить между конфессиями.
Сто километров по заснеженной трассе от Тернополя в восточном направлении в сторону старинного Кременца давали возможность рассмотреть живописные западно-украинские села, украшенные, как правило, изящными силуэтами храмов. Увы, большинство из них, уже более 10 лет были отняты либо униатами, либо раскольниками-филаретовцами. Вспомнилось, как в начале 90-х прошлого века, еще до провозглашения Украиной независимости, греко-католики пытались захватить кафедральный собор в Ивано-Франковске. Тогда управляющий епархией архиепископ Макарий (Свистун), ныне митрополит Винницкий и Могилев-Подольский, также вынужден был затвориться в храме, и в знак протеста объявить голодовку, чтобы обратить на факт вопиющего беззакония внимание общественности, в том числе и зарубежной.
Как известно, этот инцидент положил начало массовым захватам православных храмов и гонений на православных верующих. Только в одной Тернопольской епархии их было отнято более 600.
В то тяжелое время, сравнимое, разве что со средневековым пребыванием Украины под католической Речью Посполитой, тогда еще законный Киевский митрополит Филарет (Денисенко), представлял посягательства униатов, как несомненный факт вопиющего нарушения свободы совести и прав верующих.
Однако, прошло не так уж много времени, и на смену утихающей греко-католической экспансии, приходит новая. Возглавленная уже бывшим иерархом, бывшим Предстоятелем УПЦ, новообразованная в 1992 году «церковь», назвавшая себя «Киевским Патриархатом», начинает с новой силой и рвением терзать и без того изъязвленное тело Украинской Православной Церкви.
Первые шаги на этом поприще, при беспардонном вмешательстве и активной поддержке политической конъюнктуры, связаны с «приватизацией» в Киеве Свято-Владимирского храма – кафедрального собора Предстоятеля Украинской Православной Церкви, зданий бывшей митрополии на Пушкинской, 36, канцелярии и архива, а также всех финансовых сбережений УПЦ, которыми она располагала до весны 1992 года.
Когда раскольникам не удалось захватить силовым способом при помощи хулиганов УНА-УНСО Киево-Печерскую Лавру в 1992 году, одним из излюбленных приемов новоявленной «патриархии» стала регистрация в Комитете по делам религий параллельных общин, или общин-двойников, дубликатов по адресу существующих и действующих общин канонической Украинской Православной Церкви.
За последнее время в СМИ прозвучало немало упреков в адрес экс-президента и бывших правительств в отдании прерогатив УПЦ, в ущерб УПЦ-КП. Однако необходимо отметить, что эта «поддержка» выразилась в хроническом игнорировании требований верующих канонической Церкви. Задекларированная реституция церковной собственности, как и принятие нового закона о свободе совести с предоставлением Церкви статуса юридического лица и множество других положений, обеспечивающих права верующих, так и остались «гласом вопиющих в пустыне».
Еще один пример «помощи и лояльности к УПЦ»: возрожденный Златоверхий Михайловский монастырь, возрожденный на Контрактовой площади древний храм Богородицы на Пирогоще, отстроенный Рождественский храм на Почтовой площади – далеко не полный перечень переданных филаретовскому «патриархату» киевских святынь с легкой руки городской мэрии. Список можно продолжить: древний Выдубицкий монастырь – отдан «КП» экс-премьер-министром Лазаренко, Андреевская церковь, древние храмы на Подоле, отданы УАПЦ. Вырисовывается картина жалко похожая на ту, которую пытаются представить общественности. Место под строительство кафедрального собора УПЦ «главный церковный строитель», как его называют в СМИ, г-н Омельченко, так и не смог предоставить Киевской митрополии УПЦ. Зато получила земельный участок печально известная тоталитарная секта «Посольство Божье» нигерийского пастора Сандея Аделаджи, высокопоставленное «духовное чадо» которого стало консультантом новоизбранного президента. В стиле кричащего постмодернизма вырос униатский монастырь Василия Великого в древней части Киева рядом с Львовской площадью, напротив Национальной академии искусств – бывшего здания Киевской Духовной Семинарии. Кафедральный собор с архитектурным комплексом разместится на предоставленной греко-католикам территории в 6 гектаров в левобережной части Киева недалеко от ст. метро Левобережная. На бульваре Перова построен огромный комплекс Римо-Католической Церкви.
Предстоятель наибольшей конфессии в Украине по-прежнему молится с городской паствой в храмах музея-заповедника Киево-Печерской Лавры, но уже сегодня вновь зазвучали профиларетовские голоса о том, что, дескать, Лавру нужно поделить между конфессиями. Не означает ли это начала «политики реприватизации» на церковной почве?

Тактика захвата храмов раскольниками проста до примитивизма, но и коварна, т.к. построена на лжи и манипуляциях в отношении доверчивых людей. Регистрируется очередная община-дубликат, а дальше действие по принципу паука - выжидание ситуации. В данном случае накал политических страстей в период последней президентской выборной кампании стал прекрасной почвой для разжигания ненависти. По селам Западной Украины пошли агитаторы с известным раскольническим приемом: «Ви за який патріархат – Московський чи Київський? Ставте підпис». Причем, что характерно, в числе инициативных групп мирян-раскольников, как правило, бывшие партийные и комсомольские активисты – в прошлом такие же активные борцы с религиозными предрассудками. В высших эшелонах власти это – бывшая партноменклатура, в низших, в том числе и сельских советах, часто – учителя, читавшие детям основы марксизма-ленинизма, бывшие комсомольские ватажки.
В селе Рахманив, куда мы направились, главным зазывалой стал некий Петр Волос, местный предприниматель, промышляющий закупкой и продажей сельскохозяйственных продуктов. Причем, что удивительно, многие жители села работают в его бизнес-структуре и при этом шеф внимательно отслеживает, кто в какую церковь ходит. Если в «московську» – «з роботи звільнений». Об этот со слезами на глазах рассказывали люди, окружившие, как овцы, своего пастыря, о. Олега Сирка, 16 лет их окормлявшего и решившегося на крайний шаг – объявить бессрочную голодовку.
Несколько лет назад общественность Украины была потрясена беспрецедентным голоданием протоиерея Стефана в г. Червонограде Львовской области в протест захвата храма сторонниками «КП». Священник голодал более 40 дней, в предкомовом состоянии был забран в больницу, предварительно простившись с семьей и паствой. Несколько лет молитвы на улице у отобранного храма не принесли результатов – власти города «не замечали» проблемы, и тогда священник принял решение голодать. Он понимал, что может умереть, об этом предупреждали врачи, но о. Стефан сказал, что если умрет, то умрет со Христом и за Христа. Такое исповедничество напоминало гонения во времена Нерона, когда свою веру христиане запечетлевали добровольной смертью. Тогда главврач городской больницы позвонил меру города и спросил, кто будет отвечать за жизнь священника. Лишь только после этого чиновник вынужден был дать обещание выделить верующим УПЦ земельный участок. Вот приблизительно с такими очертаниями свободы совести предстоит Украине претендовать на членство в Европейском Союзе.
Сколько времени потребуется Тернопольским чиновникам, чтобы решить конфликт в с. Рахманив Шумского района – не известно. Пока о. Олег в полном облачении с антиминсом на груди ночует в храме. Истекает вторая неделя голодания.
Общаясь с верующими, слушая их печальные рассказы о притеснениях, и откровенных надругательствах филаретовских поборников, становилось очевидно – трагедия раскола дает о себе знать с новой силой.
Когда работал диктофон, звучали исповеди людей со слезами на глазах, когда камера фотоаппарата фиксировала происходящее, я заметил в углу у печурки маленького мальчика в стихаре, подкладывавшего дрова. Это о нем издевательски кричали: «Он, йде до храму іще один віруючий москаль». Мальчик остался ночевать со своим батюшкой в холодном храме и не уходил домой в протяжении всей литургии до нашего приезда. Он слушал взволнованные рассказы взрослых людей, перед этим был свидетелем криков разъяренной толпы односельчан, пытавшихся захватить храм. И подумалось тогда: ведь эти детские воспоминания, когда он делал первые шаги к Богу, останутся в его памяти на всю жизнь. И дай Бог, чтобы эти впечатления не внесли в его душу разочарований в вере и в людях, проповедующих христианскую любовь.

Комментарий архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергея:

«Это сознательно созданный конфликт, который планировался заблаговременно»
Как видим, игнорируется наша Церковь, наши права. Практически во всех районах епархии. Например, в районном центре Черткови мы с „боем” зарегистрировали общину, просили в мэрии участок под строительство храма. Вопросы долго не рассматривали, игнорировали. А затем предложили как надсмешку где-то на мусорнике на выезде из города. Мы отказались. Сегодня чиновники нам говорят: мы же вам предлагали, вы не захотели. Однако, в центре города строятся бары, развлекательные заведения – то, что разлогает общество.
Такая же драматическая картина в г. Бережаны, люди там 14 лет не могут получить место под храм. Просят люди пожелые и не дают.Одна женщина подарила место своего огорода, решили там строить небольшой храм. Городской совет отрицал – это не входит в архитектурный план города.
В других районах области такая же картина: даже не дают возможность регистрировать наши общины.
А там где есть наши храмы и нет других претендентов на эти сооружения, мы не можем добиться передачи этих земельных участков в собственность. Идут отказы.
Другим конфессиям – без проблем, греко-католикам, «киевскому патриархату», УАПЦ – пожалуйста, где угодно. А нашей Церкви – нет.
Механизм такой: регистрируется другая община, раскольников или униатов, начинаются возмущения населения, как это вы видели в Шумскому районе, возникает конфликт и власть, как правило, разрешает его в пользу раскольников или униатов. Так было, например, в поселке Гнидове Збарожского района. Там древний храм, всегда был православным, паломники останавливались в нем, люди шли из разных областей. А власть приняла соответствующее решение и храм был отдан другой конфессии. А все из-за того, что не дали своевременно зарегистрировать как церковную собственность.
Взвесьте, что всем другим конфессиям землю отдают в собственность, кроме общин УПЦ. Это прямая дискредитация прав верующих, прямое нарушение прав верующих, которые, к сожалению, являются нормой в западных регионах Украины. Ведь на нас смотрит мир, мы стремимся в Евросоюз. Но с такой «демократией» нас просто не поймут. Нужно, чтобы власть показала, что она справедливая, прозрачная, честная. Пусть поступит по совести, по чести и по закону.
Мы есть народ своего государства, мы есть украинцы. Мы все сыновья и дочери Украины. То же зачем нас в настоящее время, на 15-ом году независимости, искусственно разделять и сеять вражду? Ведь если нам запрещают молиться, то этим наносится вред, в первую очередь, нашему государству. Ведь, если мы не молимся за наш народ, то он страдает. Это духовный закон, и это нужно понимать.

orthodoxy.org.ua/index.php?name=PagEd&page_id=1603
krest.dn.cv.ua/news.php





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"