Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Бандиты



Боевиками Киевского патриархата захвачены православные храмы! 23 апреля накануне праздника Входа Господнего в Иерусалиму в г. Тараща Белоцерковской епархии (Киевская область) боевиками Киевского патриархата в количестве 60 человек был захвачен православный храм. Церковь была окружена милицией, которая не допускает парафиян к храму. На месте инцидента находился Глава Киевской областной госадминистрации Евгений Жовтяк.
О религиозной ситуации в Черновицкой епархии

На Буковине раскольники не скрывают своих намерений. Кроме уже захваченных храмов они указывают и на ряд других церквей, поставленных ими «на очередь». Это православные святыни в селах Ржавенцы, Васьшив, Горишни Ширквцы, Малый Кучурив, Добрынивцы, Бабин в Заставновском районе. Также — села Ясены, Снячив, Михальча, Панка Великий Кучурив Сторожинецкого района, села Пригородок, Грозинцы, Круглык, Рашкив Хотинского и другие села Кицманского, Путильского и Кельменецкого районов.

Костинцы, Свято-Михайловский храм
17 марта в селе Костинцы Сторожинецкого района, по инициативе группы сторонников КП, было организовано собрание жителей села, на котором, как водится, «единогласно» решили передать Свято-Михайловский храм УПЦ раскольникам. Собрание проходило под руководством местных властей и клириков КП, в присутствии представителя ОДА П. Кишука. Тот факт, что православных верующих на собрание забыли пригласить, никого не смутил. Причем, община УПЦ зарегистрирована 8 октября 1991 года (решение Облисполкома №251) и храм был передан ей в собственность (20.11.1991 №298), новоиспеченная община КП даже не зарегистрирована. В результате такого решения, Свято-Михайловский храм был силою захвачен. Насильно захватчики забрали ключи, кассу и все церковное имущество, с угрозами выгнали священника.

19 марта настоятель храма протоиерей Николай Горбуль имел намерение совершить Богослужение в захваченной церкви, но был силою выдворен. При инциденте присутствовали бездействующие представители милиции, СБУ и властей.

Православные, лишившись храма, обратились к сельскому голове с просьбой найти им помещение для молитвы. Власти категорически отказали просителям. Богослужение в данное время верующие совершают в небольшом частном доме.

Шубранец, Свято-Георгиевский храм
Второй «горячей точкой» в епархии стал Свято-Георгиевский храм в селе Щубранец Заставновского района. Община УПЦ в Шубранце зарегистрирована 9 октября 1991 года (решение Облисполкома №270) и храм передан им в собственность (20.11.1991 №298). В селе имеется также община «КП» зарегистрированная в 1992 году, которая никак себя не проявляла все прошедшие 13 лет. Однако, правдами-неправдами теперь они собрали 423 подписи и 13 марта, при помощи приезжих раскольников, не допустили настоятеля в храм.

24 марта появилась газета «Час» (ч. 12) с карикатурой на православного священника на первой странице и с крупной оранжевой надписью «Шубранець йде від Москви до України» над материалом, в котором обливалась грязью и клеветой УПЦ. Газета лживо заявила, что «за 2 месяца почти в 30 селах люди перешли в Киевский патриархат». Очевидно, это было знаком к действию и разрешением власти на них. Шеф-редактором газеты «Час» является П.Кобевко — советник нового Головы ОДА М.Ткача.

27 марта активисты КП в с. Шубранец, при поддержке сельского головы, провели в сельском клубе голосование по вопросу перехода храма в КП. Православные в нем не участвовали, протестовали и собрали 544 подписи под протестом, но их мнение, похоже, никого не интересует. По просьбе православных, в конфликт вмешались районная прокуратура и милиция. Прокурор района на встрече представителей православных и раскольников взял с обоих сторон подписку о неиспользовании ими силовых методов и противоправных мер. И хотя раскольники дали такие гарантии, 3 апреля они сорвали замок на дверях и вошли в храм. Совершено открытое беззаконие — самозахват церковного помещения. Православные вынуждены были молиться на церковном дворе.
orthodoxy.org.ua/page-1703.html
__________________________________________________________________
Митрополит Луцький и Волинский НИФОНТ.

Межконфессиональная ситуация на парафиях Волынской епархии все больше заостряется

Сторонники "УПЦ КП" прямо нарушают действующее законодательство государства. Они самовольно, без согласования с органами власти и местными жителями, не говоря уже об общинах Украинской Православной Церкви, врываются в храмы, срывают замки из часовен и присваивают чужое имущество. По всей Волыни деяния раскольников приобретают более активный и дерзкий характер.
Карасин, Свято-михайловская церковь.
Третьего апреля 2005 года сторонники УПЦ КП начали собирать подписи жителей сел Карасин и Замостя Маневицкого района Волынской обл. о переходе церковного общества Украинской Православной Церкви в "УПЦ КП". Сбор подписей проводился обманным путем. Побуждая местных жителей подписываться не только за себя, но и за членов своих семей, агитаторы возвели клевету на настоятеля местного храма священника Сергея Шемчука. Они утверждали, что о. Сергей благословил это дело, и сам переходит в юрисдикцию "патриарха Филарета". 5 и 6 апреля в с. Карасин находилась группа неизвестных молодых людей в подрясниках, которая распространяла открытки на официальном бланке пресс-службы "Волынской епархии УПЦ КП". У них содержался комментарий "епископа" Михаила Зинкевича управляющего "Волынской епархией УПЦ КП" с 01.04.2005, относительно известного заявления архиепископа Всеволода (Майданского). Копии открыток были сделаны таким образом, что слова "Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата" в заглавии отсутсвовали.
с.Духче, церковь Казанской иконы Божьей Матери.
10 апреля сторонниками "УПЦ КП" была осуществленная попытка захвата часовни, в честь Казанской иконы Божьей Матери в с. Духче Рожищенского района Волынской области. Еще на рассвете, около 5.00 год. утра, "благочинный" Рожищенского округа "УПЦ КП" Василий Шняк тремя машинами привез с г. Рожище к часовне группу юнцов для поддержки.
Они с помощью привезенных инструментов выломали церковные двери вместе с замками. Когда же настоятель церкви свящ. Юрий Хижун вместе с прихожанами пришли к храму на богослужение, господин Шняк уже встречал их в облачении с крестом в руках. При попытке о. Юрия войти в церковь в его сторону и в сторону парафиян полетели обломки кирпича из рук единомышленников В. Шняка.Непрошеных рожищенских гостей удалось угомонить лишь с помощью трех нарядов милиции. Отец Юрий предложил господину "благочинному" УПЦ КП провести сельское собрания, на которых крестьяне могли бы решить, кому будет принадлежать часовня. Представитель Киевского Патриархата отказался, поскольку осознал, что большинство жителей села его не поддержат.
В конечном итоге храм был опечатан милицией, к вынесению решения сельскими сборами. Настоятель о. Ю. Хижун служил литургию под открытым небом перед храмом уже во второй раз. Первый раз — 7 апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В тот день, вышеупомянутый Василий Шняк приехал к селу как хозяин часовни. Однако местные жители не впустили его, став перед дверями, а настоятель о. Юрий, ради сохранения мира, вынужден был молиться с прихожанами на улице. Василий Шняк "служил" за несколько метров от часовни. Его сторонники, которых было 15-20 чел., постоянно выкрикивали оскорбления в сторону верующих Украинской Православной Церкви.
Жидичин, Свято-николаевский храм.
Очень напряженной является ситуация в с. Жидичин Киверцивского р-на, где сторонники Киевского Патриархата и насельники монастыря УПЦ КП, которых насчитывается аж два лица, настойчиво требуют поочередного богослужения в Свято-николаевском православном храме. Подобные требования раздаются невзирая на то, что общине Киевского Патриархата предоставленное помещение прежнего архиерейского дома возле нашего храма, где живут вышеупомянутые "монахи КП", в котором они уже совершают свои "богослужения" и выделенный земельный участок для построики своего храма. Последними днями сторонники КП выставляют требования, чтобы заносить в храм их покойников.Казалось бы, ничего странного, но эти же люди сами добровольно покинули православный храм и пошли в другю общину, то зачем же их сейчас, уже мертвыми, заносить туда, от чего они фактически сознательно отказались еще при своей жизни?! Но это все делается, чтобы захватить храм.

Старый Чарторийск, Свято-Хрестовоздвиженский монастырь
Усложнились обстоятельства и в с. Старый Чарторийск Маневицкого р-ну, где вот уже восемь лет действует Свято-Хрестовоздвиженский мужской монастырь Украинской Православной Церкви. Местная община Киевского Патриархата не только требует поочередного богослужения в храме, который передан монашеской общине, но и всевозможным путями нуждается в передаче Свято-успенского храма обществу КП.Кроме того, сторонники УПЦ КП прямо нарушают действующее законодательство нашего Государства. Они самовольно, без согласования с органами власти и местными жителями, не говоря уже об общине Украинской Православной Церкви и насельников монастыря.Между Управлением градостроения и архитектуры Волынской областной администрации и монастырем заключен охранительный договор, за которым монастырь взял на себя ответственность относительно охраны памятника архитектуры национального значения. На данное время, разрушенная советской власти, здание Хрестовоздвиженского храма силами монахов и общества отстраивается.Монахи не только хранят и реставрируют величественное сооружение собора, но и делают все возможное для возобновления исторических паммятников прошлого, которые расположены на территории монастыря. Общине УПЦ КП было предложено определиться с другим местом для постройки храма, на что они не реагируют, а наоборот, еще больше разжигают вражду между жителями региона. Со стороны власти не было принят никаких мер относительно прекращения этого своеволия.

orthodoxy.org.ua/page-1704.html
krest.dn.cv.ua/news.php





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"