Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Кришна без крыши



Обычные идиотические улыбки на лицах московских кришнаитов сменило на этой неделе злобное удручение: во вторник было прекращено строительство кришнаитского храма на Ходынском поле в Москве. После вторничного решения бритоголовые утрачивают право находиться и на этой территории и в прямом смысле остаются без крыши над головой.
Столичная прокуратура обнаружила нарушения земельного законодательства в распоряжении правительства Москвы «О строительстве культового сооружения религиозной организации – Московского общества сознания Кришны». Оказалось, что землеотвод под строительство крупнейшего в Европе кришнаитского храма противоречит нормам Земельного кодекса РФ, предусматривающего предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и местного самоуправления, но отнюдь не диким сектам коммерческого толка, которые даже на своей родине не признаются самостоятельной религией. В результате департамент земельных ресурсов расторг договор с кришнаитами о пользовании земельным участком по адресу Ленинградский проспект, владение 29.
История вопроса восходит к решению мэра Москвы Юрия Лужкова, подписавшего в свое время распоряжение за номером 27-РП, согласно которому обществу сознания Кришны безвозмездно передавался участок земли для строительства храма взамен снесенного ранее при строительстве муниципального жилья. Взволнованные кришнаиты немедленно приступили к разработке проекта сооружения высотой 52 метра, который бы напоминал архитектурным решением кришнаитский храм Лондона и вмещал до восьми тысяч человек. На время строительства на участке была устроена временная молельня в строительном вагончике. После вторничного решения бритоголовые утрачивают право находиться и на этой территории и в прямом смысле остаются без крыши над головой.
Похоже, в этом сюжете, наконец, поставлена жирная точка. Те, кто следил за его развитием, подтвердят, что копий за это время было сломлено немало. Уже вскоре после решения Лужкова чуть ли не все заметные в метрополии политики, религиозные и общественные деятели в едином, как говорится, порыве, выступили против возведения «сектантского капища» в пятнадцати минутах езды от Кремля. «Мало того, в Москве, где многие новые районы, население которых сопоставимо с иными епархиальными центрами, не имеют вообще никаких православных храмов, а большинство из тех, что строятся, вмещают максимум несколько сотен человек. На самом Ходынском поле, месте русской скорби (трагедию во время коронации царя-мученика Николая II многие св. отцы считали предупреждением, призывом к русскому православному народу покаяться, – в противном случае предсказывали катастрофу, которая и произошла в 1917 году), до сих не выделен землеотвод под строительство православной церкви», – возмущался, например, Союз Православных граждан России,
Депутаты из межфракционного объединения «В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России» расценили строительство кришнаитского храма как акт неорелигиозной экспансии в столице страны. К всенародному маршу протеста примкнули и журналисты. Одним из наиболее ярких их выступлений против засилья чужеродных ценностей оказалась программа «Русский взгляд» Максима Шевченко, вышедшая 21 декабря 2003 года. Авторы выражали свое праведное возмущение, что кришнаиты строят свой храм в районе массовых посещений – аэровокзала и спорткомплекса ЦСКА, и что люди, ожидающие авиарейсов туда «непременно, если там будет бесплатная столовая, будут заходить, им там будут промывать мозги с целью вовлечения их в специфическую религиозную жизнь». Шевченко специально подчеркнул, что «конечно, как граждане России, мы должны выступать за соблюдение принципа свободы совести,… но как москвичи мы обязаны и мы имеем право высказать свое мнение по поводу того, что в районе детских учреждений и в районе массовых посещений строительство таких зданий просто недопустимо».
Активный протест против строительства кришнаитского храма выразили и представители традиционных религий России, в том числе, православный священник Андрей Кураев, главный раввин России Адольф Шаевич и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санджай-лама Андрей Бальжиров, заявивший: «Происходит парадоксальная вещь: такая не традиционная для России религиозная организация, как Общество сознания Кришны, получает для своего храма огромный участок, а мы, представители одной из четырех ведущих религий страны, уже лет десять никак не можем построить в столице буддийский храм». Характерно, что среди противников засилья кришнаитства оказались и индуисты, пояснившие, что «Международное общество сознания Кришны» является не более чем псевдоиндуистской сектой, и никакой «ведической культуры» нигде в мире, в том числе в Индии, не существует – это не более чем пропагандистский штамп и коммерческая идея.
Вместе с тем, градостроительные амбиции живописной секты снискали в нашей стране не только противников, но и сторонников. 25 февраля 2003 года на имя Лужкова было направлено письменное обращение в поддержку строительства храма, которое подписали, например, такие персонажи современной культуры, как певица Елена Образцова, юморист Михаил Евдокимов, поэт-минималист Владимир Вишневский, режиссер Роман Виктюк, киноактер Дмитрий Харатьян и даже поэт-импрессионист Борис Гребенщиков, всего несколькими годами ранее огорчавшийся тем, что «Харе Кришна ходит строем по Арбату и Тверской». Впрочем, Борис Борисович по жизни склонен дистанцировать себя от своего «лирического героя», в равной степени толерантного и к православному христианству, и к буддизму, и к даосизму, и к каким бы то ни было сектам. Лишь бы было духовненько и суггестивно.
Заступничество подобных культурных героев лишь обострило борьбу москвичей за свое право на естественную среду обитания. И тем ценнее оказалась эта победа, показавшая, что общественное мнение постепенно становится реальной силой в нашей стране, способной противостоять даже международному лобби подрывных сектантских организаций, ведущих неустанную борьбу за наши души, мозги и кошельки.

www.mediactivist.ru/obzor/30





 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Каллист Уэр Странная и все же близкая: Мое путешествие в Православную Церковь
 Крымский дебош - Экстремисты из числа крымских татар организовали погром в Симферополе
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Суд Москвы принял решение о закрытии секты "Свидетели Иеговы"
 САТАНИЗМ как мировоззренческая парадигма общественного и государственного устройства www.kongord.ru
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 Украина глазами России.
 Киреенко-Израитель — САЙЕНТОЛОГ
 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЕКТА ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМ ЖИЛЬЕМ ИЛИ ЖИЛЬЕМ ВАШИХ БЛИЗКИХ
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 17 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, В 10.00, В ЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА (рядом с метро БАРРИКАДНАЯ) состоится суд.
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Замминистра внутренних дел назвал фашистов фашистами


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"