Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Капитальный ремонт холодильников Индезит у вас дома. Мастера с опытом!






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Против бетона нет приема?



От внимания жителей Соломенского района Киева не укрылось массированное передвижение строительной техники в нынешний уик-энд: всю субботу и в ночь на воскресенье бесконечный караван «бетономешалок-миксеров» заливал бетоном излюбленное место отдыха местных жителей – Соломенский ландшафтный парк. Уже несколько месяцев территория Соломенского парка «по праву» входит в реестр потенциальных «горячих точек» столицы – с того самого момента, когда на склонах парка были вырублены деревья (да и второй вход в сам парк был уничтожен), затем был вырыт котлован, укрытый ныне за металлическим забором зеленого цвета (видимо, в память о загубленных растениях), а само это место значится под кодовым названием «ул. Соломенская 15-а, 17-а»

, и, по замыслу инвесторов, вскоре здесь «взметнутся в небо» элитные жилищные комплексы. До поры до времени местная общественность реагировала на происходящее достаточно сдержано, очевидно, народ еще возлагал некоторые надежды на «новую» власть, а потому ограничивался разрозненными акциями: инициативные группы писали письма «куда следует», отдельные граждане рисовали на указанном заботе гневные лозунги протеста и забрасывали пакетами с краской лучезарные рекламные щиты с изображением будущих апартаментов. Тем более что власть и те самые «инвесторы», казалось бы, затаились, и особой активности строителей не наблюдалось: видимо, акции протеста жителей других районов столицы против строительного варварства, прокатившиеся по Киеву волной с начала года, да и «искренние» обещания местных властей «разобраться» притушили накал народного негодования.

Но наша власть из факта народного спокойствия способна сделать лишь один-единственный вывод: быдло утомилось – будем продолжать начатое, только подготовиться нужно тщательнее. И вот несколько недель Киевский горсовет принял документ под названием «Программа сохранения зеленых зон». От самого названия данного документа впору было, согласитесь, завязнуть в эйфории, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это всего-навсего очередной продукт чиновничьей казуистики, не более того. Оказывается, достаточно всего лишь обозначить эти самые «зеленые зоны» как мусорники или пустыри, не представляющие никакой экологической и ландшафтной ценности, – и можно продолжать уничтожать парки, уже невзирая ни на что. Так, например, жертвами этого иезуитского подхода в том же Соломенском районе стали сразу два объекта. В упоминавшемся Соломенском парке сразу 5 участков (в их числе и злополучные адреса «15-а» и «17-а») оказались в одночасье за пределами парка (всего 4,5 гектара), а Протасову Яру «повезло» еще больше – сразу 16 га зеленых насаждений напротив известной уже не только в Украине, но и за ее пределами уникальной «городской» горнолыжной трассы оказались вдруг «пригодными» для осуществления офисно-жилищных проектов! Напомним, что в прошлом году «Обком» уже рассказывал о планах уничтожения Протасова Яра, и вроде бы стройку удалось предотвратить, да и «помаранчевая революция», видимо, малость напугала «инвесторов»: то же самое ООО «Протасов Яр» приступило к строительству иных объектов на иных площадях – ну и флаг им в зубы! – кто возражал, когда это ООО снесло, к примеру, пару ветхих двухэтажных «халабуд» на углу улиц Клименко и Кривоноса (кстати, та же Соломенка, в нескольких сотнях метров от стройки в парке) и затеяло там строительство очередной многоэтажки? Да на здоровье!

В общем, когда соломенские активисты обнаружили указанный подвох в «Программе сохранения зеленых зон», они бросились трубить общий сбор, дабы успеть сформулировать и выдвинуть мнение возмущенной общественности до 21 октября – в этот день стартует очередная сессия Киевсовета. На воскресенье, 9 октября был намечен митинг в Соломенском парке, о чем жители прилегающих кварталов заблаговременно были извещены посредством «наглядной полиграфии». Но эти признаки «зреющей активности», видимо, не прошли и мимо внимания «инвесторов» - и те нашли контраргумент: как уже говорилось выше, сутки напролет накануне митинга в вырытый котлован беспрерывно завозился и заливался бетон. Аргумент получился поистине «железобетонным»: как теперь «рекультивировать» это в десятки тысяч тонн неподъемное надгробье на месте части бывшего парка?

Митинг, тем не менее, сегодня состоялся. Граждане пришли в воскресный полдень в парк вместе с детьми, друзьями и собаками, сотни людей поставили свои подписи под петицией, которую организаторы акции намерены направить в адрес «партии Юшенко» - НСНУ и депутатам горсовета. Кроме того, была избрана группа по организации и проведению местного референдума, на который будет вынесен вопрос об «иммунитете» Соломенского ландшафтного парка и Протасова Яра.

Мы сознательно не указываем название общественной организации, инициировавшей сегодняшнее собрание. Пусть эти ребята докажут, что способны на нечто большее, чем на сбор народных масс в канун выборов (этим нехитрым мастерством нынче все маргиналы овладели в совершенстве). Получится сохранить парк – честь им и хвала, можно и фамилии этих активистов выбить на парковых аллеях. Если же нет – то о чем речь?

Тем более, что желающие «попиариться на дармовщину» и сегодня уже нашлись. Митинг и сбор подписей были уже в самом разгаре, как вдруг подъехал автобус с «эсдековской» символикой, и из него «вырулили» с десяток сонных товарищей, одетых в стиле «на субботник». Прибывшие не заняли очередь к палаткам, где собирали подписи, отнюдь: они заученно выстроились полукругом перед телекамерами, распахнули перед ними свои позорные флаги, да так и замерли, сначала, правда, запустив в толпу для раздачи прокламаций каких-то детишек лет 8-10 – явно выходцев из «неблагополучных» семей, судя по их одежде и слою грязи на лицах.

Появление «эсдеков» вызвало в массах возмущение, что вполне объяснимо. Эти красавцы и Закарпатье едва не вырубили, чтобы уж совсем было похоже на дорогую их лидерам обетованную пустыню Негев, да и, по имеющимся сведениям, к киевским «лесоповалам» эти партийцы тоже причастны.

Правда, не было на мероприятии никого от «Партии зеленых», но к этому стилю бывших парламентских «защитников» природы давно все привыкли. Наверняка, ПЗУ есть задачи более важные, нежели ругаться с властями по поводу «пустяков» вроде уничтожаемого столичного парка.

Лев КУЩИЙ

09 октября 2005. 17:29
www.obkom.net.ua/articles/2005-10/09.1729.shtml





 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 Украина глазами России.
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 17 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, В 10.00, В ЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА (рядом с метро БАРРИКАДНАЯ) состоится суд.
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Замминистра внутренних дел назвал фашистов фашистами
 Як Шуфрич і СДПУ(o) хазяйнували в Закарпатті
 Замы Билоконя заказали справок на 150 миллионов и освободили бандитов-будущих убийц
 29 Мая 2005 года: общественным и политическим организациям, средствам массовой информации
 Российская "ВЛАСТЬ УЖЕ ГОТОВА РАССТРЕЛИВАТЬ НАРОД И РЕПРЕССИРОВАТЬ ЕГО В КОНЦЛАГЕРЯХ" Приказ МВД России N 870: экспертное заключение
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 'Купил балтийские шпроты - помог ветеранам СС'


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"