Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Божия Матерь плачет. Мысли на праздник Покрова Божией Матери.



В Болгарии ещё в 30-х годах нынешнего столетия произошёл следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно пла­кать.

Перепугавшееся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о при­чине такого безутешного плача, и он разсказал им следующее:
«Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучатся грешники. Какие у них были страшный лица, — я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать!
Это так ужасно, что человек не может себе этого вообразить!

Потом повели меня в райской обители, и я увидел Пречистую Ма­терь Божию, как Она молится за грешников и за весь мир.
Лицо Её, блиставшее дивной неземной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему.

Увидя меня, Она сказала: «Ты не останешься здесь, — ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю… Пускай они пожалеют Меня!»

Событие это произвело потрясающее впечатление по всей Болгарии. И не удивительно. Ведь если этот грешный мир ещё существует, то это потому, что над ним распростерт омофор Пречистой.

На фото: 14 января 2005 г. на Закарпатье на стене храма (УПЦ МП) закровоточила Почаевская икона Божией Матери на церковном календаре на 2005 г.
На фото: 14 января 2005 г. на Закарпатье на стене храма (УПЦ МП) закровоточила Почаевская икона Божией Матери на церковном календаре на 2005 г.
Божия Матерь плачет.
Мысли на праздник Покрова Божией Матери.
«Наста днесь пресветлый праздник»…
Действительно, это — «пресветлый праздник» — праздник светящегося омофора Пречистой! Ведь сего­дня день, когда так наглядно явлено было заступни­чество и покровительство Пресвятой Богородицы людям, то Её всесильное материнское заступничество, без которого, наверное, давно бы уже наступил конец всему живущему во вселенной, то всесильное заступниче­ство, которым до сих пор ещё держится погрязший во грехах мир.
Давно это было — более тысячи лет тому назад. В пределы Византийской Империи вторглись грозные враги. Они угрожали уже самому царственному граду Константинополю. Греческий народ чувствовал себя не в силах отразить собственными средствами нападения этих врагов. И вот он обратился со слезной молитвой к Пресвятой Богородице, не раз уже спа­савшей его от нашествия иноплеменных. Громадными толпами верующие устремились во Влахернский храм, где хранились великие Святыни: риза Пресвятой Бого­родицы и Её омофор, то-есть головное покрывало, спускавшееся на плечи.
И вот, во время всенощного бдения, находившемуся в храме Блаженному Андрею и его ученику Епифанию представилось дивное зрелище. По воздуху, со стороны царских врат, шествовала величественная Жена, окру­женная Небесной Свитой. Св. Предтеча Господень и Апостол Иоанн поддерживали Её своими руками, а мно­жество святых, в белых одеждах, сопровождали Её. Когда Она приблизилась к амвону, Блаженный Андрей, как бы не доверяя очам своим, спросил Епифания: «Видишь ли Госпожу и Царицу мира?» — «Вижу, отец мой духовный», отвечал тот: «вижу и ужасаюся». И в то время, как они смотрели, Она, преклонив колена, долго-долго молилась, обливая слезами свое Боговидное и Пречистое Лице. Окончив молитву, Она подошла к самому престолу — молилась и здесь за предстоящей народ. Окончив молитву, Она сняла с Себя на подобие молнии блиставшее и страшное покрывало, которое носила на Пречистой Главе Своей, и, держа его обеими руками, с особой торжественностью простерла его над всем стоящим в храме народом.
Это дивное видите так воодушевило греков, что на следующее утро они дали решительный отпор напавшим на них врагам, и те, потерпев неожидан­ное поражение, обратились в бегство.
Так и во многих других случаях Пречистая Матерь Божия по усердной молитве верующих, всегда являла Свою чудесную помощь и заступление против врагов видимых и невидимых.
Как тогда, так и теперь, Она не перестает мо­литься перед престолом Божиим за нас, окаянных грешников, обливая слезами Свое Боговидное и Пре­чистое Лице. Плачет Она неутешно, особенно когда видит наше жестокосердие, наше нечувствие и окаменение сердечное, нашу упорную нераскаянность, самооправ­дание и дерзкое надменное превозношение.
В Болгарии ещё в 30-х годах нынешнего столетия произошёл следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно пла­кать. Перепугавшееся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о при­чине такого безутешного плача, и он разсказал им следующее: «Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучатся грешники. Какие у них были страшный лица, — я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может себе этого вообразить! Потом повели меня в райской обители, и я увидел Пречистую Ма­терь Божию, как Она молится за грешников и за весь мир. Лицо Её, блиставшее дивной неземной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидя меня, Она сказала: «Ты не останешься здесь, — ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю… Пускай они пожалеют Меня!»
Событие это произвело потрясающее впечатление по всей Болгарии. И не удивительно. Ведь если этот грешный мир ещё существует, то это потому, что над ним распростерт омофор Пречистой.
Как это понять? Неужели Матерь Божия милосерднее Бога, неужели Тварь, хотя и Высшая всех тварей, может быть милосерднее Самого Творца?
Нет, конечно! Но Бог есть совершенная святость, а святость, как огонь потребляет всякий греховный мусор, всякую нечитоту. Ведь недаром же Св. Апостол Павел говорит, что «Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12, 29). Все грешники давно бы сгорели в этом огни Божественной святости, но их закрывает и ограждает от этого нестерпимого для грешных существ огня дивный омофор Пречистой Бого­родицы.
И в тот день, когда отнять будет чудесный омо­фор, «земля и все дела на ней сгорят» (2 Петр, 3, 10) — это и будет страшный день кончины мира, Второго Пришествия Христова и Страшного Суда — «день гнева Божия» (Апок. 6, 17).
Вот что ожидает нас, если мы не успеем при­дти в себя и покаяться, пока ещё распростерт над нами омофор Пречистой, спасающей нас от неугасимого огня.
Многие ли в наши дни думают об этом? И есть ли у современных людей, даже у Христиан Православных, расположение по-настоящему каяться? Не явля­ется ли для большинства таинство исповеди простой, ни к чему, в сущности, не обязывающей формально­стью, которую надо для приличия «отбыть», чтобы по привычке, по установившемуся обычаю, причаститься
Св. Таин? Есть ли мысль о необходимости самым коренным образом переменить свою жизнь, свое поведение, изменить к лучшему свое внутреннее настроение?
А ведь без этого нет и истинного, спасительного для души, покаяния, а только одно лицемерие!
В последнее время явилось несколько плачущих икон Божьей Матери. Можно думать, что это — плач особый, уже не об обычных повседневных человеческих грехах, а о чём-то ещё более страшном. Страшнее всего, хуже и губительнее всего, конечно, грех отречения от Христа, грех отступления, преда­тельство истинной веры и Церкви, ради земных выгод, денег и карьеры. Множество таких людей в наши дни усиленно работают над искоренением истинной православно-христианской веры и над созданием в мире настроений и условий, который бы благо­приятствовали скорейшему появление врага Христова — антихриста. По многочисленным предречениям Свв. Отцев первых веков Христианства, антихрист станет религиозным и политическим вождем всего че­ловечества, которое ко времени его явления должно быть объединено в одно государство и одну, общую для всех лже-церковь. Подготовку к этому мы уже видим в современном мире, причем вся такого ро­да деятельность, в которой принимают участие и многие лица духовного звания, даже в весьма высоком ранге, ведется под знаменем «христианской любви», «мира всего мира» и «единения всех», что мол и явля­ется целью Христианства. К этому же направлена и вся современная политика.
Для трезвого человеческого ума и для истинно-верующего христианского сердца, не омраченного пороч­ными страстями, однако, совершенно ясна вся ложь и лицемерие этой мнимо-христианской деятельности, и всей этой политической работы, под каким бы флагом она ни велась.
А в последние годы упорно циркулирует слух, что будущей антихрист уже родился и надлежащим образом воспитывается, с тем, чтобы выступить от­крыто…
Не об этом ли и плачет Пречистая Матерь Божия в целом ряде Своих икон? Не хочет ли Она, как Любящая Матерь, предостеречь нас о наступающем, а отчасти уже и наступившем страшном времени?
Из вышеприведенного случая, происшедшего в Болгарии, можно видеть также, что еще лишь малое время остается в нашем распоряжении поспешим использовать его для нашего спасения! Бежим, как огня, всякого, хотя бы невольного участия в общем процессе Отступления и принесем искреннее покаяние во всех своих грехах, взывая к Пречистой Заступ­нице нашей и Покровительнице:
«О Пречистая Владычице! мы — жестокие, своенрав­ные, неблагодарные дети Твои: но потерпи ещё немного на нас, не отнимай от нас чудесный омофор Твой, дай нам время покаяться и «избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша». Аминь.
(Архиепископ Аверкий (†1976). «Современность в свете Слова Божия». Слова и речи. Т. III. Изд. ред. альманаха «Реверс». Санкт-Петербург. 1994 г. [по изд.: Типография Преп. Иова Почаевского. Свято-Троицкий монастырь. Джорданвилль. 1975 г.]. Стр. 409-413).
_____
На фото: 14 января 2005 г. на Закарпатье на стене храма (УПЦ МП) закровоточила Почаевская икона Божией Матери на церковном календаре на 2005 г.

СПБУ УПЦ МП





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Икона Божией Матери Знамение Курская Коренная
 ЧУДО НИКОЛАЯ УГОДНИКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
 1956 год Стояние Зои, г. Куйбышев
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 Во время пожара в Манеже чудом сохранилась икона Спасителя
 ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.
 Схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения произойдет 10 апреля после полудня.
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 Чудо схождения Благодатного Огня в 2004 году
 Происходит чудесное обновление иконы Божией Матери в Красноуфимске
 Благоволение Божие борьбе православных за право жить без личных кодов
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.
 Нужна помощь, в идентификации иконы.
 Дивен Бог во святых Своих Небольшой отрывок из воспоминаний о духовнике Санаксарской обители схиигумене Иерониме (Верендякине, + 06.06.2001 г.)
 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Новошахтинске
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 КРИМ. Священик-хірург безкоштовно лікує хворих на остеомієліт власноруч розробленим унікальним методом
 Братия и сестры! Предлагаю в ближайшую субботу и воскресенье (1 и 2 января) вознести совместную молитву ко Спасителю о сохранении Отечества нашего православного и умиротворении враждующих.
 В Дзержинске заплакали сразу 12 икон
 24 июля 2005 г. (11 июля ст.ст.) Воспоминание чуда святой Евфимии Всехвальной
 Конец, а они торгуют… (видение Марии)
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН
 В храме Успения «плачут» почти все иконы
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным
 БУДЬТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ
 Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"