Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Азовметстрой. Трубы б/у.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Как вести себя во время проверки



Сотрудник предприятия ни в коем случае не должен помогать проверяющему: подходить к рабочему столу, включать компьютер, загружать программы. Пусть проверяющий делает это собственноручно, нарушая действующее законодательство.
В связи с тем, что нет возможности идентифицировать компьютерную программу как нечто овеществленное, нет и общей методики осуществления подобных проверок.

Поэтому сотрудники правоохранительных органов пользуются методами, отработанными ими на практике, причем очень жесткими.

Поэтому, когда к вам пришли:

1. Убедитесь в том, что перед вами действительно сотрудники службы, которая уполномочена проводить проверки легальности ПО. Для этого проверьте служебные удостоверения пришедших и обязательно перепишите все данные из документов. Тех проверяющих, которые отказались предъявлять удостоверения, не допускайте к проверке.

2. Уточните основания для проверки. Сотрудники милиции (ОБЭП, УБОП) могут приходить только в целях проведения доследственной проверки (о том, как проводятся доследственные проверки, читайте в БИЗНЕСе №46 от 13 ноября 2000 г.)

3. Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в Украине, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально.

4. Отказывайтесь сообщать пароли на BIOS под предлогом своей забывчивости.

5. Не предъявляйте документы, подтверждающие легальность использования ПО, но отвечайте, что они есть. На основании п.17 ст.11 Закона “О милиции” сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке.

6. Обязательно укажите в акте проверки на нарушения, которые были допущены проверяющими (и не забудьте оставить себе копию акта с возражениями!).

7. Помните, что состав преступления по ст.176 УК предусматривает только умышленную форму вины. Это значит, что вам должно быть заранее известно, что вы используете контрафактное ПО и вы сознательно желали или допускали возможность нанесения материального ущерба правообладателям.

Поэтому на все вопросы отвечайте, что все программные продукты, обнаруженные при проверке, вы считаете абсолютно легальными, так как купили их в магазине. Вы не обязаны знать, какие подтверждающие документы необходимы на программный продукт.

На настойчивые требования проверяющих другие сотрудники предприятия должны отвечать: “Я не знаю”, “Я не уполномочен”, “Это не моя компетенция”, “Это не мое рабочее место” и т.д. Если же и директор не уверен в том, что следует говорить, чтобы не навредить себе и предприятию, то и ему лучше помалкивать. Единственное, что следует сообщить сотрудникам правоохранительных органов по их требованию, — свои имя, фамилию и адрес, чтобы у проверяющих не было оснований отвезти вас в отделение для выяснения личности.

Вести переговоры с проверяющими должен только директор или юрист.

Сотрудник предприятия ни в коем случае не должен помогать проверяющему: подходить к рабочему столу, включать компьютер, загружать программы. Пусть проверяющий делает это собственноручно, нарушая действующее законодательство.

Желательно, чтобы сотрудников предприятия во время проверки осталось в офисе как можно меньше. А вот сотрудников из соседствующих с вами контор, просто любопытствующих — появилось как можно больше. Если проверяющие будут допускать грубые нарушения во время своего визита: угрожать, применять физическую силу, взламывать шкафы, потрошить личные вещи сотрудников предприятия, у вас появится реальная возможность получить надежных свидетелей, которые впоследствии смогут подтвердить факты нарушений в суде.

Предупредите проверяющих, что их незаконные действия будут обязательно преданы огласке и оспорены в суде. Номера телефонов отдела по борьбе с коррупцией и управления внутренней безопасности МВД должны быть всегда под рукой.

Ни в коем случае не следует пререкаться с милиционерами, а тем более — оскорблять их. Зачем давать им законный повод для задержания?

business.ua/i518/a15226/

business.ua/n474/a10119/

search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/alldocact2/dg021127?OpenDocument





 Новый этап сотрудничества Украины и Microsoft - программа воспитания кибер-преступников.
 Микрософт продавливает внедрение пластиковых карт со штрихкодами
 Microsoft запатентовала человеческую кожу
 Микрософт опять придумывает способы содрать денег, а Debian отказывается поддерживать Sender ID
 Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
 Microsoft порекомендовала пострадавшим обращаться напрямую … в ФБР.
 Microsoft и ОАО "Чебоксарский строитель" решили конфликт о пиратстве
 Как продать Украину Гейтсу?
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Центризбирком выделит полмиллиона на защиту от транзитного сервера, надо полагать без микрософт не обошлось.
 Украинские налогоплательщики спонсируют Билла Гейтса. Потому, что он — советник Ющенко?


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"