Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Выгодное предложение! где купить эллиптический тренажер , новые поступления.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

СБУ -- сентябрьский переворот





Одним из самых загадочных моментов сентябрьского «путча банды кумовьев» была отставка Александра Турчинова.

По той простой причине, что возглавляемое им ведомство имело возможности отслеживать и пресекать коррупционные деяния членов «бригады». Правда, пресекать удавалось не всегда. Президенту неоднократно докладывались факты коррупционных действий в его окружении. Однако гарант не реагировал. Точнее, реагировал несколько странно. Так, например, после того, как Ющенко представили видеозапись передачи взяток среди непосредственных подчиненных его «личного друга», гарант вместо того, чтобы принять соответствующие меры, позвонил «другу» и предупредил, что по нему «работает» СБУ.

Известно также, что в СБУ из Генеральной прокуратуры Дрижчаный пришел по прямой протекции Виктора Медведчука. Последний, как известно, своих людей старался расставить в наиболее важных силовых точках. Знает ли об этом Виктор Андреевич? Наверняка знает. Тогда во что же он предполагает превратить СБУ? В аппарат по уничтожению Тимошенко? В репрессивную машину, которая позволит ему остаться у власти, а его «команде», а точнее, «бригаде», безнаказанно красть и расправляться с неугодными? На этом фоне крайне неубедительными кажутся заявления Рыбачука о том, что против Тимошенко не будет репрессий. Репрессивный аппарат строится, и строится очень быстро. Единственное, что утешает в этой ситуации, что начальников в СБУ можно назначить «беспредельных», но пойдут ли на беспредел рядовые сотрудники? Сотрудники, искренне сочувствовавшие революции, на своей шкуре испытавшие методы руководства Смешко--Сацюка. Сотрудники, которым понравилось честно работать при Турчинове. Будут ли они работать против Тимошенко? Вряд ли. Все понимают, что «бригаде», которая сейчас тихо пришла к власти в СБУ, жить недолго. Максимум до марта. Понятно, что за это время они постараются принести как можно больше вреда как Тимошенко, так и СБУ. Но все понимают, что за это весьма скоро придется держать ответ. Поэтому, видимо, не стоит делать резких и противоправных движений. Не стоит втягивать опять СБУ в политику.



10 сентября. Впервые со времен «оранжевой революции» попытка вывесить портрет Ю. Тимошенко закончилась боем с представителями власти.
10 сентября. Впервые со времен «оранжевой революции» попытка вывесить портрет Ю. Тимошенко закончилась боем с представителями власти.
Фото: СЕРГЕЯ ШАХИДЖАНЯНА И ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА / Коммерсантъ

Одним из самых загадочных моментов сентябрьского «путча банды кумовьев» была отставка Александра Турчинова. Почему президент Ющенко так стремился убрать с этого поста человека, которого сам же и назначал и к которому за все время службы в «службе» у гаранта практически не было претензий. Достаточно вспомнить, что на последних коллегиях, прошедших в силовых ведомствах, от президента досталось всем. Кроме Турчинова. И вдруг Турчинов почему-то фактически превращается во врага номер один. Впрочем, в контексте событий 8 сентября отставка Турчинова становится вполне объяснимой.

Фактически, главной претензией Ющенко к правительству Тимошенко были не экономические или социальные вопросы. Больше всего гаранта обеспокоило то, что Тимошенко обидела его «команду» — Порошенко, Третьякова и Мартыненко. Хотя, к этой команде больше подходит другое название — «бригада». Прежде всего, «бригаду», безусловно, беспокоил именно Александр Турчинов. По той простой причине, что возглавляемое им ведомство имело возможности отслеживать и пресекать коррупционные деяния членов «бригады». Правда, пресекать удавалось не всегда. Президенту неоднократно докладывались факты коррупционных действий в его окружении. Однако гарант не реагировал. Точнее, реагировал несколько странно. Так, например, после того, как Ющенко представили видеозапись передачи взяток среди непосредственных подчиненных его «личного друга», гарант вместо того, чтобы принять соответствующие меры, позвонил «другу» и предупредил, что по нему «работает» СБУ.

Такая же ситуация складывалась и вокруг других членов «команды» президента.

Почему-то не нашло поддержки у президента и начатое СБУ расследование деятельности компании «Росукрэнерго» и Семена Могилевича. Однако «бригада» прекрасно понимала, что сам факт того, что на посту председателя СБУ находится неподкупаемый Турчинов — представляет для них страшную опасность. Потому что в СБУ есть одна характерная особенность — она ничего не забывает. И сколько бы ни вилась веревочка вокруг «банды кумовьев», рано или поздно она бы свилась в петлю. Поэтому основным требованием «бригады» и стала отставка Турчинова. Кстати, именно этим страхом перед ответственностью были вызваны и навязчивые попытки Порошенко «реформировать» спецслужбу до полного ее уничтожения. Понимал ли гарант, с какой целью хотят устранить Турчинова, или же ему «нашептали» что-то о шефе СБУ, мы не знаем. Но факт остается фактом. Президент, пришедший к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, испугался, когда эта борьба началась. Такую же эволюцию, кстати, проделал в свое время и Леонид Кучма, ныне так неожиданно горячо поддержавший своего внебрачного «сына». И вот, Ющенко, не моргнув и глазом, не только требует отставки по большому счету главного борца с коррупцией в стране, не только эту отставку молниеносно принимает, но и назначает на этот узловой пост Игоря Дрижчаного, человека, неразрывно связанного с тем самым режимом, против которого Ющенко вроде бы боролся.

... В этот день все происходило чрезвычайно стремительно. 8 сентября Дрижчаного вместе с указом о его назначении в центральный офис СБУ привез Олег Рыбачук. Привез буквально через 2 часа после того, как Турчинов заявил о своей отставке. Создавалось впечатление, что указы об отставке Турчинова и назначении Дрижчаного были приготовлены заранее. Интересно, что есть неподтвержденная информация, что Рыбачука и Дрижчаного связывают давние деловые отношения. Говорят и о том, что Рыбачук давно и плотно контактирует с Игорем Смешко. Кстати, о Смешко. Уже на следующий день после своего назначения Дрижчаный назначает Смешко советником председателя СБУ. Странный шаг, особенно если учесть, что в отношении Смешко расследуется ряд уголовных дел, а его участие в отравлении Ющенко так до сих пор и не опровергнуто. Интересно, как отнесся к этому назначению президент, который в свое время заявлял, что был отравлен именно на том злополучном ужине в компании Сацюка и Смешко.

Дальнейшие действия Дрижчаного на посту председателя СБУ были уже вполне прогнозируемыми. В срочном порядке в Киев вызывались бывшие офицеры СБУ, «вычищенные» Турчиновым из органов за участие в политических или бизнесовых «заказах». Ходят слухи, что начальником управления внутренней безопасности будет назначен Эмиль Конопатский, друг Смешко и Сацюка, человек, занимавший во время оранжевой революции откровенно прокучмовскую позицию. В заместители к нему, видимо, пойдет некто Сергей Нечипоренко, один из близких друзей Игоря Смешко.

Примеряется к должности первого заместителя председателя СБУ и бывший начальник управления военной контрразведки Романченко. Этот «кадр» знаменит своими неоднозначными финансовыми операциями по материальному снабжению «Альфы» и весьма интересным, опять-таки с финансовой точки зрения, руководством украинской военной контрразведкой. Кстати, говорят, что недавний громкий скандал с украинскими миротворцами в Ливане также связан с фигурой Романченко. Но вряд ли это помешает ему стать первым зампредом. Все эти граждане отбираются по нескольким признакам: личная преданность Игорю Смешко и готовность исполнять любые политические или бизнесовые «заказы». Не исключено, что вскоре в службе появится и сам господин Сацюк. Почему Ющенко отдал СБУ на откуп людям Медведчука, которые весьма активно работали против оранжевых?

Впрочем, после назначения Дрижчаного на пост председателя СБУ все последующие назначения вряд ли кого-то удивят. Почему именно Дрижчаный стал председателем? Потому что биография хорошая. В ней есть, например, преследование Юлии Тимошенко. В частности, многие сотрудники помнят, как Игорь Васильевич еще при Кучме говорил: «Дайте мне власть — и через час она будет сидеть в клетке!» Плотно «занимался» Дрижчаный и генералом Валерием Кравченко. Проявил себя Игорь Васильевич и во время так называемых «мукачевских событий», когда банда бритоголовых фактически контролировала выборы в городе. Вот что писала пресса о позиции Дрижчаного в это время: «В своем выступлении в Верховной Раде Дрижчаный сказал, что СБУ отслеживала информацию о «намерении выезда в Мукачево так называемой «группы поддержки», и об этом была осведомлена закарпатская милиция.

По словам заместителя руководителя СБУ, были «приняты меры», и «отрицательных последствий не было».

Дрижчаный сообщил, что СБУ принимало меры в связи с приездом в Мукачево дипломатических представителей и депутатов, «в частности Ющенко, относительно которого осуществляется государственная охрана».

Эти ответы заместителя руководителя СБУ вызвали негодование у депутатов из «Нашей Украины» и БЮТ. Депутат Косив, недовольный информацией Дрижчаного, буквально раньше времени согнал его с трибуны.»

Известно также, что в СБУ из Генеральной прокуратуры Дрижчаный пришел по прямой протекции Виктора Медведчука. Последний, как известно, своих людей старался расставить в наиболее важных силовых точках. Знает ли об этом Виктор Андреевич? Наверняка знает. Тогда во что же он предполагает превратить СБУ? В аппарат по уничтожению Тимошенко? В репрессивную машину, которая позволит ему остаться у власти, а его «команде», а точнее, «бригаде», безнаказанно красть и расправляться с неугодными? На этом фоне крайне неубедительными кажутся заявления Рыбачука о том, что против Тимошенко не будет репрессий. Репрессивный аппарат строится, и строится очень быстро. Единственное, что утешает в этой ситуации, что начальников в СБУ можно назначить «беспредельных», но пойдут ли на беспредел рядовые сотрудники? Сотрудники, искренне сочувствовавшие революции, на своей шкуре испытавшие методы руководства Смешко--Сацюка. Сотрудники, которым понравилось честно работать при Турчинове. Будут ли они работать против Тимошенко? Вряд ли. Все понимают, что «бригаде», которая сейчас тихо пришла к власти в СБУ, жить недолго. Максимум до марта. Понятно, что за это время они постараются принести как можно больше вреда как Тимошенко, так и СБУ. Но все понимают, что за это весьма скоро придется держать ответ. Поэтому, видимо, не стоит делать резких и противоправных движений. Не стоит втягивать опять СБУ в политику.

Мы, кажется, не заметили, что под шумок разглагольствования об «единстве команды» в стране произошел тихий переворот. Причем, переворот, имеющий целью установление явно диктаторского режима. Осознает ли это президент Ющенко или он уже недееспособен и стал марионеткой в руках своего окружения — покажет время. А пока к власти в «конторе» пришли те, кто не брезгует любыми методами. Но пришли ненадолго...

Сергей НИКОНОВ

www.vv.com.ua/main.php?artID=56231&topic=23&Date=2005-09-12&resolution=2





 Начался процесс ликвидации общины церкви свт. Николы на Берсеневке
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Апокалипсис и развитие общества, или Профанное объяснение, зачем человечеству холокост www.kongord.ru
 Слово архипастырям: Два обращения Преосвященного Ипполита, епископа Тульчинского и Брацлавского (печатается с разрешения и по благословению владыки)
 К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 ВЫСТУПЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Москва, 3-8 октября 2004 года.
 Киев, 21 октября 2004 г. ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ В КИЕВЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО
 Роман КРАМЕР (Нью-Йорк) МЭДЕЛИН ОЛБРАЙТ - АВТОР ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ В ЮГОСЛАВИИ
 под прикрытием Кам’янець-Подiльської мiської ради сатанисты пришли в Каменец-Подольск
 Особенности нового украинского паспорта
 Всадник без головы
 Оружие против нации, Обращение 1700 врачей
 17 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, В 10.00, В ЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА (рядом с метро БАРРИКАДНАЯ) состоится суд.
 12/01/05 Генерал Леонид Ивашов, свидетель по делу Милошевича: Но суд признал, что наши показания меняют ситуацию в целом и возникли новые обстоятельства.
 28 января 2005: Цели антитеррористической истерии Буша: "В США собираются начать выдачу ID-чипов для иностранцев"
 На сайте rabbi.ru современному еврейскому раввину задали такой вопрос...
 «Будем держаться до последнего своего воздыхания ис­поведания Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа!» Две проповеди приснопамятного митрофорного протоиерея Михаила (Бойко) (†2003), духовника Киевской митрополии, против идентификационных кодов.
 Белорусская Православная Церковь обратилась к государственным органам с просьбой найти альтернативу личному номеру в паспорте
 Microsoft порекомендовала пострадавшим обращаться напрямую … в ФБР.
 Microsoft и ОАО "Чебоксарский строитель" решили конфликт о пиратстве
 Потерянные иллюзии или как СДПУ(О) организует митинги против Ющенко
 ВО ВРЕМЯ МЯТЕЖА В УЗБЕКИСТАНЕ УБИТ МИНИМУМ 831 ЧЕЛОВЕК, Власть первой пролила кровь.
 "КАРИМОВ НАС ВСЕ РАВНО УНИЧТОЖИТ" Узбекские власти подавляют беспорядки в республике, не считаясь с количеством жертв
 Бойня в Андижане: безжалостный расстрел мирных жителей ИА Фергана.Ру, Соб. инф., 14.05.2005 07:41
 МИР И РОССИЯ БЕЗУЧАСТНО ВЗИРАЮТ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В УЗБЕКИСТАНЕ
 Второй этап: МВД и Минфин хотят ввести карточки вместо паспорта
 «Проданная» революция Заметки очевидца
 29 Мая 2005 года: общественным и политическим организациям, средствам массовой информации
 Червоненко и Пискун все еще масонские шевалье


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"