Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Очередная акция НКВД против мирных граждан России, путинский режим открыто вводит тотальный контроль, конституция уже давно для них не закон.



Постепенно путинская Россия превращается в полицейское государство, заповедник кгбизма: --- Правительство РФ утвердило новые правила взаимодействия операторов связи с госорганами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Документ, подписанный премьер-министром Фрадковым 27 августа, отныне предписывает компаниям, предлагающим услуги телефонной связи, предоставлять сотрудникам правоохранительных органов "круглосуточный удаленный доступ к базам данных, в которых хранится информация о клиентах". Таким образом, с 1 января 2006 г., когда постановление вступит в силу, сотрудники ФСБ смогут, не покидая своего кабинета, беспрепятственно получать информацию о клиентах компаний и "сведения баз данных о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов". Иными словами, теперь спецслужбы будут располагать всей информацией о клиентах, ранее доступной лишь операторам. А это не так уж мало: адресаты и продолжительность звонков, местонахождение и передвижения хозяина телефона, траты на телефонные переговоры. Причем все эти данные операторы обязаны предоставлять за собственный счет.
Путинская Россия превращается в заповедник кгбизма:

---


ФСБ будет прослушивать всю страну


1 сентября, 2005
Телефонизация всей России, количество сотовых абонентов в которой к концу 2005 г., по оценкам Мининформсвязи, достигнет 100 млн человек, теперь призвана служить не только общению людей, но и их безопасности. Правительство РФ утвердило новые правила взаимодействия операторов связи с госорганами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Документ, подписанный премьер-министром Фрадковым 27 августа, отныне предписывает компаниям, предлагающим услуги телефонной связи, предоставлять сотрудникам правоохранительных органов "круглосуточный удаленный доступ к базам данных, в которых хранится информация о клиентах". Таким образом, с 1 января 2006 г., когда постановление вступит в силу, сотрудники ФСБ смогут, не покидая своего кабинета, беспрепятственно получать информацию о клиентах компаний и "сведения баз данных о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов".

Иными словами, теперь спецслужбы будут располагать всей информацией о клиентах, ранее доступной лишь операторам. А это не так уж мало: адресаты и продолжительность звонков, местонахождение и передвижения хозяина телефона, траты на телефонные переговоры. Причем все эти данные операторы обязаны предоставлять за собственный счет.

Собственно, новый закон почти не отличается от того, которым руководствовались сотрудники госорганов до сегодняшнего дня. Спецслужбы и сейчас могут получать ту же самую информацию. Но только по разрешению суда, без которого они имеют доступ только к номерам телефонов и именам абонентов. А с 1 января в распоряжение правоохранительных органов без судебного решения и официального запроса должны поступать любые сведения о клиенте.

Именно это положение и вызывает наибольшее недовольство у экспертов, которые усматривают в нем нарушение ст. 23 и 24 Конституции РФ, которые гарантируют гражданам неприкосновенность частной жизни, телефонных переговоров и переписки. Однако эта критика разбивается о существующий с 1995 г. закон о системе оперативно-розыскных мероприятий, согласно которому все компании обязаны давать правоохранительным органам возможность прослушивать разговоры, читать электронные письма и сообщения на пейджер. Таким образом, главным вопросом теперь становится добросовестность сотрудников спецслужб, в распоряжение которых поступает практически исчерпывающая информация о большинстве граждан страны.

А на этот счет у операторов связи есть серьезные опасения. "Я предвижу, что это принесет много проблем, в частности, связанных с хищениями баз данных", - приводит "КоммерсантЪ" слова вице-президента "Корбины-Телеком" Александра Малиса. "Никакие спецслужбы не могут без добровольного согласия абонента или решения суда использовать в рамках ведения дела сведения о его звонках и SMS, стоимости переговоров - все это имеет статус конфиденциальной информации", - считает глава компании "Лекс групп" Александр Сидякин. Эксперты уверены, что все это приведет к недовольству как абонентов, так и операторов, и массовым обращениям в судебные инстанции России. Беспокоит бизнес и цена вопроса. По некоторым предположениям, интеграция баз данных в системы связи ФСБ будет стоить компаниям от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Однако новые правила не являются окончательным документом. До вступления их в силу Мининформсвязи и ФСБ еще могут внести в правительство проекты нормативно-правовых актов, которые касаются информации об абонентах в базах данных операторов. Это может изменить ситуацию. Правда, пока неизвестно, в чью пользу.

www.securitylab.ru/news/239942.php

-------

И дебиилизма:

Альтернативные браузеры мешают расследованию киберпреступлений


2 сентября, 2005
Internet Explorer ничего не прячет от копов и других участников следствия, которые изучают ПК, чтобы установить, какие сайты посещал пользователь. Они знают, где находится буфер браузера IE, файлы cookie и журнал посещений и как прочесть эти файлы. К тому же в этом им могут помочь популярные инструменты экспертизы.

Однако когда приходится иметь дело с такими браузерами, как Firefox и Opera, картина меняется. Эти программы используют другие структуры, файлы и систему имен для данных, за которыми охотятся следователи, и эти файлы расположены в иных местах жесткого диска, что в ходе следствия может вызвать проблемы. Более того, экспертное ПО может не поддерживать эти браузеры.

В среду на многолюдном семинаре по альтернативным браузерам в рамках ежегодной конференции Ассоциации следователей по хайтек-преступлениямв Монтерее (штат Калифорния) Гленн Льюис рассказал, например, что одна из проблем, возникающих при работе с Firefox и Opera — определение веб-адресов, введенных не по гиперссылке, а вручную.

В том случае, если подозреваемый утверждает, что он не преднамеренно посетил веб-сайт, а случайно кликнул на ссылке или был направлен туда автоматически, это трудно доказать, если адрес был физически введен в веб-браузер.

Firefox и Opera хранят информацию о набранных URL не так, как IE, и эти файлы труднее расшифровать, сказал Льюис. Он продемонстрировал, как это сделать, своим студентам — главным образом агентам спецслужб и частным детективам.

Льюис, который работает в консалтинговой компании Kroll, дал своим слушателям и другие полезные советы — как прочесть содержимое буфера или журнал посещений и файлы cookie, генерируемые Firefox и Opera. Он порекомендовал детективам и некоторые бесплатные инструменты, включая Opera 4 File Explorer, который отображает файлы из кэша Opera, и Web Historian от Red Cliff, экспортирующий информацию журналов посещений IE, Opera и Firefox в наглядную электронную таблицу Excel.

«У каждого браузера есть свои тонкости, — сказал частный детектив Марк Карлссон, поблагодарив Льюиса за полезную информацию. — Кое-что можно найти в онлайне, но часто это бывает затруднительно». Карлссон проводит расследование компьютерных преступлений для частных клиентов, например, корпораций, которым требуется улики против недобросовестных сотрудников».

Семинар, по словам Карлссона, был полезен и тем, что Льюис предложил инструменты, которые следователи могут применять для копирования нужных улик из универсальных экспертных систем.

Источник: ZDNet.ru
www.securitylab.ru/news/240077.php





 www.zaistinu.ru. Путин предложил пронумеровать всех россиян
 Начался процесс ликвидации общины церкви свт. Николы на Берсеневке
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Апокалипсис и развитие общества, или Профанное объяснение, зачем человечеству холокост www.kongord.ru
 Студентов приучают к пластиковым документам со штрих-кодами
 Старец Паисий Святогорец о глобализации и электронном контроле над личностью
 "Эшелон" - самая лучшая шпионская сеть?
 17 марта 2004 года RussGPS ввозит в Россию подкожные чипы
 Обращение Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной Церкви к кандидату в Президенты-Российской Федерации В. В. Путину
 Сеанс ритуального словоблудия
 США запустят ИТ-слежку за иностранцами
 Что такое Центробанк
 КОЛЮЧКИ СЕТЕВОГО "РАЯ"
 Скоро банковские проводки и состояния счетов граждан появится на пиратских CD: "Российские налоговики отменяют банковскую тайну (newsru.com)"
 июнь 2004 г. - последняя встреча лидеров G8 в американском Си-Айлэнде, фактически, подытожившая проведенную за пятилетие организационную подготовительную работу по созданию глобальной "империи зла"
 У ГАИ похитили базу данных
 Слово архипастырям: Два обращения Преосвященного Ипполита, епископа Тульчинского и Брацлавского (печатается с разрешения и по благословению владыки)
 МНС - собирает досье... В нарушение закона об информации Российские налоговики перепишут всех, включая новорожденных
 К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 ВЫСТУПЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Москва, 3-8 октября 2004 года.
 Киев, 21 октября 2004 г. ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ В КИЕВЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО
 Роман КРАМЕР (Нью-Йорк) МЭДЕЛИН ОЛБРАЙТ - АВТОР ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ В ЮГОСЛАВИИ
 под прикрытием Кам’янець-Подiльської мiської ради сатанисты пришли в Каменец-Подольск
 Особенности нового украинского паспорта
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Банкоматовские приключения: сервис или отслеживание?
 Кучма умоляет Путина вмешаться во внутренние дела Украины и заявляет, что без помощи Кремля наша страна «потеряет лицо»
  Путін розпочав холодну війну


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"