Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

По каким учебникам изучают историю на Украине...



Описание войны 1812 года, которую "историки Российской империи напыщенно провозгласили отечественной". Заголовок одной из глав: "Подготовка Украины к отражению наполеоновского нашествия"? (В 1812 году государства Украина не существовало). Но, тем не менее: "Встретив самоотверженный отпор украинского народа, захватчики вынуждены были отказаться от намерений продвигаться дальше в глубь Украины"? Глава о том, как Кутузов гнал Наполеона до города Парижа, называется "Преследование противника украинскими полками".
В последнее время много пишется о том, что школьные учебники истории перевирают оную со страшной силой. Создана даже специальная комиссия, которая должна привести в соответствие друг к другу учебники Украины и России. Однако более близкое ознакомление с первым же украинским учебником истории показывает, что приводить в соответствие, в общем-то, нечего. И дело тут вовсе не в позиции России. Достаточно бегло пробежать учебник, чтобы понять, о чем мы.

Итак, учебник по истории Украины XIX – начала XX века. Книга допущена Министерством образования Украины в качестве учебника для 9 класса средней школы. Автор отягощен научными степенями и званиями – профессор, доктор исторических наук Виталий Сарбей. То есть человек знает, что и зачем пишет.

"Упадок независимости Украины связан с тремя главными историческими событиями: Переяславским договором 1654 года, Полтавской битвой 1709 года и уничтожением Запорожской Сечи 1775 года... Самая большая историческая ошибка – союз с Московской державой... То проклятое соглашение с Москвой... Некоторые законченные ретрограды призывали народные массы к единению с Российской империей..."

"Колонизаторский режим царского самодержавия... Российская империя осуществляла на Украине колонизаторскую политику, направленную на полную этнично-культурную и языковую ассимиляцию... Национально-политическое рабство как непосредственное следствие российского абсолютизма..."

"Колониальное положение Украины под властью Российской империи. Последняя просто нагло отбирала у украинского народа его интеллигенцию – со школой, наукой, искусством, политикой". Имеется в виду Гоголь и Булгаков. Их, наверное, силой, в кандалах, конвоировали в Москву и Санкт-Петербург и там заставляли "прислуживать проклятому царизму"?

"Украина средоточие антироссийского национального движения... Шовинистические великoдержавные позиции неделимости территории Российской империи... Общая единая цель: разрушить "гнобительскую" Российскую империю..."

Описание войны 1812 года, которую "историки Российской империи напыщенно провозгласили отечественной". Заголовок одной из глав: "Подготовка Украины к отражению наполеоновского нашествия"? (В 1812 году государства Украина не существовало). Но, тем не менее: "Встретив самоотверженный отпор украинского народа, захватчики вынуждены были отказаться от намерений продвигаться дальше в глубь Украины"? Глава о том, как Кутузов гнал Наполеона до города Парижа, называется "Преследование противника украинскими полками".

Далее: "Практически вся торговля на Украине... находилась в руках русских, евреев, армян, греков, которые к тому же нередко выступали не как цивилизованные торговцы, а как варварско-хищнические скупщики и перекупщики". Оказывается, вместе с русскими и поляками несчастных украинцев веками угнетали также евреи, армяне и греки!

Говорят, что Министерство образования рекомендовало к урокам географии глобус Украины. Старая шутка. Да и шутка ли?

www.fraza.com.ua/news/29.07.05/6087.html

beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/45675.htm





 Новый этап сотрудничества Украины и Microsoft - программа воспитания кибер-преступников.
 Татарское нашествие, Украина - декабрь 2003 года. Все незаконно взятые земли украинская власть оставила за крымскими татарами.
 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Оплоты Windows рушатся даже в тех сферах, где эта ОС была традиционно вне конкуренции.
 Места развлечений стали местами страшной трагедии
 Физические нагрузки не так полезны, как принято считать
 Студентов приучают к пластиковым документам со штрих-кодами
 Уголовная деятельность по растлению несовершеннолетних бесноватой Е. Лаховой подходит под многие статьи УК, как совершенные с исключительным цинизмом, в особо-крупных масштабах, со всеми отягчающими обстоятельствами.
 Встреча представителей СПГ с руководительницей Комитета Госдумы по делам семьи и молодежи Екатериной Лаховой, более известной как организатора школьных, вдумайтесь - ШКОЛЬНЫХ программ по растлению не только несовершеннолетних, но и детей ДОШКОЛЬНОГО возр
 6-й пункт планов комитета 300
 Открытое письмо против ЕГЭ (единого государственного экзамена)
 ЕГЭ - ЧЕРНОБЫЛЬ В ОБРАЗОВАНИИ
 ОБРАЩЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН УКРАНИНЫ
 «Спасибо всем вам, что вы сказали «нет» сатане». Речь Владыки Агафангела после бегства Филарета Денисенко из Одессы
 Апокалипсис нуждается в бюджетном финансировании или Кто угрожает государству
 УКРАИНА
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 НЕВООРУЖЕННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ХАРЬКОВЕ
 АКЦИИ ПРОТЕСТА ХАРЬКОВСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
 10 сентября Верховна Рада Украины "За что сидел Янукович"
 Уничтожение интеллекта
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Пророчества о Украине святителей и подвижниоков Православной Церкви.
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 9 вересня 2005: Фракція БЮТ вимагає негайної зустрічі з Президенто
 25.11.2005. БІЛА ЦЕРКВА. Викладачі християнської етики діляться досвідом


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"