Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

«Контрабанда – стоп», «Вымогательство – старт»! 18.07.2005 13:54



В то, что происходит на украинских границах, просто невозможно поверить. Иначе как войной против своих и иностранных граждан это назвать нельзя. Что тому причиной - близорукость нового руководства Гостаможни или ее целенаправленно «подрывные» действия – не суть важно. И в первом и во втором случае происходящее непосредственно бьет по имиджу руководства нашей страны и Украины в целом. Руководство ГТСУ очевидно следует менять. А пока этого не произошло, мы подскажем пока еще работающим таможенным вождям, что следует делать, дабы составить представление о происходящем в подконтрольных структурах.
Итак, садимся в авто, следующее через границу. Желательно, чтобы автомобиль был с российскими номерами, дабы усыпить бдительность многочисленной банды, окопавшейся на кордонах нашей державы. Куда едем? Да хотя бы в Москву, например через пропускной пункт Бачивск, что на Сумской трассе (Белгородско-Харьковское направление). Для чистоты эксперимента лучше заехать в Россию, после чего попытаться проделать обратный путь.

Поверьте, за редким исключением, проблем и задержек с российскими таможенниками не возникнет. Но вот мы подъезжаем к украинским владениям...

На подъезде замечаем совершенно незначительную очередь в десяток машин. Не беда – минут через 20 пересечем границу – думаете вы, и ошибаетесь. Очередь стоит мертво. Вскоре прямо из кустов на вас вылазят некие особи с внешностью недобитых партизан и парой ходок в места не столь отдаленные. Возможно, при “злочинном режиме” эти граждане участвовали в контрабандных операциях на границе. Но поскольку новая власть твердо заявила “Контрабанда – стоп!”, то этим недобитым оноприенко пришлось перквалифицироваться на ведение менее доходного бизнеса. Они без обиняков делают вам коммерческое предложение: 70 долларов – и вы за 10 минут преодолеете все погранично-таможенные процедуры. Вы с опаской разглядываете вылезшего из кустов “потрошителя”, но он дает понять, что представляет солидную преступную организацию: оплата – по факту, то есть на российской стороне кордона.

Вы, как человек, неоднократно пересекавший границы, смеетесь украшенному наколками “потрошителю” в лицо: да тут очереди нет, было бы за что платить! И вот это ваша главная ошибка.

Пропуск десятка автомобилей занимает у украинских таможенников добрых два часа. Они цинично тянут время, всячески игнорируя желающих покинуть украинскую территорию (равно как и въезжающих со стороны России). Томительное ожидание в очереди используется для всевозможных попыток выжать из въезжающих в Украину дополнительные дензнаки. Так, пограничники обязательно поинтересуются у российских автовладельцев, имеется ли у них страховка. Спрашивается: какое до этого дело Погранслужбе? Возможно МВД доплачивает смежному ведомству за выполнение не присущих погранцам функций? Впрочем, ответа вы не получите и его придется искать самому. Вместе с окошком “страховой компании”.

Итак, вы оставляете свое авто, пересекаете погранично-таможенную территорию и обнаруживаете будку, в которой спрятан откормленный молодец. Он предлагает вам приобрести двухнедельный страховой полис гражданской автоответственности за 1800 рублей. Эта нескромная цифра, естественно, вызывает у вас желание поторговаться. И вы приводите “морде в окошке” аргумент: всего месяц назад аналогичный полис на другом переходе обошелся вам ровно в шесть раз дешевле – в 300 рублей. Пять минут торгов – и дело улажено: вы получаете полис стоимостью 500 рублей. Естественно, при этом кассовый аппарат, установленный в будке, не включался. После этой процедуры у вас возникает дополнительный вопрос: как можно продавать тот же полис за цену, в три с лишним раза меньшую? Впрочем, этот вопрос очевидно, следует адресовать уже не таможенной службе. И не дай-то бог, попасть с таким полисом в аварию. Существует серьезное подозрение, что дожидаться услуг страховой компании вам придется много дольше того срока, на который выдан полис.

Вернувшись к брошенному авто, вы обнаруживаете, что очередь не сдвинулась с места. А за это время таможенники дружественного российского государства успели пропустить не один десяток машин. Почему так :возможно, их украинских коллег срочно собрали на совещание о проблемах выполнения программы “Контрабанда – стоп!” или о том, как следует учтивее поворачивать свое таможенное лицо к народу? Нет, все таможенники доблестно несут службу, не покидая поста. Они снуют между кабинками оформления документов, что-то решают-согласовывают, одним словом – работа кипит. А очередь стоит.

Наконец, проходит два долгих часа, прежде чем вы подъезжает к заветному окошку. У вас появляется возможность узнать имя того, кто безжалостно мариновал вас два часа на границе, чтобы потом написать злобную кляузу таможенному руководству, которое днем и ночью борется с коррупционерами и бюрократами в своих рядах. Но тут открывается маленькое таможенное ноу-хау. На кителях таможенных офицеров обязательный бейджик с фамилией-должностью таможенного чиновника прикреплен таким образом, что он прячется в карманчике. А таинственный незнакомец отнюдь не преисполнен решимости представляться вам при начале таможенного досмотра. На память об этом общении вам остается лишь штампик на таможенной декларации с загадочной надписью: “Бачивск, №590800. 16 июля 2005 года”. Возможно, эта комбинация букв и цифр поможет заинтересованному начальству наказать виновных в саботаже правительственных решений и указаний Президента повернуться лицом к народу. Но это вряд ли…

tema.in.ua/article/?id=283





 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 Украинские власти хотят отобрать у водителей права
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 Россия: "Почему менты пытают и берут взятки"
 Корпорация AMD, второй по величине производитель микропроцессоров в мире, подала судебный иск против Intel
 Наконец-то! Ющенко ликвидирует ГАИ!
 Регистрация сайтов по-новому или опять "контроль" интернета в Украине ... теперь уже под видом борьбы со спамом. Опять попытки установить (даже диктовать!) условия ведения бизнеса в стране для предпринимателей.
 Афера 21 века или как хотят украсть у вкладчиков 2 триллиона гривен, Механизм же нового изъятия народной собственности уже отработан в России.
 Охотника на Пукача прогнали прочь
 Екс-голова СБУ заявляє, що Ющенко заборонив йому займатись РосУкрЕнерго
 АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ: «ЕСЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НАЧНУТ ПРОПАДАТЬ, Я ПОМОГУ ИХ НАЙТИ»
 Т. Блэр ввел войска в Ирак под давлением масонов ?
 Як урятувати транспортну галузь від «рятівника Президента»?
 Центризбирком выделит полмиллиона на защиту от транзитного сервера, надо полагать без микрософт не обошлось.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"