Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

«Протестующих за деньги» не просто нанимают - их обучают, и дают 50 гривен за митинг, 1000 - за погром палаток...



«Требуются активные люди 18-25 лет для проведения различных мас­совых мероприятий. Желательно на­личие мобильной связи. Оплата от 50 до 150 грн день». Такое объявление я нашла на од­ном из сайтов по трудоустройству. После звонка «массовые мероприя­тия» оказались митингами, готовя­щими почву для предстоящих парла­ментских выборов. Обещая, что «бу­дет весело», «работодатель» просил приходить вместе с друзьями. Пер­вый рабочий день запланировали на тот же вечер
О том, что любой из десятков ны­нешних митингов может оказаться «купленным», слышали все. Но од­но дело - подозревать, и совсем другое - самому попасть на заго­родную тренировку «протестан­тов», поговорить с опытными наем­никами и, пересилив себя, взять злополучные 20 гривен. Коррес­понденту «Газеты...» это удалось - наверное, больше «к сожалению», чем «к счастью». Ведь после такого в любой акции протеста - даже в самой справедливой - начинаешь высматривать денежный «фунда­мент», а собственную веру вспоми­наешь с усмешкой...

«Разделять убеждения незачем - вы просто зарабатываете деньги»

«Требуются активные люди 18-25 лет для проведения различных мас­совых мероприятий. Желательно на­личие мобильной связи. Оплата от 50 до 150 грн день».

Такое объявление я нашла на од­ном из сайтов по трудоустройству. После звонка «массовые мероприя­тия» оказались митингами, готовя­щими почву для предстоящих парла­ментских выборов. Обещая, что «бу­дет весело», «работодатель» просил приходить вместе с друзьями. Пер­вый рабочий день запланировали на тот же вечер:

- Это будет тренировочный ми­тинг, вам расскажут, что и как делать. Поработаете 2 часа - получите 20 гривен. Устраивает митинг одна из молодежных партий - «Новая генера­ция». Кричать не надо, разделять по­литические убеждения незачем - вы просто зарабатываете деньги, - ко­ротко объяснил суть работы «началь­ник». Против чего именно будем про­тестовать, не сказал: сам не знал.

Собирали «активных людей» в 19.30 возле ВДНХ. Везти обещали на 3-й километр Одесской трассы. Я, беззащитная девушка, направляясь одна непонятно куда, поначалу опа­салась. Но уже в маршрутке от м. «Лыбидская» опасения развеялись. Вся «Газель» была забита молоде­жью, весело плюхнувшейся на немно­гочисленные сидячие места - «нам сегодня долго стоять придется». Где «это ВДНХ» находится и как выглядит, никто из них не знал - наши револю­ции делают приезжие.

Парламентские выборы будут «богаче» президентских

Столько людей на Выставке я не видела даже во время самых инте­ресных экспозиций. Народ на удивле­ние собрался довольно приличный.

- Мне об этой акции рассказала девушка на улице. Я просто спросила у нее, как пройти на Барбюса, а она предложила заработать денег. 20 гривен - конечно, не много, но не поме­шают, к тому же говорят, что потом вроде по 50 будут платить, - расска­зывала моя новая коллега Валя, по роду занятий продавец корма для жи­вотных. А ты не знаешь, кстати, за ко­го мы митинговать будем?

- Да этого никто не знает, - при­соединился к разговору опытный протестующий Володя, по чьей интел­лектуальной внешности и не скажешь, что он получал по 1000 гривен за 2 часа погрома палаток во время пре­зидентских выборов. - А за то, что вас могут кинуть, не переживайте. Сейчас предвыборная гонка только начинается, люди еще долго будут нужны. Кинуть могут только в конце, если проигрывать будут.

Какой-то быковатого вида пред­приниматель от митингов договари­вался с нашим «начальником» - пар­нем лет 23 в спортивных штанах и с кожаной барсеткой:

- Нет, ну ты мне скажи, это солид­ное мероприятие? Если да, то я тебе хоть полторы тысячи человек приве­ду. Ты знаешь, кто такие «десятники», «сотники»? Я во время президент­ских пол-Шевченко мог на улицу вы­вести, у меня сеть налажена.

Обменявшись телефонами, ком­мерсанты договорились обговорить оплату за «тысячничество» после.

Тем временем нас становилось все больше. Манифестантов начали грузить в нанятые автобусы. Сколько нас было точно - не скажу, но если перемножить количество транспорта на его вместимость, тысячи две полу­чается...

В душной маршрутке народ хохо­тал в ожидании чего-то вроде заго­родного пикника.

- Выборы - это классное время, столько денег можно заработать, - рассказывал новый знакомый, сту­дент Женя. - Я в Одессе против Боделана в палатке сидел, там опасно было - и били иногда, и в милицию забирали, зато 200 гривен в день платили. А у нас в Киеве больше спокойной работы было, платили меньше. Те, кто на Ющенко, вообще копейки зарабатывали, на патрио­тизм работали, а у Януковича $200-300 в месяц можно было по­лучать. Сейчас на парламентских еще лучше должно быть, тут партий много - денег больше.

«А кто такой этот Безсмертный?»

Нас выгрузили на трассе около Чабанов - под табличкой «Институт садоводства». «Десятники» раздали лампадки-свечки и начали растяги­вать строй вдоль трассы. Особо ак­тивным выдали плакаты и факелы. По надписям на плакатах стало по­нятно, что на этот раз не уважаем мы Романа Безсмертного и его ад­министративно-территориальную реформу.

- А кто такой этот Безсмертный? - вопрошала подрастающая надежда нации справа от меня.

- Ты че, не знаешь? Это же депу­тат!

- Ты не бойся, все нормально пройдет, - подошел ко мне наш «де­сятник», - постоите 40 минут, вас от­снимут на камеру, лиц видно не бу­дет. Видела, как в новостях - макси­мум секунду тебя покажут.

- Ага, секунду, - начал рассказы­вать сосед по протесту. - Нам как-то сказали: «Пойдете под Киевраду про­тестовать», дали плакаты с какими-то голыми ж...ами и надписями «Омельченко -...». И мы, как дураки, пошли. Журналисты бегают вокруг, снимают, а я только и делаю, что ли­цо отворачиваю.

40 минут растянулись на 2 часа. Понюхав выхлопы дизелей, послушав сигналы трейлеров, вопросы проез­жающих «Чего тут стоите?» и ответы «Да мы не знаем», по команде по­грузились на автобусы и поехали на «Лыбидскую». Еще минут 40 около метро - и мы получаем обещанные 20 гривен. На прощание всем заре­гистрировавшимся участникам поо­бещали много денег и работы, вклю­чая командировки.

...Не скажу, что зарабатывать на митингах - очень сложно. Только вот бараном себя при этом чувствуешь. Куда велели идти - туда пошел, что велели говорить - то и сказал... А по­думав о газетных заголовках - «Ты­сячи студентов вышли в знак протес­та...» - я решила: про «самоотвер­женные» митинги больше не пишу

«Газета…»: Наверное, это все не запрещено законом. Писанным, конечно. Есть еще законы неписанные, предназначенные для порядоч­ных людей. «Протестовать» на подобные акции идут не ради куска хлеба. Так что с этим все ясно. Киев­лянин, узнаешь, что кто-то из твоих знакомых участвовал за деньги в чем-то подобном, - ПРОСТО НЕ ПОДАЙ ЕМУ РУКИ.

www.obozrevatel.com/news/2005/7/18/27615.htm

Ps: В Киеве да, подходили к "манифестующим" против новой власти возле рады месяца 2 назад - да, платили 50грв в день.





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 Украина глазами России.
 Ключевой вопрос нынешней политической ситуации на Украине - состоятся выборы как таковые или нет.
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ИТОГИ ГРУЗИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПОБРАТИМ НА ПОБРАТИМА
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 Архиепископ Митрофан заявил, что поведение верующих не следует отождествлять с позицией Церкви. 18/11/04
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 МАЙОР ІНТЕРПОЛУ ПОДАВ У ВІДСТАВКУ, БО ВВАЖАЄ НЕМОЖЛИВИМ ВИКОНУВАТИ НАКАЗИ БІЛОКОНЯ, “ЯКИЙ ПІД ЧАС ВИБОРІВ ДИСКРЕДИТУВАВ УКРАЇНСЬКУ МІЛІЦІЮ”
 Обращение к клирикам и мирянам Украинской Православной Церкви
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 16:16 Учасники акції в Києві можуть переночувати в кінотеатрах "Росія" і "Дружба", а прийняти душ - у Жовтневому палаці
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-05 | 19:15:30 ЗАЧЕМ КУЧМА, ЯНУКОВИЧ И МЕДВЕДЧУК ТЯНУТ ВРЕМЯ... Запущен механизм по дестабилизации обстановки в стране
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 По сообщению британской газеты Sunday Times, захвативший своим бездействием в заложники украинский народ - бывший президент Л. Кучма требует выкуп:
 У Симоненко – «синдром Люси Янукович»: он рассмотрел на Майдане вооруженных боевиков


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"