Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

система polycom






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Укртелеком» за борьбу с операторами ip телефонии



По информации Юрия Русскевича, начальника днепропетровского интернет-узла и IP-провайдера «TARIO.net», который выступил одним из инициаторов разбирательства по факту монопольных действий, АМКУ принял предварительные выводы о злоупотреблении монопольным положением на рынке IP-телефонии (в Белоруссии независимых операторов IP телефонии давно пересажали под надуманными предлогами)
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал 6 операторов международной связи за антиконкурентные действия в 2002 г, которые привели к установлению стоимости IP-телефонной международной связи на уровне предельных тарифов, передает «ПРАЙМ-ТАСС».

В частности, в соответствии с решением АМКУ, национальный оператор связи ОАО «Укртелеком» оштрафован на 50 тыс грн, его дочерняя компания оператор международной связи «Утел» - на 15 тыс грн, ЗАО «Киевстар GSM» - на 10 тыс грн, ООО «Голден Телеком» - 5 тыс грн, ЗАО «Укомлайн» - на 2 тыс грн, ЗАО «Украинские коммуникации» - на 1 тыс грн.

АМКУ обязал указанных операторов прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, изъяв из договоров норму, по которой тарификация разговоров осуществляется с предельными тарифами, и привести тарифы на эту услугу к экономически обоснованному уровню.

Услуги IP-телефонии заключаются в передаче телефонных сообщений по компьютерным сетям, что позволяет снизить себестоимость телефонных разговоров в 5-6 раз при заметном ухудшении качества этой услуги.

Летом 2002 г по инициативе ОАО «Укртелеком» 9 лицензированных операторов международной связи (кроме указанных компаний, лицензиями на то время владели ЗАО «Цифровая сотовая связь Украины» и «Интернациональные телекоммуникации») договорились предоставлять услуги международной связи по предельным тарифам (регулируемым государством). Следствием такой договоренности стало массовое отключение операторов IP-телефонной связи от сетей общего доступа, проведенное 2 сентября 2002 г. В результате операторы IP-телефонии были вынуждены заключать договоры с операторами международной связи и продавать свои услуги по предельным тарифам, что привело к росту стоимости таких услуг в 4-5 раз. Часть IP-операторов была вынуждена прекратить свою деятельность. На Украине услуги международной телефонной связи лицензируются. Стоимость лицензии составляет около 9 млн гривен.

До 2001 г услуги международной IP-телефонной связи не лицензировались, и на Украине работало несколько десятков таких операторов. В мае 2001 г правительство ввело лицензирование IP-телефонии, установив стоимость лицензии 900 тыс гривен (позже она была снижена до 540 тыс гривен), однако до недавнего времени не существовало лицензионных условий и до сих пор ни одной такой лицензии выдано не было. В конце 2001 - начале 2002 г «Укртелеком» неоднократно отключал от своей телефонной сети операторов IP-телефонии, требуя от них предоставить лицензию.

По информации Юрия Русскевича, начальника днепропетровского интернет-узла и IP-провайдера «TARIO.net», который выступил одним из инициаторов разбирательства по факту монопольных действий, АМКУ принял предварительные выводы о злоупотреблении монопольным положением на рынке IP-телефонии в декабре 2003 г, установив, что, по предварительным оценкам, размер штрафных санкций для нарушителей составит около 9 млн грн. Действия 9 операторов во главе с ОАО «Укртелеком» по принятию декларации были квалифицированы АМКУ как нарушение антимонопольного законодательства, предусмотренное п.п.1.3 и 5 части второй статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде действий по сговору с целью раздела общегосударственного рынка междугородней и международной телефонной связи между участниками Декларации, установления согласованных цен на услуги IP-телефонии и устранения с этого рынка других субъектов хозяйственной деятельности.

Шестое управление расследований АМКУ кроме наложения штрафа на участников сговора предлагало обязать их прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем аннулирования декларации.

it.proua.com/itnews/2005/06/29/115728.html





 «Протестующих за деньги» не просто нанимают - их обучают, и дают 50 гривен за митинг, 1000 - за погром палаток...


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"