Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Корпорация AMD, второй по величине производитель микропроцессоров в мире, подала судебный иск против Intel



По данным юристов AMD, менеджеры Intel платят корпорациям Dell, Sony, Toshiba и Hitachi за заключение эксклюзивных договоров, запрещающих закупку чипов у других производителей. В работе с такими менее крупными компаниями, как Acer, Fujitsu, Gateway и NEC, Intel использует шантаж, угрожая 'наказать за использование технологий AMD', утверждают адвокаты истца.
29 / 06 / 2005 – 10 : 46

AMD vs Intel

Корпорация AMD, второй по величине производитель микропроцессоров в мире, подала судебный иск против Intel - ее основного конкурента. Истец утверждает, что Intel шантажирует ведущих мировых производителей компьютерной техники.

В исковом заявлении, которое юристы Advanced Micro Devices (AMD) направили в федеральный суд Делавера, утверждается, что Intel грубо нарушает антимонопольное законодательство, вытесняя с рынка разработки AMD при помощи интриг, угроз и подкупа основных потребителей компьютерных чипов.

Юристы AMD намерены доказать, что Intel, пользуясь практически неограниченным влиянием на рынке микропроцессоров, принуждает 38 ведущих мировых производителей электроники работать только с чипами собственного производства и, таким образом, наносит ущерб как производителям, так и потребителям компьютерных чипов.
'Потребители должны иметь свободу выбора и пользоваться всеми достижениями в области высоких технологий, заявляет президент AMD Гектор Руиз. - Корпорация Intel украла эту свободу'.

Реакция Intel на обвинения со стороны AMD была довольно сдержанной. 'Мы не получали никаких документов ни от AMD, ни из суда Делавера. Стратегия компании соответствует нормам антимонопольного законодательства', - заявили в пресс-службе Intel.

'Корпорация Intel разработала механизм давления на потребителей микропроцессоров и заставляет их отказываться от использования технологий AMD, - говорится в исковом заявлении. - Проблема приобрела глобальный масштаб'.
По данным юристов AMD, менеджеры Intel платят корпорациям Dell, Sony, Toshiba и Hitachi за заключение эксклюзивных договоров, запрещающих закупку чипов у других производителей. В работе с такими менее крупными компаниями, как Acer, Fujitsu, Gateway и NEC, Intel использует шантаж, угрожая 'наказать за использование технологий AMD', утверждают адвокаты истца.

Обвинения AMD основаны на показаниях бывшего исполнительного директора компании Compaq Майкла Капеллэса. В 2000 году Капеллас сообщил представителям AMD, что Intel прекратил поставки микропроцессоров для серверов Compaq из-за того, что компания заключила несколько контрактов с альтернативным поставщиком.

По словам Капелласа, 'они словно приставили пистолет к моему виску, чтобы компания прекратила закупать чипы у AMD'.

Истцы утверждают, что Intel оказывает незаконное давление не только на производителей компьютеров, но и на крупнейшие торговые сети, работающие на рынке электроники.
По данным AMD, концерн Intel, угрожая срывом поставок, вынудил корпорации Best Buy и Сircuit City Stores отказаться от продажи компьютеров, созданных на базе процессоров AMD.

Иск AMD - это не первое обвинение Intel в монополизации рынка компьютерных чипов. В марте 2005 года японская Комиссия по конкуренции оштрафовала концерн за нарушение антимонопольного законодательства и обязала прекратить давление на местные компьютерные компании. Intel подчинился требованиям властей Японии и аннулировал те пункты в договорах с японскими компаниями, которые обязывали их отказаться от работы с альтернативными поставщиками микропроцессоров. В то же время американский концерн объявил о категорическом несогласии с решением антимонопольных органов Японии. Европейская Комиссия по конкуренции сейчас также проводит расследование деятельности Intel.

Источник: Газета.ру

www.vslux.ru/rubric.phtml?id=235#news4706





 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Впервые в истории выпущен официально прибор для кражи кредиток.
 16 января нынешнего года. ТАСС сообщает: Новые типы паспортов со встроенным электронным чипом скоро могут появиться в России и других странах «большой восьмерки».
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 2 августа 2004 10:37 Ребенок без кода
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Guardian: Пиарщик самых отвратительных режимов Европы
 Отрывки из юмористического сайта - zadonbass.org
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 «Будем держаться до последнего своего воздыхания ис­поведания Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа!» Две проповеди приснопамятного митрофорного протоиерея Михаила (Бойко) (†2003), духовника Киевской митрополии, против идентификационных кодов.
 Белорусская Православная Церковь обратилась к государственным органам с просьбой найти альтернативу личному номеру в паспорте
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Власть, чтобы овец красть В Кишиневе полиция арестовала ночью 74 православных христиан
 Молитвенное стояние в Кишинёве Православный народ противен власти
 РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ГОСРЕГИСТРА НАСЕЛЕНИЯ И РАЗДАЧЕ КАЖДОМУ ВОВЕКИ ЕГО СИСТЕМНОГО ИМЕНИ - ЛИЧНОГО КОДА - ПРИНЯТО. ДО УЗАКОНЕННОГО ОБЩЕСТВА "СЧАСТЛИВЫХ РАБОВ" ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СРОКАМ - 2-3 ГОДА
 Святейшему Патриарху Всея Руси Алексию II. Ваше Святейшество!
 Журнал Russian Mobile, май 2005: "В Августе в Европе начнется переход на биометрические паспорта." "Этим летом всем бездомным собакам в Москве имплантируют специальные чипы."
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 Россия: "Почему менты пытают и берут взятки"


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"