Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Жертвы протеста. Суд оштрафовал священников за незаконное собрание



Первым свое отношение к случившемуся высказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В заявлении главы Русской православной церкви отмечалось: "Я с большой тревогой услышал сообщение из Екатеринбурга о совершившемся насилии над миссионером профессором Дворкиным - известным борцом с тоталитарными сектами, компетентным ученым и неустрашимым проповедником.
Светлана ДОБРЫНИНА "Российская газета"

Конфликт с задержанием у екатеринбургской школы сотрудниками милиции группы священников и профессора-сектоведа из Москвы Александра Дворкина получил не менее скандальное продолжение.

Тысячу рублей штрафа должен выплатить руководитель миссионерского отдела екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев за проведение несанкционированного собрания близ учебного заведения. Такое решение вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Как уже писала "РГ", в марте миссионерский отдел екатеринбургской епархии и сектовед Александр Дворкин в школе N 21 запланировали собрание на тему "Тоталитарная секта "Новая жизнь" - погоня за властью и деньгами".

Директор школы отказал в проведении религиозной лекции, но священнослужители все равно начали общаться с собравшимися. Тогда директор вызвал наряд милиции - Дворкина и Зайцева сотрудники правоохранительных органов не очень вежливо попросили проехать в отделение.

Дело едва не дошло до драки. Во всяком случае профессор Дворкин публично заявил, что представителям православной церкви скрутили руки и бросили священников с крестами на землю, а затем в "воронке" доставили в милицию. Православно-милицейский конфликт дошел до патриархии.

Первым свое отношение к случившемуся высказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В заявлении главы Русской православной церкви отмечалось: "Я с большой тревогой услышал сообщение из Екатеринбурга о совершившемся насилии над миссионером профессором Дворкиным - известным борцом с тоталитарными сектами, компетентным ученым и неустрашимым проповедником.

Пострадали и другие люди, в том числе священник. Мы живем в свободной стране, где свобода слова гарантирована Конституцией. Любое препятствие, тем более правоохранительными органами, распространению свободы слова подрывает правовые основы нашего государства".

В ответ на слово патриарха против всех участников группы задержания священнослужителей было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Расследование инцидента на контроль взял заместитель Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрий Золотов.

Не дожидаясь результатов, в управлении внутренних дел предпочли расстаться с оскандалившимися сотрудниками. Уже на второй день после злополучного столкновения у школы старший в наряде милиции капитан Шевченко был уволен из органов внутренних дел, а его начальники в отделении милиции получили строгие дисциплинарные взыскания за "допущенную грубость и нетактичное поведение по отношению к священнослужителям".

Сейчас суд внес ясность в истоки конфликта, установив незаконность самого злополучного миссионерского сбора у школы. Священнослужителей в истории современной России еще не штрафовали за миссионерскую деятельность. Тем не менее опротестовывать судебный вердикт по вышестоящим инстанциям батюшки не собираются, они намерены устроить акцию протеста.

www.apokalipsis.ru/modules/news/article.php?storyid=19





 Почему Православие - главный враг Америки? (часть 1)
 Слепец у ямы.
 Депутаты Госдумы выступили против строительства в Москве кришнаитского храма
 Они твои жертвы, музыка...
 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Каллист Уэр Странная и все же близкая: Мое путешествие в Православную Церковь
 Беснование в Манеже
 Почему Св.прав.Иоанн Кронштадтский был против строительства буддистского капища
 26.03.2004 Заявление Союза ветеранов спецназа о событиях в Крыму
 Крымский дебош - Экстремисты из числа крымских татар организовали погром в Симферополе
 Косовский сценарий: В Симферополе прошли митинги крымских татар под лозунгами "Бей скинхедов и славян!".
 ...Турки...
 Суд Москвы принял решение о закрытии секты "Свидетели Иеговы"
 А с Кашпировским дело было так: он решил помедитировать перед честными мироточивыми главами угодников Киево-Печерских.
 Басаев: "Русские православные церкви, под крестами которых лежит поверженный исламский полумесяц, являются для нас законными объектами нападения,"
 500 ЛЕТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-ПРИОБЩЕНИЕ К ЯЗЫЧЕСТВУ
 типа нтервью с меценатом Дидковским
 КАК НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ЗВЕРЕЙ (Священник Андрей Горбунов)
 Митрополит Иоанн (Снычев): СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ
 Дойдет-ли экуменический «Ход примирения» к святому граду Киеву 19 сентября?
 Примирение с сатаной - прямо напротив Киево-Печерской Лавры. Это уже вызов Православию, который не может быть терпим.
 19 сентября напротив Киево-Печерской Лавры по инициативе иудеев и мецената Дидковского состоялась закладка экуменического капища.
 Киреенко-Израитель — САЙЕНТОЛОГ
 КАК САЕНТОЛОГИЯ БОРЕТСЯ ЗА ПРАВОСУДИЕ
 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЕКТА ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМ ЖИЛЬЕМ ИЛИ ЖИЛЬЕМ ВАШИХ БЛИЗКИХ
 ИЗ БЕСЛАНА ВЫДВОРЕНА СЕКТА САЙЕНТОЛОГОВ
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 КОЩУНСТВО: как празднование октябрьского переворота 1917 года, состоялась всеукраинская премьера балета
 Guardian: Пиарщик самых отвратительных режимов Европы


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"