Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Министерство образования. Professional edition



Непрофесійність чиновників міністерства освіти іноді просто дивує. Проте останнім часом вона перейшла усілякі межі: "Понятно это стало после первого вопроса: «Рассматривало ли министерство возможность перевода госучреждений с продукта Microsoft на программное обеспечение с открытым кодом?». Станислав Николаенко достаточно уверенно ответил, что рассматривать открытое ПО – дело бессмысленное, поскольку кто еще может предложить такие цены, «когда, скажем, Word стоит 60 долларов, а у нас он будет стоить шесть-семь –восемь». Ставить министра в неловкое положение, спросив, сколько, по его мнению, стоит открытое ПО, не захотел никто."
16.06.2005 / Виктор Найдан, «proIT»
А все-таки вновь пришедшая власть намного лучше безвременно ушедшей. Вчерашняя совместная пресс-конференция Минобразования с Microsoft – еще одно тому подтверждение.

Всегда приятно, когда в конце трудного рабочего дня тебе всего за 34 минуты поднимают настроение.

Первое приятное удивление посетило еще на проходной министерства. Оказалось, что в списках аккредитации числится около 40-50 журналистов. Столь таинственное размножение IT-репортеров не по-детски манило в зал.

Модерировать встречу вызвался сам министр. В результате, кто от какого издания задавал вопросы, осталось terra incognita. После того, как он – Станислав Николаенко – предоставил себе слово, он напомнил присутствующим о том, что Украина присоединилась к Болонскому процессу. Потом рассказал, сколько теперь у нас тысяч компьютерных классов и интернет-линий. И о том, что Ющенко встречался с Биллом Гейтсом ( на этом месте представители Microsoft впервые согласно покивали головами).

Затем, взяв бумажку, начал зачитывать свои мысли касательно предмета пресс-конференции. Нового не было. О том, что 19 мая Министерство образования и науки подписало Договор с Microsoft про покупку лицензионных программ для органов госуправления с «исключительно льготными условиями», известно давно. Всех интересовали цифры. Цифр министр не знал.

Понятно это стало после первого вопроса: «Рассматривало ли министерство возможность перевода госучреждений с продукта Microsoft на программное обеспечение с открытым кодом?». Станислав Николаенко достаточно уверенно ответил, что рассматривать открытое ПО – дело бессмысленное, поскольку кто еще может предложить такие цены, «когда, скажем, Word стоит 60 долларов, а у нас он будет стоить шесть-семь –восемь». Ставить министра в неловкое положение, спросив, сколько, по его мнению, стоит открытое ПО, не захотел никто.

Через 5 минут, кстати, оказалось, что «шесть-семь-восемь» - несколько не соответствует действительности. По словам гендиректора «Microsoft-Украина» Валерия Лановенко, эксклюзивность цены предполагает 60-процентную скидку.

Чтобы не быть слишком уж однобоким, хотелось бы упомянуть, что одну цифру министр знал хорошо. А именно: сколько в этом году министерство может потратить на легализацию. 17 миллионов гривень.

Потом выступала Президент Microsoft в России и СНД Ольга Дергунова. Сказала, что «нам очень приятно работать в Украине». На вопрос, «с каким государством СНГ Microsoft подписал похожее соглашение», ответила – «в Прибалтике».

На этом отчет о происходящем можно закончить. Поскольку после первых же вопросов с легкой претензией на коварность министр вдруг отчаянно заспешил, уведомив, что осталось 3-4 минуты. Правда, после странного вопроса неизвестной журналистки на счет обучения персонала он выделил еще минут 7-8 на пространный рассказ о том, как министерство хорошо обучает свой персонал. Даже дал поговорить на эту тему своему первому заместителю.

В общей сложности на пресс-конференции было задано 8 вопросов. Времени ушло «брутто» ( со всякими выступлениями не по теме) ровно 34 минуты. «Нетто» - минут 20.

Неясным осталось только одно: зачем собирали? Может, сказать что-то хотели?

it.proua.com/itanalitic/2005/06/16/112459.html
====================================





 Новый этап сотрудничества Украины и Microsoft - программа воспитания кибер-преступников.
 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Оплоты Windows рушатся даже в тех сферах, где эта ОС была традиционно вне конкуренции.
 Места развлечений стали местами страшной трагедии
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Физические нагрузки не так полезны, как принято считать
 Студентов приучают к пластиковым документам со штрих-кодами
 Уголовная деятельность по растлению несовершеннолетних бесноватой Е. Лаховой подходит под многие статьи УК, как совершенные с исключительным цинизмом, в особо-крупных масштабах, со всеми отягчающими обстоятельствами.
 Встреча представителей СПГ с руководительницей Комитета Госдумы по делам семьи и молодежи Екатериной Лаховой, более известной как организатора школьных, вдумайтесь - ШКОЛЬНЫХ программ по растлению не только несовершеннолетних, но и детей ДОШКОЛЬНОГО возр
 6-й пункт планов комитета 300
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Открытое письмо против ЕГЭ (единого государственного экзамена)
 Патентные маразмы Микрософт
 ЕГЭ - ЧЕРНОБЫЛЬ В ОБРАЗОВАНИИ
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 Уничтожение интеллекта
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 Как продать Украину Гейтсу?
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Як віддати за кордон мільйони доларів України


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"