Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Неродившиеся младенцы голосовали против Ющенко (?)



"Виктора Ющенко не отравили – его просто неудачно пытались омолодить стволовыми клетками, которые взяли из эмбрионов неродившихся детей." Эта дикая по своему цинизму информация легла в основу пиар-кампании против украинского президента, которая стартовала на прошлой неделе.

Виктор Чивокуня, УП , 6.06.2005, 18:47


Виктора Ющенко не отравили – его просто неудачно пытались омолодить стволовыми клетками, которые взяли из эмбрионов неродившихся детей. Эта дикая по своему цинизму информация легла в основу пиар-кампании против украинского президента, которая стартовала на прошлой неделе. Сначала такой текст гулял на интернет-сайтам, но позже это перепечатали две самых тиражных российских газеты – "Комсомольская правда" и "Московский комсомолец".

В статьях о "неудачном омоложении Ющенко" ссылка идет на "специальное расследование, проведенное журналистами нескольких западноевропейских независимых газет". Никаких намеков, кто эти "герои" и где они работают, нет. Сам текст подписан несуществующим журналистом Рудольфом Дистлем из несуществующего немецкого издания "Die Journalistuntersuchung".

В начале этой кампании черного PR стояли сайты... русских православных организаций, которые первыми запустили информацию в сеть. Они себя называют без лишней скромности: православное информационное агентство "Русская линия", православно-аналитический сайт "Правая.Ру", сайт "Единое отечество". Последний ресурс связывают с неадекватным экспертом Кириллом Фроловым из Института стран СНГ (возглавляет антиукраинец Константин Затулин).

Судя по сообщениям об Украине, эти сайты поддерживают блок партий экс-генпрокурора Васильева "Держава" и ПСПУ Витренко. В Украине данную статью также перепечатала приближенная к СДПУ(о) закарпатская газета "Вестник" и интернет-издание From-Ua, которое, судя по контексту, также не чужое эсдекам.

Кроме того, со ссылкой на публикацию на сайте "Единое Отечество" на прошлой неделе спикеру Литвину и генпрокурору Пискуну был направлен запрос одиозного депутата из фракции КПУ Юрия Соломатина.

Среди российских газет первыми перепечатало маразматическую статью... издание коммунистов "Советская Россия".

Дальше – еще интереснее. Следующим об этом пишет "Московский комсомолец". В самом начале текста признается: "Как выяснили наши корреспонденты в Германии, журналиста с фамилией, которая стоит под статьей, нет, так же, как и нет издания". Но вопреки этому... газета разрабатывает эту тему дальше! И хотя первоисточник они же сами признают фальшивыми, но берут комментарии на эту тему у разных экспертов – таким образом легализируя информацию.


Так же делает и "Комсомольская правда" – поставив под сомнение исходный текст, все равно публикуют материал, как они же пишут, несуществующего журналиста. Объясняя, что просто "факты, приведенные в статье, показались нам интересными". И опять же берут комментарии у врачей, но исходя уже из того, что написанное является правдой.

Если напрячься, то можно попробовать объяснить эти нелогичные действия двух ведущих российских таблоидов.

Похоже, это является попыткой не потерять окончательно репутацию, когда выяснится фальшивость первоисточника (дескать, мы же написали, что такого немецкого журналиста не существует), но при этом своими миллионными тиражами дать этой информации толчок у массы.

"Украинская правда" попробовала узнать в редакции "Советской России" – первого издания, которое об этом напечатало – как к ним попала фальшивая статья. Член редколлегии Вячеслав Тетекин сказал, что "текст пришел по электронной почте, и мы посчитали нужным его обнародовать".

Он признал, что другие российские газеты подтвердили – ни немецкого журналиста, ни его издания не существует в природе. Но его дальнейшая реакция была до гениального проста. "Ну и что из этого?", - сказал он.

На вопрос, проверяли ли они в "Советской России" правдивость изложенного, Тетекин дал еще один достойный ответ: "Мы не обязательно все проверяем, потому что у нас для этого нет никаких возможностей. В день мы получаем 200-300 писем, значительную часть из них публикуем, и потом возникают проблемы".

От дальнейшего общения он отказался. Не была многословной и автор статьи в "Комсомольской правде" Светлана Кузина. Она сказала, что текст не ее, а несуществующего автора, а в ее задачи входило лишь взять комментарий у медиков.

Такой же оригинальной была ее реакция на вопрос, не думала ли она, что так подрывает авторитет президента Украины. "Ну и что? Взяли и подорвали..." Также она не боится, что за эту статью на "Комсомольскую правду" подадут в суд. "О, если так произойдет, то информация об этом попадет на первую страницу нашего издания", - сказала она.

Интересно, что чернушная статья не вышла в украинском издании "Комсомольской правды". Как объяснил ее редактор Сергей Брага, они ставят не все тексты, потому как в Москве газета выходит на 32 полосах, а в Украине – на 16. Кроме того, в пятницу, когда публикация появилась в России, у украинского издания был другой формат номера.

"Но это похоже на классическую пиар-операцию", - добавил редактор украинской Комсомолки".

Сложно не согласиться. Чертами пиар-кампании можно считать то, что практически везде – и на православных сайтах, и в закарпатской газете, и в "Советской России"статья вышла под одинаковым заголовком: "Ющенко погубили не родившиеся младенцы". Правда, на одних ресурсах "не родившиеся" написано с ошибкой, то есть два слова отдельно, а на некоторые правильно - вместе.

Похоже, такой заголовок был обязательным условием заказчика. Очевидно, делалось это с единственной целью – усилить эмоциональное отвращение к Ющенко, соединив его имя с желанием омолодиться за счет эмбрионов детей. В принципе, придумать что-то еще более ужасное сложно.

О причинах появления этой провокации можно лишь догадываться. Например, российский след в отравлении Ющенко таки является правдой, и авторы начинают уже сейчас отводить удар.

Если чувствуют, что скоро на голове загорится шапка.

Отравление подтвердили неанонимы

Если же затронуть суть версии несуществующего журналиста, то изложенное является полным бредом.

Напомним, что отравление Ющенко диоксином было подтверждено тремя экспертными учреждениями Западной Европы. Врач Ющенко в "Рудольфинерхаус" Николай Корпан по просьбе "Украинской правды" дал их точные названия:

- Free University, Institute for Environmental Studies, CALUX, BioDetection Systems, Amsterdam, The Netherlands

- RIKILT, BioDetection Systems bv (BDS), Amsterdam, The Netherlands

- Eurofins Gf, Muenster, Germany.


По словам Корпана, в первой декаде октября 2004 года он вместе с президентом клиники Михаэлем Цимпфером официально обратились в разные международные учреждения с помощью за установлением причины заболевания Ющенко.

"Мы это сделали, когда в пределах клиники "Рудольфинерхаус" и других медицинских или исследовательских учреждений не только Вены, но и Австрии были исчерпаны все медицинские и технические возможности для прояснения причин атипичного прохождения комплекса острых заболеваний, который наблюдался у Виктора Ющенко в то время", - сказал Корпан.

"В связи с этим мы сразу стали общаться с разными специалистами в Европе и мире. При этом были и научные контакты с разными американскими специалистами, например, ассистентом-профессором доктором Gregory Saathoff, Critical Incident Analysis Group, Virginia University".

Вместе с тем Корпан опроверг свои контакты с американским Федеральным бюро расследований. "В ФБР мы не обращались. Каких-либо контактов с этой или другими спецслужбами каких-либо государств у меня не было".

"Лишь первый объективный анализ в стенах венской клиники "Рудольфинерхаус" и полученные результаты из трех независимых европейских лабораторий позволили поставить конечную точку в разъяснении болезни".

"Заключительный диагноз Виктора Андреевича Ющенко звучал: "Острое отравление диоксином TCDD". Этот диагноз остается в полной мере и по данное время", - отметил Корпан.



 http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2005/june/6/4.shtml






 КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ЗАПРЕТИЛ ПОЛИТИКАМ, ВЫСТУПАЮЩИМ ЗА АБОРТ И ЭВТАНАЗИЮ, ПОДХОДИТЬ К ПРИЧАСТИЮ
 Плоды глобализации - ООН теперь уже ОБЯЗЫВАЕТ узаконить детоубийство!
 6-й пункт планов комитета 300
 Борис Скворцов: Слишком поздно?...
 Убийцы, стоящие у власти в Узбекистане и расстрелявшие жителей Андижана, требуют от Киргизии выдачи беженцев, укрывшихся от банды Каримова в Киргизии.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"