Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Сегодня суд над Гельманом



Между тем, православные верующие тут же подали на галерею Гельмана в суд за осквернение образа Спаса и православных храмов. Впрочем, говорят, что Гельман лишь обрадовался, так как именно этого и ждал. Слушание по иску против организаторов выставки "Россия 2" состоится 22 июня в 16:00 в Замоскворецком суде г. Москвы. Адрес Замоскворецкого районного суда: м.Павелецкая, ул. Татарская, д.1, сообщает "Русская цивилизация".
Кощунство как характерная черта российского либерализма
Сегодня в Москве состоится суд над Маратом Гельманом...

22 июня в 16:00 в Замоскворецком суде г. Москвы состоится слушание по иску против организаторов выставки "Россия 2" (куратор Марат Гельман).

Этой зимой в Центральном Доме Художника в рамках биеннале современного искусства был презентован новый культурный проект "Россия 2". Однако по стилю представленных работ прослеживалось явное сходство с уже известной выставкой "Осторожно, религия!".

В роли создателя концепции "России 2" и идеолога "антиклерикального" направления в современном искусстве выступил галерист и политтехнолог Марат Гельман. Цель данного проекта состояла в "аккумулировании альтернативного культурного масс-медиа пространства", которое впоследствии, по мысли его создателей, должно вытеснить "умирающую от безыдейности Россию" и заменить её новой матрицей, в которой уже не будет места вере и морали.

О направленности этой выставки можно судить по ее экспонатам. При входе в зал на видео - трафарет Спаса, в лике Спасителя спроецирован работающий видеоэкран, на котором мелькают отрывки рекламы, роликов. Тут же, надев наушники, слушаешь голос Президента, поздравляющий российский народ с Новым годом, сообщает NewsInfo. На стенах - московские соборы со снесенными куполами и воздвигнутыми полумесяцами.

Также за авторством "художника", который на данный момент скрывается за границей от уголовного преследования по факту рубки икон в Манеже, была представлена серия однотипных абстрактных работ с "разъяснительными" подписями, среди которых были, например, и такие - "это произведение унижает честь и достоинство Алексия II", "это произведение направлено на возбуждение религиозной вражды". При выходе из зала, спускаясь по лестнице, наступаешь на видеоизображение говорящего под твоими ногами человека с субтитрами. В субтитрах слова молитвы "Отче наш".

После "Россия 2" в ЦДХ прошла следующая, аналогичная в ряде работ, выставка Арт-Москва. Среди экспонатов этой выставки была, например, "переработка суперматизмов Малевича" в виде креста из колбасы, а другая работа практически полностью повторяла один из экспонатов выставки "Осторожно, религия!"

Как считает директор пресс-центра московского биеннале Семен Михайловский, подобные выставки свидетельствуют о "либерализме государства", подчеркивая всю "широту его", пишет NewsInfo.Ru.

Между тем, православные верующие тут же подали на галерею Гельмана в суд за осквернение образа Спаса и православных храмов. Впрочем, говорят, что Гельман лишь обрадовался, так как именно этого и ждал. Слушание по иску против организаторов выставки "Россия 2" состоится 22 июня в 16:00 в Замоскворецком суде г. Москвы. Адрес Замоскворецкого районного суда: м.Павелецкая, ул. Татарская, д.1, сообщает "Русская цивилизация".

Напомним, что организаторов кощунственной выставки "Осторожно, религия!" суд приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Судья тогда подчеркнул, что организованная музеем выставка носила "откровенно издевательский и кощунственный смысл, экспозиция носила богохульный и циничный характер". В приговоре также говорится, что картины, представленные на выставке, унижают чувства граждан, исповедующих Православное христианство. "Подбор картин сознательно провоцировал зрителя на неприятие христианской веры, оскорблял религиозные чувства", - говорилось в приговоре. Впрочем, т.н. "правозащитники" и либералы, (среди которых оказался и М.Гельман) сразу же поспешили назвать приговор "несправедливым".

Будем надеяться, что и на этот раз суд вынесет адекватное решение, а власти примут меры для пресечения откровенно богохульной и кощунственной деятельности "художников"- вырожденцев, пытающихся, за полным отсутствием таланта привлечь к себе внимание исключительно провокациями и глумлением над святынями.

По материалам "Русской цивилизации" и NewsInfo.Ru.
Русская линия

www.rusk.ru/newsdata.php?idar=160672

beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/44992.htm





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Михаил Ямщиков “На воре шапка”
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 О финансировании иудеями сатанистов: "На Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года."
 Татьяна МИРОНОВА: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Фальсификация личности – создание двойника.
 В ухудшении ситуации в Ираке виноват Израиль
 ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
 "Мочение в сортире" или сионизм в действии
 Вот что об этом пишет в газете «НГ» от 7 сентября 2000 г А.А. Игнатов — генеральный директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ:
 Минобороны придумало, как захватить печерские холмы.
 Жириновкий назвал Ющенко "мразью". МИД его защитил
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 Украина глазами России.
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ВЫСТУПЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Москва, 3-8 октября 2004 года.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"