Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

во многих городах России местные власти под тем или иным предлогом вводят бесконтактные имен­ные смарт-карт



Прошло всего чуть более полувека с момента завершения Великой Отечественной войны. Однако некоторые люди уже успели забыть, что Нюрнбергский трибунал назвал преступлением против человечности как бездумное выполнение приказов рядовыми исполнителями, так и практику нацистских концлагерей нумеровать сперва биркой на руку, а потом татуировкой на тело.
Руководствуясь указаниями еврмериканского мирового правительства, наша власть упорно загоняет нас во всеобщий электронный концлагерь. Только теперь взамен нацистской бирки человеку дают именную смарт-карту с несменяемым пожизненным идентификационным (т.е. инвентарным) номером, содержащую встроенный радиопередатчик. На Западе же вместо этих бирок уже вовсю вживляют в тело граждан радиочипы. Некоторые разновидности этих чипов способны воздействовать на физиологическое и психоэмоциональное состояние человека, тем самым превращая его в биоробота-зомби.
www.kongord.ru
Сейчас во многих городах России местные власти под тем или иным предлогом вводят бесконтактные имен­ные смарт-карты. В Москве это нововведение назвали "Карточкой москвича", в Санкт-Петербурге "Именной транспортной картой". В мире за такого рода карточ­ками уже закрепилась аббревиатура SC, где S можно расшифровывать и как Smart, и как социальную, и как городскую, C – Cards.
Для лучшего понимания материала читателем необ­ходимо указать отличительные особенности этих карт: 1) Фотография, 2) 19-тизначный номер, в России начи­нающийся с 964390, 3) отсутствие контактного чипа (как в мобильных телефонах), карта бесконтактна.
С юридической точки зрения, в каждом регионе вве­дение этих карт должно предваряться двумя НОРМА­ТИВНЫМИ документами. Первый должен описывать правила использования карты, например, каков порядок проезда по карте. Вто­рой – общий порядок использования карты, а именно используе­мые стандарты, кон­кретизация парамет­ров "на усмотрение пользователя", поря­док учета и выдачи. Но вот почему-то очень часто этот вто­рой документ отсутст­вует, дескать сугубо служебная информа­ция. При этом почему-то забывают статью 24 Конституции РФ (см в ЗАЯВЛЕНИИ)
Властям есть что скрывать. Между тем существует и мировой, и отечественный опыт внедрения этих "го­родских карт", пользу­ясь которым можно описать все прелести этой самой транспорт­ной карты, а уж если что не совсем так - то это дело властей, до­казывать благовид­ность своих намере­ний.
Транспортная карта, в отличие от магнит­ных карт - это не про­сто носитель информации, а "интеллектуальная" карта, которая фактически является микрокомпьютером. Их часто называют смарт-картами. Данная смарт-карта системы MIFARE-1, в отличие от смарт-карт сотовых телефонов, является бесконтактной. Эта особенность является весьма важной для нас: обмен информацией между смарт-картой и считывающим устройством осу­ществляется с помощью радиоволн на частоте 13,56 МГц. Проходить через турникеты в метро можно не вынимая проездной из дамской сумочки или кошелька. Вот только радиус действия метрошных турникетов - 3 см, и с сумочкой может не получиться.
Приведем обширную красноречивую цитату из офи­циальных московских документов (№715-РП от 7 авгу­ста 2001г. и №602-ПП 6 августа 2002г.)
Основным принципом формирования номера карты явля­ется его уникальность и однозначная идентификация дер­жателя карты по ее номеру.
Действующий сейчас международный стандарт ИСО/МЭК 7812-1 определяет следующую структуру идентификационного номера карты: IIIIII NNNNNNNNNNNN L, где IIIIII - идентификационный код эмитента; NNNNNNNNNNNN - идентификацион­ный код карточки, выпущенной данным эмитентом; L - код Luhn (контрольная цифра, рассчитываемая из предыдущих цифр номера).
Если идентификационный код эмитента начинается с цифр 9643, то это означает, что карточка была вы­пущена в соответствие с системой регистрации кар­точных продуктов эмитентов Рос­сийской Федера­ции.
Структура но­мера социальной карты формиру­ется в соответст­вии с ИСО/МЭК 7812-1: 964390 77 ДД MM ГГ NNNN L, где
90 - идентифи­кационный код об­ласти приложения (90 - "Социальная карта");
77 - код региона, присвоившего со­циальный номер (77 - Москва); (78 - Петербург)
ДД - день рож­дения гражданина и данные о его поле (ко дню рождения прибавляется 50 для обозначения лица мужского пола), в случае не­возможности оп­ределить день ро­ждения использу­ется код 00;
MM - месяц ро­ждения гражда­нина и данные о веке (к месяцу рождения прибавляется 20 для обозначения лиц, родившихся в 19 веке и 40 - в 21 веке), в случае невозможности определить месяц ро­ждения используется код 00;
ГГ - две цифры года рождения гражданина;
NNNN - порядковый номер гражданина в пределах даты рождения, присвоенный при эмиссии карт.
Уникальный номер карты формируется при пер­вом обращении присваивается однократно и не из­меняется в течение жизни гражданина.
Итак, номер, который мы видим на карте - это фак­тически не номер карты, это номер гражданина, номер который "не изменяется в течении жизни гражданина". Поступил школьник в институт. Вместо школьного проездного ему выдали студенческий С ТЕМ ЖЕ НО­МЕРОМ. По этому номеру можно однозначно найти человека. То есть, по сути, это не номер карты, а инвен­тарный номер человека, такой же как ИНН, как отсут­ствующий пока "Личный код" в паспорте, как номер пенсионного страхования. Такая же замена имени. Хотя нет, не такая же. ЭТОТ НОМЕР СРАЗУ ЖЕ МЕЖДУНА­РОДНЫЙ, да еще сразу же в виде штрих-кода, при полном отсутствии считывателей штрих-кодов в метро и известном отношении Православных к ним.
Смарт-карта бесконтактна. Считывание происходит "быстро и незаметно". Быстро - это нам неважно, а вот НЕЗАМЕТНО. Может ли гражданин быть уверен, что считывание информации со смарт-карты происходит только тогда, когда он об этом знает? Нет. Между тем, хотя смарт-карта и является "умной" и содержит массу паролей от несанкционированного доступа, однако
Ведь для того, чтобы считать серийный номер карты не нужно знать никаких паролей! А значит, прописав номера «разрешенных» карт в замок можно сделать систему доступа на базе этих карт (источник - официальный сервер Московского метро).
Вот так! Технически можно совершенно спокойно сделать приемопередающую систему, совместимую со стандартом MIFARE (дальность по стандарту - 10 см), и читать номера проходящих мимо граждан. Хотя точнее - скрыто их опознавать. Да, а пароль на считывание сектора, содержащего ФИО гражданина был опублико­ван в процитированном выше документе. Средства счи­тывания этих карт предлагается встраивать, помимо общественного транспорта и т.п., например в домо­фоны и кодовые замки, в сотовые телефоны и компью­теры. Радиус действия - по стандарту - 5см, при более качественной электронике – до 50 м. Эту электронику можно как приобрести, так и собрать самостоятельно: схемы опубликованы.
Принимаемый согласно решениям "Большой вось­мерки" новый электронный паспорт является копией "именной смарт-карты". То есть не зря Лужков предла­гает сделать из "Карточки Москвича" удостоверение личности. Разница между транспортной картой и элек­тронным паспортом до того минимальна, что новые паспорта могут начать выдавать, по прежнему называя их "транспортной картой". Отличия видны только на специальной технике машинного считывания информа­ции с карты.
Представим себе такую ситуацию: платформа стан­ции (внизу), выход в город. Ставим антенну. Антенна сканирует "карточки" прохожих. Антенну можно либо замаскировать, либо совместить с антенной сотовой связи. Можно поставить две антенны. Зачем? Одна ан­тенна позволяет определить только расстояние до ис­точника сигнала, а две - точно указать его положение. Вы можете сказать - ну это только предположение. То­гда добейтесь от властей разъяснения, почему в Санкт-Петербурге у выхода на Московский вокзал, внизу, со­вершенно четко слышится сигнал на частоте 13,56 Мгц, в чем легко убедиться, пройдя там с обыкновенным приемником. И таких мест много, где вдали от турни­кетов и т.п. идет сигнал на частоте 13,56 МГц.
Впрочем, с сотовой связью все не так гладко. Хорошо известно, что мобильный телефон - лучший жучек, ко­торый ты добровольно носишь с собой. Сотовые теле­фоны, компьютеры и т.д. будущего будут "сканиро­вать" карточки окружающих людей и передавать эту информацию "куда следует". А дальше вместо именной смарт-карты последует чип на руку (подробнее см в ЗАЯВЛЕНИИ)
Как говорят и Православные старцы, и апологеты но­вого Мирового Порядка, глобализация имеет три фазы: 1 - персональный номер, 2 - электронная карточка, 3 – номер на руку и на чело.
ИНН, личный код в паспорте, страховой номер - это все еще только первый этап. ИМЕННАЯ СМАРТ- КАРТА - ВТОРОЙ ЭТАП!!! Это надо осознать всем. Осознать и расставить акценты. Против ИНН, страхо­вых номеров и других номеров "на бумажке" смело и массово протестовать надо было раньше, лет 5-7 назад. Именная смарт-карта - документ нового уровня, почти вся информация содержится во встроенной микросхеме и уже недоступна владельцу этого документа.
Если сейчас будет такое же раскачивание с транс­портной картой - мы сами построим дорогу в ад. Можно привести аналогию. Злоумышленник поджег крыльцо дома и оно разгорается. Сам же он при этом стоит неподалеку и закуривает очередную сигарету. Понятно, что в этих условиях махнуть рукой на горя­щее крыльцо и бежать с ведром воды к сигарете просто глупо. Но именно так можно охарактеризовать сего­дняшнюю ситуацию.
Теперь о предлагаемых действиях.
К сожалению, в разных регионах правовой статус вводимых карт разный. Поэтому полноценного единого для всей страны порядка обжалования предложить не­возможно. Специалисты движения разработали ниже­приводимое ЗАЯВЛЕНИЕ. Стиль у него скорее обли­чительно-разъяснительный, чем юридический. Исходя из этого и действия – посылать его, куда не лень. Депу­татам всех уровней и кандидатам в депутаты, губерна­тору/мэру и в соответствующие комитеты исполни­тельной власти, представителю Президента и самому Президенту, уполномоченным по правам человека, в местную и федеральную прокуратуры. Кроме того, можно в прессу и в суд, реакция, правда будет "не по адресу", но внимание обратит и заставит подумать. Для продолжения юридических действий надо получить не­обходимую документацию. Для этого следует, помимо цитируемых в ЗАЯВЛЕНИИ ст 24 Конституции и ст 14 закона №24-ФЗ, сослаться на ст 140. УК
Неправомерный отказ должностного лица в пре­доставлении собранных в установленном порядке до­кументов и материалов, непосредственно затраги­вающих права и свободы гражданина, либо предостав­ление гражданину неполной или заведомо ложной ин­формации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуж­денного за период от двух до пяти месяцев либо лише­нием права занимать определенные должности или за­ниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.


______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время в нашем городе вводятся именные смарт-карты широкого применения. Но на самом деле под этим внешне безобидным начинанием вводится система тотальной слежки.
Основой карты является радиочастотная метка стандарта MIFARE фирмы Philips – то есть запись и считывание информации с карты происходит с помощью радиосигнала. Отсюда очевидно следует, что этот процесс может осуществляться и без согласия человека, скрытно.

Статья 24 Конституции РФ гласит:
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом."
Статья 14 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. №24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" гласит:
"Граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. Ограничение доступа граждан и организаций к информации о них допустимо лишь на основаниях, предусмотренных федеральными законами."
Отсутствует механизм ознакомления и аудита граждан за:
1) информацией, записанной на транспортной карте,
2) информацией, собранной о гражданине посредством транспортной карты,
3) информацией о том, кто и в каких целях может использовать, вправе использовать и исполь­зовал эти незаконно собранные сведения о личной жизни.

Часть 1 статьи 24 Конституции гласит:
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
Именная смарт-карта позволяет собирать информацию о моей частной жизни без моего согласия. Такой информацией, в частности, может являться накапливаемая в базе данных метрополитена ин­формация о поездках по именной смарт-карте.

Каждая смарт-карта имеет свой уникальный идентификационный номер. Но это отнюдь не се­рийный номер чипа, а "уникальный номер карты формируется при первом обращении, присваива­ется однократно и не изменяется в течение жизни гражданина." Фактически это уже не номер карты, а номер человека. Причем уникальный в МЕЖДУНАРОДНОМ масштабе.
Стандарт этого номера тот же, что и стандарт на дисконтные карты. Последние часто называют "картами лояльности". Одной из задач именных смарт-карт является выяснение лояльности.
Отношение верующих к идентификационным номерам (ИНН, личный код в паспорте и др.) хо­рошо известно. Тот факт, что информация о том, для каких целей гражданам присваивается пожиз­ненный международный номер, не была доведена до граждан, один этот факт попадает под действие ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ. Во мно­гих случаях к должностным лицам может быть применена 140 ст. УК РФ

Решение Нюренбергского трибунала является действующим нормативным документом, которым осуждено присвоение номеров человеку. Уникальный номер карты является номером человека, т.к. присваивается однократно и не изменяется в течение жизни гражданина.

Статья 11 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. №24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" гласит:
"Перечни персональных данных, включаемых в состав .... информационных ресурсов субъектов Российской Федерации ... а также получаемых и собираемых негосударственными организациями, должны быть закреплены на уровне федерального закона.
Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Фе­дерации."
- отсутствует Федеральный закон, которым утверждены параметры любых информационных ре­сурсов, связанных с транспортной картой.
- незаконное использование персональных данных для реализации права проезда по метрополитену причиняет мне имущественный и моральный вред отсутствием возможности свободно распоряжаться оплаченной мною услугой, например, продать её иному лицу или разрешить пользоваться членам своей семьи.

Как уже отмечалось, обмен информацией происходит по радиоканалу. Дальность действия опре­деляется не стандартом, а мощностью передатчика и чувствительностью приемника. Технически возможно получение информации о человеке без его ведома. Держатель карты однозначно иденти­фицируется по её номеру, для считывания номера карты не требуется никаких специальных прав доступа, а коды доступа к записи "Фамилия, имя, отчество" опубликованы в открытой печати. Все это вместе взятое позволяет любому при помощи специальных радиоэлектронных средств собирать информацию о моей частной жизни, причем проконтролировать и воспрепятствовать этому невоз­можно. В то же время виновник нанесенного ущерба очевиден.

Хорошо известно, что мобильный телефон - лучший жучек, который ты добровольно носишь с со­бой. Он может передавать информацию и о месте положения, и о разговорах вокруг. Согласно сооб­щению Cnews от 10.09.2002, компания Philips и корпорация Sony объявили, что они приступают к разработке новой технологии радиочастотной связи ближнего действия - 'Near Field Communication' (NFC). Беспроводная технология NFC будет работать на частоте 13,56 МГц и и позволит передавать любые типы данных между такими устройствами, как мобильные телефоны, персональные компьютеры, ноутбуки и т.д. .... полностью совместима с существующими технологиями бесконтактного считывания смарт-карт Philips Mifare. Выражаясь другими словами, сотовые телефоны в добавок так же будут "сканировать" карточки окружающих людей и передавать эту информацию "куда следует".

Но и это еще не все. На официальном Российском сервере корпорации EAN (занимающейся продвижением во все сферы нашей жизни штрих-кода EAN-13, содержащего антихристианскую символику 666), в разделе "Введение в радиочастотную идентификацию" можно, например, прочитать, что фирма .... производит пассивные метки ... виде ...имплантантов....с дальностью действия * м и диапазоном рабочих частот ...13,56 МГц. Сферы применения - контроль доступа...идентификация персонала, взимание оплаты. На сервере представлен список аж из шести таких фирм. (Имплантанты – предметы, вживляемые в тело человека). Технически приемнику абсолютно все равно, как сделана "метка человека" - в виде именной бесконтактной смарт-карты, в виде радио-браслета или в виде "печати" – имплантанта.

Практически всё вышеперечисленное является следствием того, что смарт-карта делается именной и бесконтактной.

На основании вышеизложенного я заявляю, что для меня неприемлемы
1) любые разновидности бесконтактных смарт-карт, несущих любую информацию о человеке;
2) любые виды именных смарт-карт;
3) любые введения новых технологий, лишающих меня полноценной альтернативы (например, реализация права на льготу только путем именной смарт-карты);
и требую прекратить возникшие нарушения закона и предотвратить возможные в будущем.


_______________ "____" ______________200 г.





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"