Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Предостережение о недопустимости нарушения закона




www.kongord.ru
Общественное Движение“ЗА ПРАВО ЖИТЬ БЕЗ ИНН”
Проблема ИНН и других иден­тификационных номеров берет свое начало не с антихристиан­ского числа 666, а с проблемы за­мены имени на номер.
- само понятие ''идентификационный номер" противоре­чит статьям 17,18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится но­вым средством индивидуали­зации моей личности взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);
- порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН налогоплательщикам физическим ли­цам, утвержден­ный в приказах МНС РФ АП-3-12/412 от 24.12.99, АП-3-12/ 224 от 19.07.99 и постанов­лении Правительства РФ №266 от 10.03.99 противоречит ГК РФ, НК РФ, Конституции РФ.
Проблема ИНН и других иден­тификационных номеров берет свое начало не с антихристиан­ского числа 666, а с проблемы за­мены имени на номер.
Понятие "Имя" очень емкое. "Именем Российской Федерации" и "именем закона" действует суд. "Имя существительное" изучают в школе, и даже в мирской жизни трудно по­нять, что ИМЕется в виду при упот­реблении этого слова. Именоваться – отождествляться с тем, что несет имя. О сакральной сущности имени Церковь учит устами своих Святых. Наши Имена – это название послу­шания, служения, это его должность.
С правовой точки зрения право гражданина на имя составляют сле­дующие правомочия:
1. Право на получение имени.
2. Право на пользование именем.
3. Право гражданина требовать от других лиц обращения в соответст­вии с его фамилией. Полученные в установленном порядке имя (фами­лия, отчество) обязательно как для самого гражданина, так и для других лиц.
4. Право на защиту имени. Специ­фикой данной защиты является то, что в случае нарушения этого права оно подлежит восстановлению. Также защита направлена на преду­преждение нарушений в будущем. При защите допустимо использовать любые способы и формы защиты гражданских прав. Нет исковой дав­ности.
Идентификационный номер по определению (идентификатор – имя объекта в системе – определе­ние) является номером человека и этим он отличается от любых других номеров когда-либо используемых человеком в своей жизни – номер паспорта, номер пенсионной книжки, табельный номер и т.п. – входящие в список его персональ­ных данных в тот или иной период жизни человека. Это номера доку­ментов, они ограничены сроком жизни этого документа, как и пропуск на работу с табельным номером ограничен временем работы человека на пред­приятии.
Любой идентификационный (ИНН, личный код, страховой номер, номер пенсионного страхования но­мер, номер «карточки москвича» или «именной транспортной карты» и т.п.) присваивается человеку пожиз­ненно и, как оказалось даже по­смертно, т.к. никому другому после смерти этот номер больше не при­сваивается, и есть даже коммерче­ские кладбища, куда принимают на захоронение людей только, если у них есть идентификационный номер.
На Нюрнбергском процессе, про­ходившим с 20 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номе­ров и клеймения этими номерами преступлением против человечно­сти. И татуировки появились не сразу. Нацисты в концлагерях сперва писали номер на одежде, потом при­вязывали бирку на руку, потом на­носили татуировку на тело. При пе­реходе из концлагеря в концлагерь бирку меняли.
Решения Нюренбергского трибу­нала являются действующими нор­мативными актами.
Очень мало кто знает, что Церковь высказалась одно­значно против ИНН.
Заседание Священного Си­нода 27 декабря 2001 года под председательством Патриарха
Имели суждение
О продолжающихся обраще­ниях к Церковному Священно­на­чалию относительно нежелания части православных верующих в Российской Федерации прини­мать иденти­фикационный номер налого­плательщика (ИНН) как число, которое может восприни­маться в качестве альтернативы христиан­скому имени, особенно в связи с опасениями принуди­тельного присвоения данного числа.
Постановили:
С пониманием отнестись к мнению тех, кто не принимает ИНН как число, могущее вос­приниматься в качестве аль­тернативы христианскому имени, особенно в случаях, ко­гда это число присваивается по принуждению, что нарушает гражданские права личности.
Принимая во внимание, что Министерство РФ по налогам и сборам и Сбербанк РФ дали разъяснения, устраняющие на данный момент опасность при­нудительного присвоения ИНН, считать крайне важным ско­рейшее окончательное реше­ние данного вопроса на законо­дательном уровне, для чего ак­тивизировать консультации с соответствующими органами законодательной и исполни­тельной власти, дабы всем гражданам, не желающим при­нимать ИНН, в случае их соот­ветствующего волеизъявления была предоставлена такая воз­можность. Церковь настоя­тельно предлагает, чтобы ну­мерация относилась не к лич­ности, а присваивалась лице­вому счету или иному доку­менту, фиксирующему взносы налогоп­ла­тель­щика.
(подписи)
Стоит так же отметить, что ре­шения Священного Синода обяза­тельны для всех без исключения священнослужителей
Какие правовые действия можно предпринять гражданам России для защиты нарушенного права? В первую очередь следует подать приводимое далее заявление об отказе от ИНН в налоговую ин­спекцию. Рекомендуется снять с этой страницы информационного листка ксерокопию и подать ее как первый экземпляр. Сам же ориги­нал информационного листка ис­пользовать как второй экземпляр, на котором в налоговой инспекции должны поставить штампик "входя­щие" с датой и номером. В этом слу­чае оборотная сторона будет под­боркой документов для устройства на работу без ИНН.
На работе крайне желательно взять бумажку той или иной формы, что непосредственное начальство готово вас принять. Если все эти документы предоставить в отдел кадров или бухгалтерию, то, во первых, они ви­дят, что человек подошел серьезно, во вторых - при налоговой проверке у них есть "чем прикрыться" (суют в нос инспектору разъяснения их же начальства).
В ЗАЯВЛЕНИИ вы просите вы­дать "Свидетельство" без ИНН. В настоящее время налоговики такое Свидетельство не выдают. Зато вы­дают справку следующего содержа­ния "На основании вашего заявления об отказе от ИНН от ___, вх ___, в базу данных по учету физических лиц ... 2003 были внесены изменения – присвоен признак "Отказ от ИНН по убеждениям". Весь документо­оборот в ваш адрес теперь будет проводится без применения ИНН."
Еще раз напомним, что такая справка не есть "Свидетельство о постановке на налоговый учет". Был прецедент: за открытие счета по та­кой справке банк был оштрафован. Поэтому тем, у кого есть на руках "свидетельство", возможно сдавать его не стоит – только в обмен на "свидетельство" без номера.
Конечная цель наших требований - признание неконституционным при­своение номеров гражданам и, соот­ветственно, их отмена. А на реп­лики "Вы против технического про­гресса" можно отвечать, что техника – это инструмент, его приспосабли­вают под человека, а не человека под инструмент.
Какие еще способы отстаивания попранного права на имя у нас име­ются? Это заявлять всеми доступ­ными способами о своем несогласии, а так же отстаивать свои права в суде.
Письма и телеграммы протеста, посылаемые "наверх", являются весьма хорошим средством воздей­ствия. Про это еще Господь сказал в притче про женщину, которая своими постоянными жалобами до­билась правды даже у неправедного судии.
Одним из условий нынешней по­зиции Церкви по отношению к ИНН было "Принимая во внимание, что Министерство РФ по налогам и сборам и Сбербанк РФ дали разъяс­нения..." и далее по тексту вышепри­водимого постановления Священ­ного Синода. Дальше устных обеща­ний дело не пошло. Сейчас, после того, как по всей России выиграно уже более десятка судов, когда уже есть несколько вступивших в закон­ную силу решений, настала пора спросить и с исполнительной, и с за­конодательной и с Церковной власти о выполнении принятых договорен­ностей.
Как это сделать на практике? Про­сто, даже очень просто. Задаем этот вопрос властям – письмами и теле­граммами. Содержание? Берем текст предыдущего абзаца, вставляем пол­ный текст цитаты и в конце спраши­ваем: "Почему нам до сих пор не предоставлена возможность быть полноправными гражданами? При защите права на имя, как разновид­ности нематериального блага, до­пустимо использовать любые спо­собы и формы защиты гражданских прав (ст. 150 и 12 ГК РФ и коммен­тарии к ним). Мы не угрожаем, но дальнейшее спускание проблемы "на тормозах" не в ваших интересах. "
Кому посылать – всем, кого это хоть как-то касается. Руководителям МНС различных уровней, в аппарат Президента и его Полпредам в своем регионе, в Госдуму "вообще" и сво­ему депутату лично, в Совет Феде­рации, в Генпрокуратуру, в Верхов­ный и Конституционный суды (с доп. вопросом – почему не рассмат­риваются иски граждан?). Так же можно посылать телеграммы в Пат­риархию, в ОВЦС, всем членам Священного Синода, своим Митро­политам и правящим Архиереям.
Посылать надо обязательно с "уве­домлением о вручении". Заказным письмом, а если есть возможность – телеграммой. Письма должны быть строго индивидуальны, коллектив­ные, с множеством подписей, не нужны абсолютно. Можно в одном конверте заказного письма отослать сразу много заявлений – существенно сэкономить на почтовых расходах.
И в завершении информационного листка – о судах против налоговой инспекции. Процесс приобретает все больший размах, и один-два чело­века не могут вести дела по всей стране. Поэтому простите нас, греш­ных, за то, что мы ограничимся ре­комендациями.
Практика показывает, что для бо­лее-менее нормального хода дела в суде надо:
1) набрать группу единомышлен­ников, готовых, проверенных людей. Человек пять как минимум. Очень желательно, чтобы был хоть кто-то с несовершеннолетними детьми (су­дебные особенности). Так же стоит попытаться включить в состав ист­цов какого либо инвалида и т.п. (точнее - те, кто освобожден от уп­латы налогов)
2) Найти священника (или монаха) который за вас будет молиться. Ко­торого вы будите просить помолится перед каждым действием в суде. Та­кой батюшка может быть и в другой области - что сделать... Главное - по телефону суметь его попросить о молитвах в нужное время.
3) Написать отказ от ИНН и попы­таться получить справку.
4) Наладить доступ в Интернет. Лучше, конечно, полноценный – чтобы самостоятельно просматри­вать сервер http://notinn.narod.ru. Если же в вашей местности это не реально – тогда электронную почту. На сегодняшний день сделать себе почтовый ящик можно абсолютно на любом узле связи (чаще телеграф, реже – телефон). Наши адреса notinn@front.ru, pugacheva@nwgsm.ru.
5) Получить через Интернет необходимые документы.
6) Написать один коллективный иск и подать его. Очень часто суды хотят разделить дело и рассматривать по одному. Этого нельзя допустить. Методы воздействия на них имеются.
7) После подачи НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБИРАТЬ ИСК!!!!
Весьма часто, до заседания, судьи спокойно пытаются понять – а какого решения вы добиваетесь. Вот варианты по степени желательности
а) при признании иска налоговиками – положительное решение.
Если же ответчик иск не признает
б) запрос в Конституционный суд о соответствии Конституции нормы об ИНН в налоговом кодексе.
с) запрос в Конституционный суд, действительно ли у них находится дело из Приозерска и в какой стадии рассмотрение. Аналогичный запрос можно отправить в Приозерск.
8) На первом заседании зачитать "объяснения" и попытаться приоб­щить экспертизу. Быть готовым к ссылкам налоговиков на Богослов­скую комиссию и Верховный суд. На первый вопрос – Св.Синод, на второй – ходатайство о запросе дела.
Братия, помните две вещи – это духовная брань, и в ней главное – молитва, а результат – он на Небе.
Да поможет нам Бог!





В Государственную налоговую инспекцию
_______________________________ района
от: ___________________________________
______________________________________
(ФИО, адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Считаю для себя неприемлемым присвоение и использование идентификационного номера налого­плательщика (ИНН) в связи с тем, что:
- само понятие ''идентификационный номер" противоре­чит статьям 17,18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится но­вым средством индивидуали­зации моей личности взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);
- порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН налогоплательщикам физическим ли­цам, утвержден­ный в приказах МНС РФ АП-3-12/412 от 24.12.99, АП-3-12/ 224 от 19.07.99 и постанов­лении Правительства РФ №266 от 10.03.99 противоречит ГК РФ, НК РФ, Конституции РФ.
Так:
- пункт 3 Правил ведения единого государственного рее­стра налогоплательщиков допускает вклю­чение в содержа­ние реестра перечней физических лиц, не являющихся на­логоплательщиками, с указа­нием присвоенного каждому их них ИНН, что противоречит ч.1 п. 1 ст. 83; ч.1 п. 7 ст. 84 НК РФ;
- часть 3 пункта 5.2.2.13 приложения к форме 2-НДФЛ, утвержденного приказом МНС РФ № БГ-3-08/379 от 01.11.2000 г. предусматривает исключение из реквизита «имя» отчества лица в случае при­своения ему ИНН; пункты 4, 8 приказа МНС РФ №АП-3-12/224 от 19.07.1999 предус­матривают исполь­зование ИНН вместо персональных дан­ных, что противоречит ст. 19 ГК РФ;
- пункт 3.10 приложения 1 к приказу ГНС РФ от 27.11.1998 г. № ГБ-3-12-309 в редакции приказа МНС РФ № АП-3-12/412 от 24.12.1999 г. предусматривает необходи­мость использования ИНН физиче­ским лицом, не являю­щимся налогоплательщиком, что противоречит п.1 ст.83, ч.1 п.7 ст.84 НК РФ;
- также вышеуказанный приказ не предусматривает по­рядок снятия с учета (и соответственно при­знания ИНН не­действительным) лиц в связи с прекращением обязанности платить налоги, что противо­речит статьям 17,19, 83, 84 НК РФ; права физического лица, передавшего свои обязаннос­ти по уплате налогов налоговым агентам, не вставать на учет в налоговом органе, что противоречит статьям 24, 226 НК РФ.
Налоговый учет физических лиц налогоплательщиков может осуществляться без применения ИНН.
Руководство пользователя АРМ "Реестр ФЛ" интегрированного комплекса АИС "Налог" (версия 4.0 18-е изм.) в последнем абзаце §3.1.1 "Реестр - регистрация документов" говорит:
Если от ФЛ поступило заявление об отказе от применения ИНН (код='1171'), то после обработки этого заявления в картотеке плательщиков проставляется признак о подаче такого заявления и в вы­ходных документах (платежках) ИНН не печатается.
На основании изложенного заявляю:
- В связи с противозаконностью порядка присвоения и применения ИНН, установленного в подза­конных актах МНС РФ и Правительства РФ, вплоть до приведения их в соответствие с Конституцией РФ, Налоговым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ я отказываюсь от присвоения мне ИНН, от получения Уведомления и Свидетельства о постановке на налоговой учет, содержащих ИНН, от исполь­зования в моих налоговых документах ИНН (ИНН, если он мне уже присвоен, прошу признать недейст­вительным и обезличить).
- Выдать мне Свидетельство о постановке на налоговый учет, не содержащее ИНН.
- Ввести данное заявление в базу данных Автоматизированной информационной системы "Налог" с присвоением мне признака "отказ от ИНН по убеждениям", и больше не применять ИНН в документо­обороте в отношении меня.
- О совершенных действиях прошу Вас выдать мне справку.


Мой отказ от присвоения ИНН не является отказом от постановки на налоговый учет и от оплаты установленных законом налогов.

" " _________ 200 г. подпись
Письмо МНС РФ от 27 февраля 2001 г. N БГ-6-12/169
"О дополнении письма МНС России от 05.12.2000 N БГ-6-12/920"

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (далее - МНС России) в дополнение к письму от 05.12.2000 N БГ-6-12/920 разъясняет следующее.
В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган налоговой отчетности, в которой в сведениях об отдельных физиче­ских лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогопла­тельщика (ИНН) по причине его отсутствия.


Предостережение
о недопустимости нарушения закона
г. Москва 25 апреля 2002 г.

Прокуратурой города Москвы в ходе проверки исполнения законодательства о труде установлено, что в ООО "Речресторан-сервис" допускается нарушение требований ст.65 Трудового кодекса РФ в части предъявления необходимых документов при заключении трудового договора.
При поступлении на работу в ООО "Речресторан-сервис" в отдел кадров необходимо представить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ................
....В соответствии с письмом МНС РФ №12-3-02/365 налоговые органы не вправе требовать и не требуют от работодателей организовывать работу по присвоению ИНН физическим лицам, заключившим с ними трудовой договор (контракт). .......
На основании изложенного, руководствуясь ст. 25-1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предостерегаю:
начальника отдела кадров ...... и разъясняю, что при продолжении неправомерных действий Вы можете быть привлечены к административной ответственности.

Заместитель прокурора города Москвы
Старший советник юстиции М.Е. Никонов

Российская Федерация
Мировой судья участка №20
Фокинского района
г. Брянска
от 10.06.02 №1566
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
..... При таких обстоятельствах суд считает, что отказ в приеме на работу по причине несогласия Демьяновича М.А. на присвоение идентификационного номера налогоплательщика и отсутствие у него на руках свидетельства государственного пенсионного страхования не связан с его деловыми качествами и является необоснованным, в связи с чем суд находит иск подлежащим удовлетворению
Руководствуясь ст.ст. 191-197 ГПК РСФСР суд

РЕШИЛ:
Иск удовлетворить. Обязать ООО “Стеклолит” принять Демьяновича Михаила Александровича на работу в качестве укладчика-упаковщика.............

Мировой судья Р.В. Марин





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"