Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Участники андижанского восстания обратились к президенту Путину с просьбой о посредничестве. И то, что эта просьба не была удовлетворена (а по сути, даже не услышана), - грубейшая ошибка.



Случай, представившийся в лице отчаявшихся узбеков давал президенту России уникальный шанс. Мог ли президент Каримов отказать Путину стать посредником в переговорах, которые еще в пятницу могли бы быть организованы, скажем, на узбекско-киргизской границе? Если бы даже и воспротивился, согласился бы после звонка из Вашингтона, который вполне можно было бы организовать. Всего несколько дней назад Владимир Владимирович назвал "крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой [XX] века"; но разве можно называть катастрофой распад страны и не считать таковой массовое убийство тех, кто всего пятнадцать лет назад были ее гражданами?! Разве можно день ото дня "озабочиваться" ослаблением позиций России в Средней Азии, но не делать ничего, чтобы попытаться их восстановить?

'Независимая газета': Никто не осудил бы российских лидеров за миротворческую миссию в Центральной Азии
Фергана.Ру, Владислав Иноземцев, 16.05.2005

ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ

Четвертый день мир взирает на методичное истребление мирных граждан Узбекистана их собственным правительством, смиряясь с устанавленной режимом президента Ислама Каримова информационной блокадой и как бы принимая на веру примитивную ложь о развитии событий, последствия которых для всей Центральной Азии могут оказаться катастрофическими. С осуждением действий узбекских властей выступили лишь правительства нескольких стран ЕС и представитель Еврокомиссии, тогда как США выразили "озабоченность вспышкой насилия" в стране, в особенности "со стороны членов террористических организаций, освобожденных из заключения", а Россия прямо осудила "вылазку экстремистов, которые для достижения своих политических целей используют силовые, неконституционные средства". Европейцев и американцев в этой ситуации можно понять: первые следуют своей идеалистической политике, основанной на ненасилии и уважении к правам человека; вторые удовлетворены сотрудничеством с узбекским руководством, предоставившим им форпосты для военных операций в этой ключевой точке мира.

Гораздо сложнее понять узбекских и российских руководителей. Конечно, в Узбекистане действуют многочисленные исламские группировки, часть из которых ставит целью свержение режима. Надо иметь крайне примитивное мышление, чтобы надеяться на то, что в бедной исламской стране, к тому же год от года нищающей, не появится подобных организаций. И вряд ли эти организации изберут иную, нежели террористическую, тактику, если все каналы политического самовыражения полностью перекрыты. Верхом политической недальновидности выглядит применение вооруженных сил против беззащитных граждан - хотя бы потому, что солдаты (в отличие от властей) не так уж далеки от своего народа, чтобы на каком-то этапе не усомниться в необходимости подчинения властям.

Президент Каримов занимается тупым самообманом, уверяя, что ситуация в стране нормализуется. Как показывает практика не только недавних революций, но и других стихийных выступлений, свержение власти происходит за один-два дня только в случае, если оно производится по заранее разработанному плану. Однако ни в Грузии и Киргизии, ни в Узбекистане у "оппозиции" нет плана действий. Более того, в Узбекистане нет и самой оппозиции. Есть лишь группа лиц (прежде всего родственники узников нынешнего режима и те, кто пострадал от него), возмущение которых было немедленно поддержано населением. В такой ситуации события нарастают как снежный ком. В Грузии от фальсифицированных выборов в парламент до прихода оппозиции к власти прошло около месяца; в Киргизии - более трех недель; поэтому основные узбекские события, как я полагаю, еще впереди. Увы, они обещают быть еще более кровавыми и жестокими.

Хотя тупость узбекского лидера отчасти оправдывается отсутствием у него путей к отступлению - они давно сожжены, как разрушены мосты на границах с Киргизией. Гораздо более впечатляет примитивизм мышления российской политики (которому, казалось бы, уже надо перестать удивляться). Разумеется, сразу было сказано, что вылазку устроили террористы. Затем, что "в канун событий в Андижане на стыке границ Киргизии, Узбекистана и Таджикистана сконцентрировалось большое количество боевиков, в том числе исламисты-радикалы и афганские талибы". Но эта точка отстоит от границ Афганистана на несколько сот километров - тем самым Москва признает собственную неспособность контролировать территорию Таджикистана, да еще и перекладывает ответственность на новые власти Киргизии. Но важно даже не это - сегодня неуклюжая ложь уже стала почерком Москвы, - а то, что Москва раз за разом расписываются в неготовности и неспособности к любым действиям на опережение. И узбекский пример - наглядное тому подтверждение.

Россия уже проиграла Грузию, Украину и Киргизию. Устранение белорусского режима заявлено американцами как цель - и вряд ли Москва сможет этому помешать. Россия ныне менее демократична, чем страны Балтии, Украина и Грузия. Единственные, для кого относительно либеральный режим России остается привлекательным, - это терроризируемые собственными властями среднеазиатские республики. Не случайно участники андижанского восстания обратились к президенту Путину с просьбой о посредничестве. И то, что эта просьба не была удовлетворена (а по сути, даже не услышана), - грубейшая ошибка.

Случай, представившийся в лице отчаявшихся узбеков давал президенту России уникальный шанс. Мог ли президент Каримов отказать Путину стать посредником в переговорах, которые еще в пятницу могли бы быть организованы, скажем, на узбекско-киргизской границе? Если бы даже и воспротивился, согласился бы после звонка из Вашингтона, который вполне можно было бы организовать. Всего несколько дней назад Владимир Владимирович назвал "крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой [XX] века"; но разве можно называть катастрофой распад страны и не считать таковой массовое убийство тех, кто всего пятнадцать лет назад были ее гражданами?! Разве можно день ото дня "озабочиваться" ослаблением позиций России в Средней Азии, но не делать ничего, чтобы попытаться их восстановить? Почему не вмешаться в дела региона, который жизненно важен для нашей страны? Не разглагольствовать об "ударах по базам террористов, где бы они ни располагались", а не допустить появления этих баз - неизбежного в случае сохранения антинародного узбекского режима? Никто в мире не осудил бы российского президента, проведи он прошедший уикенд с миротворческой миссией в регионе. Но из-за очередного приступа нерешительности российской власти время упущено. Когда противники нынешнего режима войдут в Ташкент, в Москву никто не позвонит. Потому что вчера в Андижане похоронили если и не тех, кто пытался докричаться из узбекской глубинки до российского президента, то уж точно - любые их надежды на Россию.

www.hi-fi.ru/forum/15/42834





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА:
 www.zaistinu.ru. Путин предложил пронумеровать всех россиян
 Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
 Электронная Идентификация
 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Из зала суда.
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 25.12.2003: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II, ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА, АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 25.12.2003: Обращение ко всем гражданам России
 25.12.2003: Против личных кодов
 29.12.2003 Послання Священного Синоду Української Православної Церкви
 Числа Информация о человеке есть власть над человеком www.voskres.ru
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
  www.rusprav.ru Схимонах ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ "СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА..."
  Сожрут ли нас наноботы?
 предстоят нелёгкие бои за своих младенцев...
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 www.zaistinu.ru “Рождественский подарок” православным Киева готовят киевские власти мира сего.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"