Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Строите подземные коммуникации? Тогда вам пригодится: сдача в отдел подземных сооружений МГГТ.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Как продать Украину Гейтсу?



При этом «забывают», что в Украине существуют ничем не уступающие собственные аналогичные разработки программного обеспечения. Не финансируются и исследования, в том числе и маркетинговые, по оценке выгод уже давно известного во всем мире «открытого доступа». Между тем проблемы рынка информатизации Украины постепенно ставят под угрозу безопасность нашего государства.
Почем страна?
Наука и технологии

Как продать Украину Гейтсу?


Легко! Ведь наш инфорынок давно уже находится в критическом состоянии. Однако правительство предпочитает не афишировать эту проблему…

Учитывая то, что большинство населения весьма скромно осведомлено о состоянии дел в этом непонятном простому обывателю «царстве хакеров» (а как иначе можно назвать рынок, где большая часть продукции нелицензионная), до недавнего времени представители власти весьма успешно продвигали свои личные интересы на информационном рынке Украины.

Сегодня ситуация изменилась: мы стали более информированы в информационной сфере (простите за тавтологию), а власть, якобы не замечая эту тенденцию, с новыми силами лоббирует свои интересы и уже переходит рамки дозволенного. Теперь вопросы политики информатизации затрагивают всех нас. Как пример – решение Министерства образования Украины об оснащении учебных заведений страны программами одного зарубежного производителя (Microsoft) и обучении пользования им за счет налогоплательщиков (то есть нас с вами), что фактически приводит к монополизации рынка и ставит под угрозу национальную безопасность страны.

При этом «забывают», что в Украине существуют ничем не уступающие собственные аналогичные разработки программного обеспечения. Не финансируются и исследования, в том числе и маркетинговые, по оценке выгод уже давно известного во всем мире «открытого доступа». Между тем проблемы рынка информатизации Украины постепенно ставят под угрозу безопасность нашего государства.

Общепринятой практикой в Украине считается принятие контролирующими органами отчетности (в том числе и информации, которая касается чисто внутригосударственных вопросов) в закрытых форматах, которые (!) принадлежат иностранной компании Mіcrosoft Corporatіon, или в форматах программного обеспечения, которое работает исключительно в операционных системах этой компании. Это приводит к довольно печальным последствиям:

# работа государственных структур становится непрозрачной;

# происходит отток украинского капитала за рубеж для закупки и адаптации программного обеспечения;

# государство тратит деньги налогоплательщиков на создание рабочих мест для заграничных компаний;

# создаются безграничные возможности для коррупции и злоупотреблений со стороны членов правительства, которые распределяют государственные средства.

И это в то время как существуют украинизированные продукты программного обеспечения. Украинские специалисты создали такие программные пакеты, как операционные системы Black Cat Lіnux (за неимением средств он был передан в собственность русской ASP Lіnux), MyLіnux («сертифицирован» СБУ) и Blіn Lіnux (BSC Lіnux), электронная бухгалтерия іce. Ныне украинизированы такие программные комплексы: офисный пакет OpenOffіce.org, графическая среда пользователя KDE с встроенным пакетом прикладного программного обеспечения, графический пакет GІMP. Положение других проектов весьма сложное из-за отсутствия финансирования.

Удивляет то, что государство ни разу не объявило тендер на снабжение программным обеспечением государственных учреждений и государственных учебных заведений. На удивление быстро было принято решение о закупке программного обеспечения производства Mіcrosoft Corporatіon. Фактически программное обеспечение производства Mіcrosoft Corporatіon уже стало государственным стандартом. Именно его преимущественно изучают в школах и других учебных заведениях. Mіcrosoft Corporatіon ныне стала фактически полнейшим монополистом в сфере снабжения операционных систем и офисных пакетов на украинском рынке.

Не менее интересно и то, что Организация Объединенных Наций, членом-основателем которой есть Украина, рекомендует использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом. В странах Европейского Союза, членом которого стремится стать Украина, также активно отказываются от продукции Mіcrosoft Corporatіon.

Например, во Франции принято решение об использовании офисного пакета OpenOffіce.org; в Чехии почтовые службы переведены на операционную систему SuSE Lіnux; городская власть Мюнхена дала распоряжение о переходе на SuSE Lіnux. Эти действия стали следствием распространения исходным кодом низкого качества Mіcrosoft Corporatіon. Даже в Украине уже есть опыт применения программного обеспечения с открытым доступом в государственных учреждениях – это использование Министерством юстиции операционной системы MyLіnux. Крайне странным является использование программного обеспечения Mіcrosoft Corporatіon в силовых ведомствах, несмотря на известные проблемы с защитой информации в этом программном обеспечении, а это, безусловно, представляет угрозу национальной безопасности Украины.

Единственный недостаток перехода на Linux или другие варианты программного обеспечения открытого доступа – это финансовые затраты на подготовку персонала для работы с ним. Однако обучение пользователей будет не более дорогим и заберет не больше времени, чем обучение пользователей MS Wіndows. Главным является то, что израсходованные средства останутся в государстве, а не будут перечислены иностранным корпорациям.

На Давосском форуме Президент договорился с господином Гейтсом об инвестициях в украинское образование и о борьбе с пиратством. Но основывать образование только на продуктах Mіcrosoft – это делать украинцев вечными подданными иностранной корпорации за счет навязывания этого программного обеспечения в процессе образования. Инвестиции в образование очень выгодны для Mіcrosoft Corporatіon, поскольку предусматривают приучение украинцев к программному обеспечению этой компании, а следовательно – еще большую монополизацию рынка.

Согласно данным IDC, более 15% корпоративных пользователей Microsoft недовольны правилами лицензирования и рассматривают возможность перехода либо на Linux, либо на другую альтернативную операционную систему. По другим данным, число таких пользователей составляет до 40% общего числа клиентов софтверного гиганта.

В данный момент производится сбор подписей под открытым письмом к правительству и Пезиденту Украины об использовании свободного программного обеспечения и открытых стандартов в Украине. Адрес сайта – letter.org.ua. Возможно, все же стоит предоставить пользователям свободу выбора в том, какое программное обеспечение покупать, а государству – возможность защитить свое информационное пространство?

Андрей Паевский
www.from-ua.com/technology/421f5a04c57d3/





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Новый этап сотрудничества Украины и Microsoft - программа воспитания кибер-преступников.
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Микрософт продавливает внедрение пластиковых карт со штрихкодами
 Microsoft запатентовала человеческую кожу
 Микрософт опять придумывает способы содрать денег, а Debian отказывается поддерживать Sender ID
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко
 ГЛАВНЫМ СПОНСОРОМ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА МАЙДАНЕ НЕЗАЛЕЖНОСТИ В КИЕВЕ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКОЙ НАРОД


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"