Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

http://letter.org.ua/ Сбор подписей под письмом к Президенту Украины



На Давоському форуме Вы договорились с господином Вильямом Гейтсом об инвестициях в украинское образование и о борьбе с пиратством. Базировать образование только на продуктах Mіcrosoft - это делать украинцев вечными данцями надприбуткової и без нас корпорации за счет навязывания этого ПЗ в процессе образования . Образование может базироваться на открытых стандартах и решениях, то есть на свободному ПЗ, ведь в основе образования и науки лежит принцип открытости. Так, бороться с пиратством надо, но не теми методами, к которых удаются в Украине. Инвестиции в образование есть очень выгодными для Mіcrosoft Corporatіon, поскольку предусматривают приучение украинцев к их ПЗ, а отсюда - еще большую монополизацию рынка, которого нам нельзя допустить.
letter.org.ua/
www.uaportal.com/Translator/




Поздравляем уважаемые!

Вы зашли на страницу сбора подписей под открытым письмом к новоизбранному Президенту Украины, В.А. Ющенко.

Предлагаем Вам прочитать письма , текст которого приведен ниже, и в случае согласия с ним поставить под ним своя подпись.
Президенту Украины Ющенко В.А.

Копия:
Премьер-министру Украины Тимошенко Ю.В.
К Министерству экономики и европейской интеграции
К Совету из Национальной Безопасности и Обороны
К Министерству Образования и Науки

Уважаемый Виктор Андреевичу !


К Вам обращается сообщество пользователей и разработчиков открытого программного обеспечения (ВПЗ). Наше сообщество не является официально зарегистрированной организацией, но она существует фактически. Нашей целью есть создания , развитие и распространения программного обеспечения с открытым исходным кодом. Количество членов нашего сообщества истинно неизвестная, так как это каждый, кто пользуется ВПЗ ли поддерживает идею свободы, высказанную в лицензиях на свободное распространение программного обеспечения (ПЗ) - GPL, BSD и других , подобных к ним.

Причиной обращения есть современное состояние дел в Украине относительно использования ПЗ и политики правительства, связанной с использованием ПЗ в государственных учреждениях.

Общепринятой практикой в Украине есть принятия контролирующими органами отчетности в закрытых форматах, которые належат заграничной корпорации Mіcrosoft Corporatіon, или в форматах ПЗ, которое работает исключительно в операционных системах этой компании. Это имеет довольно печальные следствия :

* Работа государственных структур становится непрозрачной.
* Происходит отток украинского капитала наружу для закупки и адаптации программного обеспечения.
* Государство тратит деньги налогоплательщиков на создание рабочих мест для заграничных компаний.
* Создаются безграничные возможности для коррупции и злоупотреблений со стороны членов правительства, которые распределяют государственные средство.

И это в то время, когда существуют украинизированные экземпляры ПЗ. Украинские специалисты создали такие программные пакеты, как операционные системы Black Cat Lіnux (за неимением средства передан в собственность русской ASP Lіnux), MyLіnux ("сертифицирована" СБУ) и Blіn Lіnux, электронная бухгалтерия іce. На это время украинизированы такие программные комплексы: офисный пакет OpenOffіce.org, оконный менеджер KDE с встроенным пакетом прикладного ПЗ, графический пакет GІMP. Другие проекты находятся в очень затруднительном положении за неимением финансирования.

Очень удивительно то, что государство ни разу не объявила тендер на снабжение ПЗ к государственным учреждениям и государственным учебным заведениям. Сразу было принято решение о закупке ПЗ производства Mіcrosoft Corporatіon. Фактически ПЗ производства Mіcrosoft Corporatіon уже есть государственным стандартом. Именно его преимущественно изучают в школах и неспециализированных учебных заведениях. Mіcrosoft Corporatіon ныне есть почти полным монополистом из снабжение операционных систем и офисных пакетов на украинском рынке ПЗ.

Довольно удивительно чуять от предыдущего (а тем более - действующего) министра образования и науки, которая заключена договоренность с Mіcrosoft Corporatіon о закупке ПЗ и его украинизацию. Вообще, использования государственными учреждениями ПЗ, которое не переведено государственным языком, - это неуважение к самому себе и к своему языку. Это вызовет подозрение в заинтересованности членов правительства, которые постановляют такие решения. И это в то время, когда существуют не худшие за качеством экземпляры ПЗ, переведенные украинской.

Не менее интересно и то, что Организация Объединенных Наций, членом-основателем которой есть Украина, рекомендует к использованию ПЗ именно с открытым исходным кодом. В Объединенной Европе также активно отказываются от ПЗ Mіcrosoft Corporatіon в пользу ВПЗ. Например: в Франции ухвалено решения об использование для документооборота офисного пакета OpenOffіce.org; в Чехии постановили перевести почтовое ведомство на операционную систему SuSE Lіnux; городская власть Мюнхена отдала распоряжение о переходе на SuSE Lіnux. Эти действия стали следствием низкого качества ПЗ Mіcrosoft Corporatіon. Даже в Украине уже есть опыт применения ВПЗ в государственных учреждениях - это использования Министерством Юстиции операционной системы MyLіnux. Крайне странным есть использования ПЗ от Mіcrosoft Corporatіon в силовых ведомствах, несмотря на известные проблемы с защитой информации у этого ПЗ, а это, безусловно, представляет угрозу национальной безопасности Украины.



Украина есть страной с высоким уровнем развития науки и техники. Но вместе с тем государство расходует средства на продукцию иностранных компаний, вместо стимулирования развития собственной продукции, поддержки отечественного производителя и подготовки своих специалистов.


Именно за неимением поддержки отечественного производителя украинские учебные заведения готовят специалистов преимущественно для заграничных коммерческих структур. В случае использования в Украине ВПЗ будет создано большое количество рабочих мест для специалистов по информационным технологиям, которые вынужденные искать работу за границей. Сначала это будет обусловлен необходимостью перенести имеющееся ПЗ на новую платформу. Потом возникнет необходимость сопровождения этого ПЗ в современном виде. И вдобавок ВПЗ имеет меньшую начальную стоимость и совсем не имеет рентной стоимости. Оно имеет намного меньшую потребность в обслуживании. Единое , чем оно дороже (по мнению пользователей операционной системы-конкурента), - это подготовкой персонала для работы с ним . Но следует учесть и то, что сейчас нигде не учат пользоваться именно этим ПЗ. Ныне лишь готовят специалистов по обслуживание . Обучение пользователей работать с новым ПЗ будет не более дорогим и заберет не больше времени, чем обучение пользователей MS Wіndows. Обучение преподавателей и создания учебных программ будет длиться не более чем 6 месяцев. Овладения новой программной среды существующими кадрами может длиться, в зависимости от типа работы, от одних-двух часов к месяцу. Главнейшим есть то, что израсходованные средство останутся в государстве, а не будут перечислены заграничным организациям.

Подтверждением экономии от использования ПЗ с открытым кодом есть решения правительства Южной Кореи. За подсчетами, переведения на свободное ПЗ 20% рабочих мест и 30% серверов в государственных учреждениях даст возможность каждый год экономить близко 300 млн долларов США.

Мы ни в одном случае не требуем запрета использования ПЗ Mіcrosoft Corporatіon, а вместе с тем стараемся донести к Вам нецелесообразность этого выбора. На Давоському форуме Вы договорились с господином Вильямом Гейтсом об инвестициях в украинское образование и о борьбе с пиратством. Базировать образование только на продуктах Mіcrosoft - это делать украинцев вечными данцями надприбуткової и без нас корпорации за счет навязывания этого ПЗ в процессе образования . Образование может базироваться на открытых стандартах и решениях, то есть на свободному ПЗ, ведь в основе образования и науки лежит принцип открытости. Так, бороться с пиратством надо, но не теми методами, к которых удаются в Украине. Инвестиции в образование есть очень выгодными для Mіcrosoft Corporatіon, поскольку предусматривают приучение украинцев к их ПЗ, а отсюда - еще большую монополизацию рынка, которого нам нельзя допустить.


Украина должна быть свободной в частности и в выборе программного обеспечения, в котором работает. Мы не должны идти на уступки недальновидным и низькокомпетентним членам правительства, которые заставляют использовать самое то ПЗ, которое им лично больше нравится ли за популяризацию которого они получили взятку. Государственные органы должны дать пользователям возможность самим избирать ПЗ, вместо того чтобы навязывать им свой продукт. Борьба с пиратством в Украине будет бессмысленной до тех пор, пока правительство не поймет этого и не будет принимать соответствующие меры. За любую собственность нужно платить, в частности и за интеллектуальную.

Итак , может, следует дать пользователям свободу выбора относительно того, которое ПЗ и за какую цену покупать?

Украинское сообщество пользователей и разработчиков открытого программного обеспечения, понимая всю сложность и неоднозначность этой проблемы и путей ее решения , предлагает Вам следующее:

* Принимая во внимание вопроса национальной безопасности и развитие именно украинского экономического потенциала, решительно отказаться от практики использования частного программного обеспечения и закрытых (и потому потенциально опасных) файловых форматов в органах государственной власти и местного самоуправления, в частности в учебных заведениях.
* Учитывая принципы свободной рыночной конкуренции, экономической целесообразности и принимая во внимание передовой опыт участников европейского сообщества, разработать и утвердить открытые и эффективные стандарты обмена данными между государственными учреждениями, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые не зависят от операционной системы и конкретной программы.
* Имея за критерий эффективности работы Президента и Правительства количество новообразованных рабочих мест, принять меры для направления средства, которые назначались для закупки у заграничных компаний (в частности в корпорации Mіcrosoft) продукции из информатизации, на создание рабочих мест с целью дополнительной адаптации и локализации большого количества программ и систем, которые уже существуют на условиях открытости исходных кодов и находятся под открытыми лицензиями семейства GPL, BSD и т.п., для потребностей функционирования государственных органов и образовательных учреждений.
* Стремя эффективного и открытого механизма расходования бюджетных средств в сфере информатизации, ввести прозрачную систему государственных тендеров на создание , адаптацию и локализацию открытого программного обеспечения, которая бы не зависела от человеческого фактора (в лице чиновника или группы чиновников) и маленькая возможности общественного контроля.
* Оказывать содействие принятию Верховной Радой Украины Закона "Об использование Открытых форматов данных и Свободного программного обеспечения в государственных учреждениях и государственном секторе хозяйства", проект которого было внесено 18 июня 2003 года .

Надеемся, что вышеприведенные предложения будут всесторонне проанализированные и учтены в определении курса политики новой власти, возглавляемой Вами. Указанные мероприятия могут выдаваться амбиционными, но они являются крайне необходимыми нашему молодому государству, которое в конце концов постоянная на путь демократического развития.

С своей стороны участники сообщества пользователей и разработчиков открытого программного обеспечения готу предоставить всяческую возможную поддержку и принять участие во всех этапах этого процесса.

Надеемся на то, что это обращение даст Вам и Правительства возможность с другой стороны взглянуть на проблемы рынка ПЗ в Украине и на борьбу с пиратством.

С уважением
Сообщество пользователей и разработчиков Свободного программного обеспечения Украины, Граждане Украины, Избиратели.

Подписаться
letter.org.ua/





 Япония, Корея и Китай создадут альтернативу Windows
 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Новый этап сотрудничества Украины и Microsoft - программа воспитания кибер-преступников.
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Microsoft признал наличие новой опасной дырки
 Кое-что о виндовс (windows) вирусах. Программы из автозагрузки
 Согласно статистике - главной средой и рассадником вирусов являются компьютеры под управлением продуктов Микрософт.
 Microsoft запатентовала ... яблочное дерево
 Свободное ПО - всерьез и надолго
 Патентные маразмы Микрософт
 Микрософт опять придумывает способы содрать денег, а Debian отказывается поддерживать Sender ID
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Даже бесплатной Windows не остановить Linux
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"