Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

В Дзержинске заплакали сразу 12 икон



- 23 января по запрестольной иконе стала истекать влага. Продолжалось это два дня. Потом прекратилось. Но следы остались. Пока официально есть только такая информация.
2 февраля 2005

Найти церковь Покрова Божьей Матери, где и мироточат иконы, в Дзержинске сейчас проще простого. Любой прохожий прямо-таки с гордостью показывает дорогу: “Едьте-едьте, у себя в Минске такого не увидите!”. Стоит церковь в самом центре города. Рядом с ней — местный исполком и продуктовый магазин. Мы подъехали к храму в часов 11 утра. Служба уже несколько часов как закончилась, но на крыльце толпился народ. А на подходах к церкви выстроилась целая вереница молодых мам с колясками. “Света, ты главное малого к иконе ушком поднеси. Может, вылечится”, — поучала молодая девушка подругу.

На крыльце объявление: “Иконы руками не трогать! Просьба соблюдать тишину!” Чтобы зайти внутрь, на улице приходится простоять несколько минут. В самой церкви тесно. Понять, какие именно иконы мироточат, сразу не получается. В церкви их висит десятка четыре. “Да вы не так смотрите. Голову наклоните, и перекреститесь. Сразу увидите!” — подсказывает мне старенькая бабушка. И точно, склонив голову под правильным углом, я сразу увидела на иконе Покров Божьей Матери два тоненьких ручейка, текущих из глаз. Икона плакала. Посмотревшие на нее люди просто замирали. “Мам, так это же все на самом деле! А я не верила!” — восторженно шептала девочка-школьница. Подходящие к иконе люди крестились, целовали плачущий лик и молились. Кто-то клал под нее мелкие деньги, яблоки, свечки.

А возле иконы Трех Святителей мальчик лет 12 подбивал отца: “Давай платочком в нее ткнем. Масло впитается, будет платок святой. Ну, давай!” “Батюшка тебе потом как ткнет, что мало не покажется!” — сопротивлялся мужчина. Икона Трех Святителей висит высоко. Чтобы рассмотреть, как плачут святые, приходится задирать голову. Но слезы, текущие из глаз всех троих святых, видны отчетливо. В храме говорят, что заплакала эта икона именно в день памяти Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого.

Дзержинск должен поститься

Жена местного священника, молодая матушка Алеся говорит, что пока иконы не мироточили, так много народу в церковь никогда не приходило. Она и открывалось-то раньше только два раза в неделю: службы шли лишь в субботу и воскресенье. “А сейчас открыты все время. Службы и днем, и вечером каждый день. Люди из соседних городов приезжают. Друзьям, знакомым рассказывают. Наверное, весь Дзержинск уже детей своих привел посмотреть. Это ведь такое чудо. Тем более, первый раз у нас в городе случилось, что б иконы замироточили. Да так много сразу!” — Восторженно рассказывает матушка Алеся.

- А что людям говорите? Хороший это знак или не очень?

- Не мое дело толковать. Но миро на иконах течет из глаз. Плачут они. Всегда считалось, что это призыв к покаянию. Они плачут, потому мы плакать забываем о грехах своих. Раньше считалось, что если икона в городе замироточила вот так, что бы слезы из глаз, то всем жителям города поститься надо, молиться. Но, к сожалению, большинство просто из интереса приходят. Говорят все вокруг, вот и идут посмотреть. Но и есть и такие, которые действительно в вере укрепились, увидев такое чудо.

Выйдя из церкви, смотрю на людей: с каким чувством они уходят, после того, как приложились к чудо-иконам?

- Как-то на душе легче стало, — призналась пенсионерка Елена Степановна. — Я уже не первый день сюда прихожу. Всем нам есть за что прощения просить. Вон, полгорода пьяных ходит. Грехи…

Пенсионерка махнула головой в сторону магазина. От церкви гуськом туда потянулись несколько мужиков: “Вот посмотрели на иконы, а сейчас отметить решили, наверное”.

КАК ЭТО БЫЛО

Первой в храме заплакала икона Божьей Матери Казанской. Было это десять дней назад, 23 января. Обнаружил чудо 12-летний пономарь Саша. Мальчик, прислуживающий в храме, заметил на иконе что-то необычное и позвал священника. Присмотревшись, все ахнули: икона мироточила. А через три дня, 26 января, “заплакала” икона Святителя Николая Чудотворца, потом заметили мироточение и на ликах, исполненных на металле. Вскоре струйки мира потекли и из ран Христовых на иконе с изображением Христа. Итого за 10 дней в церкви “заплакали” 12 икон. На нескольких, которые находятся в алтаре, миро выступило с обратной стороны икон. Мироточение постепенно прекращается. На второй-третий день миро начинает постепенно высыхать и становиться менее заметным.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

За комментарием мы обратились в Минское епархиальное управление:

- 23 января по запрестольной иконе стала истекать влага. Продолжалось это два дня. Потом прекратилось. Но следы остались. Пока официально есть только такая информация. Остальное — народная молва. И с терминологией, что это, мироточение, слезоточение или что-то другое, надо быть очень осторожным. — предупредили журналистов в епархии. Вообще же, в последние годы мироточить в Беларуси иконы стали все чаще. Но “инструкции”, как это следует воспринимать, нет и не может быть. Одни говорит, что это к скорби, другие считает наоборот, что чудеса с иконами призваны укрепить людей в вере. Все зависит от веры людей, от их духовного состояние и настроения, от положения дел в церкви, стране и мире. В любом случае, мироточение, слезоточение и иные удивительные явления, не поддающие объяснению — это проявление внимания Творца к миру, который Он сотворил.

КСТАТИ

В ноябре 2004 года в женском православном монастыре в Гродно мироточила икона Сергия Радонежского. На левом глазу святого появилась слеза — такой замерзший хрусталик, который не пропадал несколько дней. Самое интересное, что в советские времена в здании монастыря был музей атеизма. На самом священном месте в церкви — алтаре — стояла выставка, клеймящая позором религию — этот “опиум для народа”.

Ольга АНЦИПОВИЧ

news.tut.by/49272.html





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Икона Божией Матери Знамение Курская Коренная
 ЧУДО НИКОЛАЯ УГОДНИКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
 1956 год Стояние Зои, г. Куйбышев
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 Во время пожара в Манеже чудом сохранилась икона Спасителя
 ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.
 Схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения произойдет 10 апреля после полудня.
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 Чудо схождения Благодатного Огня в 2004 году
 Происходит чудесное обновление иконы Божией Матери в Красноуфимске
 Благоволение Божие борьбе православных за право жить без личных кодов
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.
 Нужна помощь, в идентификации иконы.
 Дивен Бог во святых Своих Небольшой отрывок из воспоминаний о духовнике Санаксарской обители схиигумене Иерониме (Верендякине, + 06.06.2001 г.)
 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Новошахтинске
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 КРИМ. Священик-хірург безкоштовно лікує хворих на остеомієліт власноруч розробленим унікальним методом
 Братия и сестры! Предлагаю в ближайшую субботу и воскресенье (1 и 2 января) вознести совместную молитву ко Спасителю о сохранении Отечества нашего православного и умиротворении враждующих.
 24 июля 2005 г. (11 июля ст.ст.) Воспоминание чуда святой Евфимии Всехвальной
 Конец, а они торгуют… (видение Марии)
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН
 В храме Успения «плачут» почти все иконы
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным
 Божия Матерь плачет. Мысли на праздник Покрова Божией Матери.
 БУДЬТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ
 Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"