Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Константин Гордеев Давайте познакомимся




www.kongord.ru
Здравствуйте мои дорогие, но пока незнакомые друзья! Меня зовут Константин Гордеев, а все прочие личные подробности для нашего знакомства не так уж и важны.

Я рад, что Вы заглянули ко мне “на огонек”. На этой и других страничках Вас встретят тексты, написанные и опубликованные в разное время и по разным случаям. Это далеко не все, что увидело свет из-под моего пера. Многое из того уже утратило свою актуальность и движется по пути в Лету. Однако то, что встретится Вам здесь, на мой взгляд, значения не потеряло и требует дальнейшего осмысления.
Кто-то может назвать эти статьи публицистикой, кто-то философствованием, политологией, культурологией или как-то еще. Но такая оценка будет справедливой постольку, поскольку можно считать всеохватывающим взгляд под одним, строго определенным углом. На самом деле мои тексты ни то, ни другое, ни третье. Они лишь попытка весьма адаптировано обратить внимание окружающих меня людей на выводы и следствия из теории развития самоорганизующихся систем, которой я занимаюсь довольно уже долгое время. (Для справки: к таковым системам относятся общество, человек, человеческое сознание, вне сомнения – земля в целом, включая все свои био-, эко-, лито- и прочие сферы, безусловно – космос и вселенная).

Пересказывать саму теорию и скучно, и сложно. Совсем не то, что ее практические приложения к нашей жизни, которые отнюдь не ограничиваются вопросами развития экономики, государственного строительства, общественного прогресса и совершенствования сознания. Напротив, из них неожиданно открывается перспектива выхода к таким фундаментальным мировоззренческим понятиям, как, например, добро и зло, которые, кстати, значительно искажены в восприятии современного человека.

Сегодня большинству кажется, что это две равные и компенсирующие друг друга противоположности. В этом нас за несколько веков убедили западные и доморощенные оккультисты, извратившие и перетолковавшие филоофские учения Востока. В их интерпретациях зло – не более чем оборотная сторона добра, или, как поэтически сказала писательница Урсула Ле Гуин: “Тьма – левая рука света, свет – правая рука тьмы”. Эта сентенция, как правило ни в ком не вызывает внутреннего противоречия, поскольку совпадает с обывательско-здравомысленным: “Не делай другому добра – не получишь зла”.

Однако на самом деле все в предыдущем абзаце от начала и до конца является заблуждением (отдельный разговор, осознанное оно или нет). Внушенная современному человечеству смысловая подмена в том, что добро и зло не равноположны друг другу, а одновременны. Иными словами, это не два состояния, а две силы, действующие на все сущее. Одна – созидающая, организующая, образующая структуру. Ей противоборствует другая, проистекающая из хаоса и к хаосу устремленная. А равнодействующей является время.

Упомянутое силовое взаимодействие является достаточно сложным процессом, вполне укладывающимся в закономерности теории самоорганизующихся систем с достоверно прогнозируемым результатом...

Впрочем. Это материал отдельной статьи, еще находящейся в процессе написания, а пока приглашаю Вас к тому что уже сделано.

Искренне рад знакомству

Константин Гордеев







Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"