Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

О Центризбиркоме с человеческим и профессиональным лицом.



Всего получаса, проведенного в здании по адресу пл. Леси Украинки,1, хватило для того, чтобы понять, чем Центризбирком под руководством Давыдовича существенно отличается от проекта «Кивалов и компания». Сейчас, конечно, легко говорить о своей «прозорливости», но факт остается фактом: в течение первого-второго тура было невозможно отделаться от ощущения того, что в этом зале мало что решается. Лучшим тому свидетельством были лица политиков из лагеря Януковича. Надменно-ироничные, эти господа очень многое знали заранее, каковое настроение передавалось и репортерам, и наблюдателям.
Говорят, повторенье – мать ученья. Может быть, и так – но только не в случае с украинскими выборами. Перед третьим туром куда более справедливым представлялся другой народный афоризм: «А щоб мати таку мати – то краще бути сиротою!». Измученному скандалами и разоблачениями народу хотелось отдохнуть от политики.

Поэтому пожелания электората в канун третьего тура президентских выборов вполне укладывались в почти олимпийскую формулу: тише, честнее, быстрее! Надоело «учиться», хочется поскорее «сдать экзамены» - и на каникулы!

И главный организатор избирательного процесса сделал все возможное, чтобы сделать своему народу предновогодний подарок – честные выборы с оперативным подсчетом результатов.

Всего получаса, проведенного в здании по адресу пл. Леси Украинки,1, хватило для того, чтобы понять, чем Центризбирком под руководством Давыдовича существенно отличается от проекта «Кивалов и компания». Сейчас, конечно, легко говорить о своей «прозорливости», но факт остается фактом: в течение первого-второго тура было невозможно отделаться от ощущения того, что в этом зале мало что решается. Лучшим тому свидетельством были лица политиков из лагеря Януковича. Надменно-ироничные, эти господа очень многое знали заранее, каковое настроение передавалось и репортерам, и наблюдателям.

С точки зрения журналиста, Центризбирком «эпохи Давыдовича» оказался куда более «скучной» и предсказуемой структурой, чем киваловский ЦИК. «Скучной» - потому что члены комиссии – даже сугубо визуально - занимались делом, не отвлекаясь на политическую шелуху и интриги «третьего рода». Каждый знал свой маневр, при этом впечатляла взаимозаменяемость членов команды. Разумеется, говорить об идеальном микроклимате внутри этой разношерстной компании нельзя было по определению, - но то, что именно Давыдович сумел подчинить разрозненные усилия 15 членов ЦИК общему делу, сомнению не подлежит.

Отсюда и технологическая «предсказуемость» в лучшем смысле этого слова: присутствовавшему в покоях Центризбиркома постороннему наблюдателю было, как правило, понятно, что, как и почему происходит. А в тех редких случаях, когда ясности не хватало, вполне исчерпывающие комментарии давали сами члены ЦИК. Они, кстати, выглядели куда более раскрепощенными, чем месяц-два тому назад – быть может, потому, что искушений нарушить закон (в чем, наверняка были заинтересованы их лоббисты из украинского политикума) членов комиссии, по возможности, лишили как на законодательном, так и на методическом уровне. А на тех, кто, в силу определенных обстоятельств, все еще готов был «рискнуть», неизгладимое впечатление произвели слушания в Верховном Суде и печальная история Сергея Кивалова. Поэтому обновленный состав ЦИК предстал коллективом с чувством меры и собственного достоинства: если ты ни от чего не зависишь, вполне можешь гордиться тем, что на высоком уровне выполнил свою – такую важную! – работу.

Может быть, из-за того, что на этот раз работа на всех фронтах велась по относительно честным правилам, третий тур президентских выборов в стенах ЦИК не ознаменовался громкими скандалами и ожесточенными разборками. Кое-кто из сотрудников масс-медиа загрустил по этому поводу, но большинство сошлось во мнении, что «это тот случай, когда можно потерпеть и обойтись без сенсаций – быстрей бы только закончилась эта бодяга».

Кстати, о разборках. Еще днем я повстречал представителя Виктора Ющенко в ЦИК Юрия Ключковского. Поинтересовался у депутата, ставшего за время трансляций «избирательных» слушаний в Верховном Суде телезвездой, не стоит ли сегодня ожидать столкновений с его оппонентом из лагеря «бело-голубых» - представителем Виктора Януковича Нестором Шуфричем. Уж слишком всем запомнился инцидент, когда «спикерфон Медведчука» швырнул микрофон в сторону куда более старшего по возрасту и уважаемого «по делу» Ключковского, а потом ничтоже сумняшеся объяснил, что «просто хотел передать Юре микрофон».

- Знаете, я для себя решил не реагировать на проблемы психики Нестора Шуфрича, – ответил Ключковский. – Я буду его игнорировать.

Юрий Богданович сдержал свое слово. А вот журналистам игнорировать Шуфрича было куда сложнее: помимо Нестора Ивановича, никого из штаба Януковича в Центризбиркоме не было - а ведь подавать позицию окружения «единого кандидата» было необходимо. Да и как было отказать себе в удовольствии еще раз послушать чемпиона ЦИК по стриптизу и количеству проведенных боев!

- В ходе кампании были замечены системные нарушения, - привычно набычившись перед телекамерами, вещал Шуфрич. – Центризбирком работал тенденциозно, а после вчерашнего решения Конституционного суда – аморально!

При этих словах многие из присутствовавших заулыбались – то ли сомневаясь в способности Нестора Ивановича быть нравственным ориентиром в современной украинской политике, то ли вспоминая историю о том, как «спикерфон» не выплатил денег своим агитаторам в Черкассах. А может, еще не забылись милицейско-бандитские разборки в Закарпатье, по ходу которых не раз всплывала фамилия Шуфрича?

Тем временем журналист «Обкома» убедился в том, что наше издание было право, окрестив Степана Гавриша и Нестора Шуфрича «Бивисом и Батхедом». Приняв «бело-голубое» знамя в ЦИК из рук Степана Богдановича, Нестор Иванович пошел по стопам юриста-координатора и со знанием дела заговорил о компьютерных технологиях и тех «козлах», которые мешают жить серверу Центризбиркома. Нет, не пугайтесь, не о компьютерных гениях Медведчука – а о загадочных хакерах, проникших в святую святых электронной базы данных ЦИК.

- Каждый раз, - возмущенно твердил маститый компьютерщик Шуфрич, - когда на табло в зале отображалось незначительное увеличение обработанных бюллетеней, оно показывало совсем разное количество избирателей, которые приняли участие в голосовании!

Проницательность ли юного Нестора или какие-либо иные высказывания о компьютерной системе ЦИК сыграли свою роль, неизвестно – только глава Центризбиркома Ярослав Давыдович посчитал своей обязанностью успокоить общественность относительно возможности хакерского проникновения в электронную базу данных. И сделал он это в такой форме, что режиссерам пока еще неснятого фильма по мотивам «Матрицы» и «ТАСС уполномочен заявить» можно смело утверждать г-на Давыдовича на роль бесстрашного сотрудника Комитета Компьютерной Безопасности.

- Пароль нашего сервера, - доступно пояснил Ярослав Давыдович, - просто поделен на три части. ОНИ его никогда не сдадут.

Кто такие «они» - спрашивать не было необходимости. Для всех присутствовавших работа в ЦИК приобрела дополнительную таинственность. Стало ясно: наш сервер – на замке!

Сервер-сервером, а основного подвоха общественность, собравшаяся в ЦИК, ожидала в период подсчета голосов. К 8 часам «пресс-центр» Центризбиркома заполнился наблюдателями, журналистами и просто высокопоставленными «гостями» столицы. Считающийся ближайшим помощником Жириновского депутат фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов был настроен доброжелательно, санкций в отношении Ющенко не требовал, о возможной оценке выборов думской делегации не распространялся. Зато сделал прогноз относительно результата выборов.

- То, что сейчас на табло (на тот момент отрыв Ющенко от Януковича составлял 13% - Е.К.), - это временно. Еще ведь не поступило очень много информации из Донецка, других восточных регионов. Думаю, в итоге будет семь процентов отрыва, вот увидите!

Семь ли процентов отрыва, «социологические» пятнадцать ли – большинству собравшихся в ЦИК было ясно одно: во-первых, Ющенко побеждает, во-вторых, выборы в целом проходят спокойно. Когда же стало ясно, что и подсчет голосов по всей стране не сопровождался глобальными ЧП, обитателями пресс-центра овладело «дембельское» настроение, время от времени поглядывая на табло и одобрительно отзываясь о стабильности, с которой поступают и отображаются новые результаты, люди праздновали конец «всему этому». В буфете осторожно пили шампанское и коньяк, на фоне президиума Центризбиркома фотографировались группами, словно советские солдаты у стен взятого Рейхстага. Информация о том, что украинский миротворческий контингент в Сьерра-Леоне едва ли не в полном складе проголосовал за Януковича, вызвала не гримасы тревоги и недоверчивые улыбки, а громогласный хохот. Планомерное сокращение отрыва Ющенко от Януковича также мало кого волновало: по динамике изменений все равно было видно, что Виктор Андреевич побеждает Виктора Федоровича с солидным отрывом.

В кулуарах ЦИК главной темой обсуждения стали личные планы на праздник, а из политических – первые шаги Ющенко и судьба возможных жалоб штаба Януковича. О последних говорили с неудовольствием: надо, мол, уметь признавать поражение, пора и о людях подумать!
...
На дворе было утро 27 декабря. В окно было видно, как по тротуарам снуют люди, а пробки на дорогах становятся все внушительнее. Страна собиралась на работу: на этот раз революции не потребовалось…

Евгений КУЗЬМЕНКО

28 декабря 2004. 14:08

obkom.net.ua/articles/2004-12/28.1408.shtml





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 Ключевой вопрос нынешней политической ситуации на Украине - состоятся выборы как таковые или нет.
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ИТОГИ ГРУЗИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПОБРАТИМ НА ПОБРАТИМА
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 Архиепископ Митрофан заявил, что поведение верующих не следует отождествлять с позицией Церкви. 18/11/04
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 МАЙОР ІНТЕРПОЛУ ПОДАВ У ВІДСТАВКУ, БО ВВАЖАЄ НЕМОЖЛИВИМ ВИКОНУВАТИ НАКАЗИ БІЛОКОНЯ, “ЯКИЙ ПІД ЧАС ВИБОРІВ ДИСКРЕДИТУВАВ УКРАЇНСЬКУ МІЛІЦІЮ”
 Обращение к клирикам и мирянам Украинской Православной Церкви
 КВУ пропонує вважати другий тур таким, що не відбувся
 16:16 Учасники акції в Києві можуть переночувати в кінотеатрах "Росія" і "Дружба", а прийняти душ - у Жовтневому палаці
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-05 | 19:15:30 ЗАЧЕМ КУЧМА, ЯНУКОВИЧ И МЕДВЕДЧУК ТЯНУТ ВРЕМЯ... Запущен механизм по дестабилизации обстановки в стране
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 По сообщению британской газеты Sunday Times, захвативший своим бездействием в заложники украинский народ - бывший президент Л. Кучма требует выкуп:
 У Симоненко – «синдром Люси Янукович»: он рассмотрел на Майдане вооруженных боевиков
 7.12.2004 Тарас Чорновил зачислил Януковича в оппозицию.
 Ківалова знов пхали до ЦВК. Не лізе.
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Активіст виборчої кампанії Януковича наніс ножове поранення голові Донецького обласного комітету партії "Солідарність"
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"