Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

*** ОСТОРОЖНО: МИНИСТР БИЛОКОНЬ! ***



в ходе двух минувших туров Николай Белоконь однозначно доказал: он может организовать милицию так, что она в случае необходимости будет просто не реагировать на избиения бандитами мирных людей бейсбольными битами и молотками в центре города средь бела дня. Таких примеров с ярким политическим окрасом немало по всей Украине. Один из них – о подготовке Беслана по-украински, о чем даже кое-что стало известно прессе. Любопытно, что свыше двух десятков несостоявшихся террористов были арестованы, но тут же отпущены, за исключением одного из них. Если бы в деле не было политики, МВД моментально отрапортовало бы о задержании особо опасной банды, вооруженной до зубов. Этого не случилось. А когда кое-что просочилось в прессу, МВД устами замминистра Корниенко промычало нечто нечленораздельное.
2004-12-17 | 20:31:53
Олег Ельцов, специально для "Обозревателя": ОСТОРОЖНО: МИНИСТР БИЛОКОНЬ!
obozrevatel.com



С десяток «летучих» отрядов уголовников со стажем и оружием вполне могут выполнить задачу, активно «поработав» на протяжении избирательного дня. После этого ЦВК очевидно вынужден будет признать нарушения системными...



Как известно, Президент Кучма «сдал» ЦВК, но при этом сберег фактически «отставленный» кабмин, заполучив в обмен политреформу и некое подобие сохранения выражения лица. Таким образом, в стране на ближайшие недели было гарантировано междувластье: с «отпускным» премьером, едва легитимным президентом Кучмой и слегка легитимным Ющенко, рискнувшим присягнуть на библии в качестве народного президента.



Да, любопытная деталь: Кучма, дабы продемонстрировать оппозиции, почувствовавшей силу, но изрядно измотанной «переговорным процессом», свою способность к «компромиссам», заявил перед голосованием, что он примет отставку генпрокурора Васильева, отнюдь не случайно оказавшегося в парламенте. Напомним: именно фамилии генпрокурора и министра внутренних дел фигурировали отдельной строкой во всех возможных требованиях революционных масс к власти. Оппозиция от такой уступчивости еще чуть-чуть могущественного гаранта окончательно уверовала в свою непобедимую силу.



Почему в список руководителей в погонах, чьей крови жаждала оппозиция, попали именно эти двое – не ясно. Вернее не ясно с Васильевым (о Белоконе – ниже и подробно). Геннадий Васильев – ясное дело не ангел, а всего лишь яркий представитель властной когорты. Но на его душе отнюдь не меньше грехов, нежели на прочих администраторах высшего полета. Но ведь не требовала оппозиция отставки «в отдельном списке» например главы «Нефтегаза» Бойко. хотя нынешние угрозы отключений целых регионов за внезапно открывшиеся неплатежи, а также любопытный контракт с компанией «Eural TG», совпавший с отставкой главного противника Бойко – министра топлива и энергетики Ермилова, случившиеся в преддверии президентской гонки, указывали и указывают на то, что Бойко может еще посодействовать экс-кандидату от власти, а ныне отчаянному оппозиционеру Януковичу. Не настаивала оппозиция и на непременной отставке главы СБУ Смешко (который в кампании со своим замом Сацюком по прежнему фигурирует в списке возможных отравителей Ющенко), не требовала снятия министра обороны Кузьмука. Почему? Может мы чего-то не знаем, может оппозиция имеет некие договоренности с товарищами генералами, нефтегазовыми и иными чиновниками? Дай-то Бог. Только можно ли полагаться на «договоренности» с чиновничьей ратью нынешней власти, которая неукоснительно придерживается одного принципа: лоха грех не кинуть.



Тем не менее, оппозиция настойчиво требовала крови именно генпрокурора Васильева. и кровопускание состоялось. Не взирая на то, что г-н Васильев вполне мог бы подождать с оставкой: ведь он не может внести в избирательную историю ощутимых корректив на пользу одного из кандидатов. Уголовные дела на активистов «Поры» он и так успел возбудить, но ведь арестовывать по ним будут (в случае победы известного претендента в президенты) уже после победы «единого кандидата». Активно срывать выборы не сможет ни один генпрокурор – не зависимо от его политориентации и степени подлости. Ну нет у прокуратуры действенных рычагов для этого! Так что увольнение Васильева – отнюдь не великое достижение оппозиции.



Более колоритно в этом контексте выглядит министр внутренних дел Николай Белоконь. Его-то как раз следовало снимать непременно до перевыборов, а не после (что несомненно случится). Ибо органы внутренних дел, говоря высоким штилем, стоят на передовой борьбы за легитимное проведение выборов, особенно в священный день голосования. И именно милиция может служить гарантом того, что криминальный вариант срыва выборов не пройдет. А вариант такой вполне вероятен. По крайней мере, никто еще не доказал обратного, равно как никто не высказал серьезных опасений, что подобное может случиться. Это, собственно, удивляет и беспокоит больше всего.



Судите сами. Еще за несколько месяцев до выборов стали говорить о намерениях власти сорвать выборы, ввести чрезвычайное положение и далее – по плану. Казалось бы, «деликатное», по выражению Ющенко, выражение недовольства многих тысяч граждан фальсификацией выборов, сорвали эти коварные планы, если таковые действительно существовали. Но если подобная опасность существовала ранее, то она сохраняется и поныне. Все необходимые составляющие – под рукой. На востоке и не только – без проблем отыщутся желающие записаться в отряды «отстаивания справедливости». Как известно со слов Януковича, только в Севастополе таких желающих зарегистрировалось около 35 тысяч. Думаю, только в донецком регионе численность ОПГ, руководимых известным лицом, которое не выдвигает себя на пост президента страны, значительно больше. И наверняка все они без колебаний двинут на Киев, если такой приказ поступит.



Словно анонсируя подобное развитие событий, начальник департамента общественной безопасности замминистра внутренних дел генерал Савченко сделал заявление: в случае серьезных беспорядков с жертвами милиция готова применить огнестрельное оружие. Для этой цели по всей Украине в день выборов будет нести службу 170 тысяч милиционеров, бойцов внутренних войск, а только в Киеве – 30 тысяч. Так что, в случае «неделикатного» поведения народных масс, сдерживающих сил хватит. Равно как хватит и оснований для введения ЧП.



Но киевлянам вряд ли стоит опасаться боевых событий. Зачем гнать спецсоставы с братвой на Киев (а вдруг министр транспорта Кирпа сменил окрас и теперь ходит в оранжевом шарфике?), если много проще и технологичнее организовать срыв выборов «не слезая с печки», то есть на востоке страны. Представьте: в день выборов массово на избирательные участки в Донецкой, Луганской областях (список можно продолжить) врываются погромщики и делают все необходимое для того, чтобы признать выборы на таких участках недействительными. С десяток «летучих» отрядов уголовников со стажем и оружием вполне могут выполнить задачу, активно «поработав» на протяжении избирательного дня. После этого ЦВК очевидно вынужден будет признать нарушения системными и в очередной раз аннулировать результаты голосования, возможно по всей стране. Далее – самый широкий спектр развития событий, которые вполне могут стать основанием для введения ЧП и удушения «помаранчевой революции».



Кто докажет, что подобное невозможно? Возможно, успокоение вселяет мысль о том, что Кучма неспособен на такую дикость. Ведь речь, безусловно, идет о кровопролитии, вероятно, весьма обильном. Но где гарантии, что Кучма «не готов» к подобному сценарию? Последние 10 лет он доказывал, что готов со своей командой на все. Правда, в последнее время члены команды Кучмы уже не столь преданы своему вождю, но вряд ли в число ненадежных можно занести министра Белоконя. Так почему оппозиция при неограниченной поддержке народа добилась кардинальных перемен в составе ЦВК и изменений в Законе про выборы, но не настояла на смещении министра внутренних дел, что практически исключило бы возможность подобного рода сценария? По этому поводу лидеры оппозиции хранят молчание.



Вы спросите: почему, собственно, столь важна в этой комбинации персона министра внутренних дел? Отвечу: только силами милиции можно предотвратить реализацию подобного плана, когда вооруженные банды начнут громить избирательные участки, «воздействовать» на членов территориальных комиссий. Для милиции нужно всего-то добросовестно исполнять свои обязанности. А именно: активизировать агентуру в криминальной среде, продуктивно поработать по фигурантам различных милицейских баз типа «Скорпиона», возможно в некоторых конкретных случаях ограничить активность некоторых лидеров ОПГ (как это делать – милицию учить не надо), укрепить наиболее «рисковые» регионы силами милиции из других областей, наконец дать команду на места особенно четко и жестко действовать в отношении бесчинствующих молодчиков.



в ходе двух минувших туров Николай Белоконь однозначно доказал: он может организовать милицию так, что она в случае необходимости будет просто не реагировать на избиения бандитами мирных людей бейсбольными битами и молотками в центре города средь бела дня. Таких примеров с ярким политическим окрасом немало по всей Украине. Один из них – о подготовке Беслана по-украински, о чем даже кое-что стало известно прессе. Любопытно, что свыше двух десятков несостоявшихся террористов были арестованы, но тут же отпущены, за исключением одного из них. Если бы в деле не было политики, МВД моментально отрапортовало бы о задержании особо опасной банды, вооруженной до зубов. Этого не случилось. А когда кое-что просочилось в прессу, МВД устами замминистра Корниенко промычало нечто нечленораздельное.



А на днях командующий внутренних войск МВД Украины Попков вырос в должности. Он стал целым заместителем министра Белоконя. Любопытно, что это случилось буквально через несколько дней после событий, о которых сообщил в своем депутатском запросе на имя Кучмы, Васильева, Смешко, Белоконя, Литвина нардеп Григорий Омельченко. Цитата: «…Попков 28 ноября в 22.20 отдал преступный приказ привести военные оперативные части и резерв Киевского гарнизона в полную боевую готовность и получить оружие и боеприпасы к нему.

…Мною получена информация о том, что Попков присягнул на верность премьер-министру Украины Януковичу В.Ф. и заверил его, что выполнит любые его приказы, в том числе, про применение силы и оружия против участников акций протеста…» По некоторым данным, войска должны были выдвинуться на Крещатик дабы смести палаточный городок. Но, по утверждению Григория Омельченко «колонна с военными была заблокирована участниками политической акции». То есть, военные попросту не смогли добраться до места проведения операции.



Этот депутатский запрос датирован 29 ноября. А 7 декабря неторопливое СБУ подтвердило, что «28 ноября внутренние войска Министерства внутренних дел Украины Киевского гарнизона и временно прикомандированных частей были приведены в полную боевую готовность». Зато Леонид Кучма оказался оперативнее спецслужбистов. Уже через три дня после бряцания оружием «Українські новини» сообщили: «Президент Леонид Кучма назначил Сергея Попкова заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками». 47-летний Попков является командующим внутренними войсками с декабря 2001 года, но ранее он имел статус начальника Главного управления.

Отсюда вывод: в МВД все по-старому, все «по Кучме». Фактически, чтобы сорвать выборы на востоке страны, либо по всей Украине, достаточно то ли Кучме дать команду Белоконю, то ли Януковичу договориться с тем же Белоконем. А значит лозунг, вынесенный в заголовок этой заметки, остается актуальным. Равно как и вероятность очередного срыва выборов.



Олег Ельцов


obozrevatel.com/news_files/171765





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 www.cofe.ru/blagovest Эхо московского взрыва
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 "Черного кобеля не отмоешь добела" (с)
 Украина глазами России.
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 Лондону угрожала ядерная атака
 "СВЯТАЯ ЕЛЕНА" ГОТОВИТСЯ ЗАЛИТЬ ВАШИНГТОН ЛАВОЙ
 Ключевой вопрос нынешней политической ситуации на Украине - состоятся выборы как таковые или нет.
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ИТОГИ ГРУЗИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПОБРАТИМ НА ПОБРАТИМА
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 Архиепископ Митрофан заявил, что поведение верующих не следует отождествлять с позицией Церкви. 18/11/04
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"