Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

НГ: Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу



Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу. Они защищают ее с удивительным достоинством и упорством. Это не порыв, не лихорадочный всплеск эмоций. Они не ищут врага. Не бьют витрины, не жгут книги. Не унижают тех граждан, которые иначе понимают справедливость. Они готовы к продолжительной борьбе. Они выбрали долгий и законный путь, хотя им ничего не стоит в течение получаса смести прогнивший режим. Они готовы терпеть мороз и лишения столько, сколько потребуется. Власть оскорбила граждан. Власть должна уйти. Граждане хотят, чтобы она ушла без крови.

Оппозиция заинтересована в хороших отношениях с Россией. Принципы, которые декларирует команда Ющенко, не оставляют места для сомнений: на Украине будут уважать права любого человека вне зависимости от национальности и языка, на котором он говорит.


На улицах Киева - реальность, веселая, вселяющая надежду, наивная, - пишет российский драматург, лауреат премии "Антибукер" Максим Курочкин в статье "Свидетельствую", опубликованной 17 декабря в российской "Независимой газете".

Киев прекрасен. Когда все закончится, приеду в Москву и подробно расскажу друзьям о том, "как это было". Но до этого далеко. Украинская революция не закончена. Власть сопротивляется. Упорно, подло и в меру сил изобретательно.

Поэтому несколько слов к друзьям прямо сейчас.

Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу. Они защищают ее с удивительным достоинством и упорством. Это не порыв, не лихорадочный всплеск эмоций. Они не ищут врага. Не бьют витрины, не жгут книги. Не унижают тех граждан, которые иначе понимают справедливость. Они готовы к продолжительной борьбе. Они выбрали долгий и законный путь, хотя им ничего не стоит в течение получаса смести прогнивший режим. Они готовы терпеть мороз и лишения столько, сколько потребуется. Власть оскорбила граждан. Власть должна уйти. Граждане хотят, чтобы она ушла без крови.

Россиянам объяснили: США оплатили украинскую революцию, люди на майдане Независимости (или, во всяком случае, лидеры людей с майдана Независимости) куплены. И россиянам покойно. Все так понятно - геополитика, грязные дела! Можно снисходительно жалеть неразумных хохлов: "Куда лезете, дурашки, не видите, кто за этим стоит?" Можно спать. И что за удобная страна - Штаты? Будто специально придумана, чтобы московский обыватель мог не волноваться по поводу восставших братьев. До конца времен можно не поднимать свой голос в защиту демократии, свободы и прав человека. Ведь обязательно как-нибудь Америка опередит, поучаствует материально или советом, а то и просто посочувствует - испортит чистоту освободительного движения. А "нечистыми" революциями не интересуемся. Можно спать дальше. Ну-ну… Счастливых снов.

Какая Америка? Есть Украина, и ей плохо. Коррупция небывалая, нищета, убийства журналистов. Украина из последних сил терпела Кучму. Верилось - он уйдет тихо. Ему бы многое простили. Но лис решил сыграть в игру "Преемник". И возник Янукович. Преемник играл по тем же правилам. Но еще откровеннее. По тому, как велась предвыборная компания, было понятно - надежды нет. Ставить пределы собственной силе Янукович не собирался.

Основной его соперник на президентских выборах был лишен эфира, не мог полноценно передвигаться по стране. Его запугивали, запугивали его сторонников. Претендента Ющенко уничтожали с экрана квалифицированные мастера злоречия. Изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев. Оппозиции были даны ясные знаки: честных выборов не будет.

И честных выборов не было. Колесили по стране автобусы с деклассированными "экскурсантами", голосующими по открепительным талонам. Пачками вбрасывались в урны "правильные" бюллетени, нужные власти цифры "рисовались" на всех этапах. В областях, где поддержка Ющенко обещала быть особенно высокой, избиратели не находили себя в списках. Властью было пущено в ход все: подкуп, угрозы, прямое насилие. Выборы были до такой степени грязными, что очнулись самые сонные, самые далекие от политики. И народ вышел на улицы защищать свои права.

Не стоило бы говорить очевидные вещи. Но из писем друзей становится понятно - даже не самые наивные люди в России не знают, что происходит. Почему так?

Не новость, что журналисты центральных российских каналов несвободны. Но степень их несвободы, которую я могу засвидетельствовать, потрясает. Ложь отчаянная, ложь рабская. Лжет оператор, выбирая ракурс, лжет редактор, лгут уважаемые некогда ведущие, лгут аналитики. С каждым днем лгать становится все сложнее. Речь уже не идет о поддержке Януковича - сохранить бы лицо.

Но когда московский коллега темой электронного письма делает "Хай, нашисты!", понимаешь, что механизм неправды сделал свое дело. Дорогой коллега! Как ТЫ можешь верить навязанным телевизором определениям? Ты же собирала материалы к спектаклю о политтехнологах. Ты записывала на диктофон их рассуждения о профессии. Ты не хуже меня знаешь, что подмена понятий - азбука их нехитрой науки. Придуманное технологами "нашист" - среднее между "фашистом" и "нацистом" - неужели ТЫ употребила это слово по отношению ко мне? Неужели ТЫ позволила "жмейкерам" торжествовать хотя бы в этой малости?

Я ненавижу фашистов. Я чуток к малейшим признакам ксенофобии. Я свидетельствую: украинская революция происходит в самой неоскорбительной из возможных форм. Никто не ожидал такой толерантности от простых людей.

Я уже пять дней в Киеве. За это время я не видел ни одной антирусской надписи. Я не слышал ни одного антирусского высказывания. Путина и Лужкова, неуклюже поддержавших Януковича, вспоминают недобрым словом - это правда. Но если кто-то позволит себе крикнуть что-то обидное про "москалей", можно быть уверенным - провокатор!

На улицах Киева не русофобы, не фашисты, не обманутые и не подкупленные люди. На улицах Киева - реальность. Праздничная, веселая вопреки всем морозам, вселяющая надежду. Наивная. Но наивность - это огромная сила. Противостоящие революции этой силы лишены. Они достойны жалости.

Мне пишут: "Вспомните 91-й год. Мы тоже верили, стояли на баррикадах, защищали демократию от танков. А нас потом предали". Неужели 91-й год будет вечной индульгенцией мыслящим людям, прощением за бездействие и апатию?

Да и потом... Предадут революцию, не предадут - вопрос десятый! Сперва ее надо не дать задавить танками. Россияне в 91-м остановили танки. И это самое главное.

На Украине не 91-й год. За свою свободу борется молодежь, которая очень хорошо учила новейшую историю. Она не позволит предать себя.

Близкие к Кремлю политики и политтехнологи сделали пока единственный вывод из украинских событий: надо быть хитрее. Жалкий вывод. Еще хитрее? Это путь в никуда. Политические технологии, подменяющие политику, разрушают общество. Зачем? Мне это непонятно.

Это цитата из ДОКУМЕНТАЛЬНОГО спектакля "Трезвый P.R.". Премьера состоялась 18 февраля 2004 года в центре Москвы в маленьком подвале ТЕАТРА.DOC. Подлинные слова успешного пиарщика:

"...Конечно, как бы неприятно заниматься околпачиванием собственных бабушек, я бы с удовольствием разворотил там какую-нибудь Украину. Прибалтику, чтоб она напала друг на друга и устроила там какое-нибудь… вот наш богатый опыт надо использовать не внутри страны, а мы устроим 33 кризиса там... где угодно, поссорим Пакистан и Индию, пусть они между собой борются!"

Этот человек желает добра своей стране?

Я не могу быть бесстрастным. Я не могу сейчас рассуждать о драматургии и "новой драме". Я не могу думать о пьесах. Это все - потом.

Дорогие друзья. Не повторяйте глупостей из ящика. Не бойтесь "оранжевых", не оправдывайте консервацию беззакония "интересами России". Когда честные люди придут к власти, выиграют все. Даже те, кто искренне верит сейчас басням о "националистическом шабаше". Оппозиция заинтересована в хороших отношениях с Россией. Принципы, которые декларирует команда Ющенко, не оставляют места для сомнений: на Украине будут уважать права любого человека вне зависимости от национальности и языка, на котором он говорит. А если Ющенко не выполнит своих обещаний, народ сбросит его. Народ знает, как это делать.

Не верьте телевизионным журналистам. Они не виноваты, они унижены, они несчастливы. В Киеве еще недавно все было так же.

Поговорите сочувственно об украинской революции. На кухне.

www.obozrevatel.com/index.php?r=articles_ukr&id=171740





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 При попустительстве милиции - нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13:00 в понедельник на участников митинга сторонников лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в Луганске.
 Дружина Януковича вважає, що на Майдані роздають наколоті наркотиками апельсини
 У ХАРКОВІ ПРИХИЛЬНИКИ ЯНУКОВИЧА РОЗБИВАЛИ АВТОМОБІЛІ З ПОМАРАНЧЕВИМИ СТРІЧКАМИ. МІЛІЦІЯ НІЯКИХ ІНЦИДЕНТІВ НЕ ЗАФІКСУВАЛА
 PrimaNews: Юрий Лужков станет императором Малороссии?
 2004-11-30 | 13:50:37 СБУ завела дело по факту посягательства на целостность Украины
 Подчиненный Шуфрича сознался на допросе, что готовил в Ужгороде повторение Беслана!
 Министерство охраны здоровья опровергает бред жены Януковича


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"