Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

FT: Украинские власти готовились применить оружие против демонстрантов



"Ключевой момент наступил в воскресенье 28 ноября (спустя неделю после того, как толпы людей высыпали на улицы Киева), когда солдатам были выданы пули. Тогда они патрулировали город не с пустыми автоматами, а с полностью заряженными, - сообщил Ющенко. - Я полагаю, что это стало пиком всего конфликта"
Великобритания Financial Times

14 Декабря 2004, 08:50

В попытке разрешить политический кризис в стране украинские власти подошли близко к применению насилия, - пишут журналисты влиятельного британского издания Financial Times Стивен Уэгстил, Кристина Фрилэнд и Том Уорнер в статье "Президент Украины отказался применять силу против демонстрантов", опубликованной 13 декабря.

Как удалось узнать Financial Times, администрация Леонида Кучмы, авторитарного украинского президента, подумывала о том, чтобы выставить войска против толп митингующих, собравшихся в центре Киева, чтобы поддержать оппозиционного лидера Виктора Ющенко.

Среди тех, кто поддерживал применение силы, были высокопоставленные чиновники, в том числе Виктор Медведчук, глава президентской администрации, и Виктор Янукович, премьер-министр.

По данным представителей администрации Кучмы и внешних источников, президент не поддался давлению, и опасность миновала.

"Ключевой момент наступил в воскресенье 28 ноября (спустя неделю после того, как толпы людей высыпали на улицы Киева), когда солдатам были выданы пули. Тогда они патрулировали город не с пустыми автоматами, а с полностью заряженными, - сообщил Ющенко. - Я полагаю, что это стало пиком всего конфликта".

Василь Базив, заместитель главы президентской администрации, рассказал Financial Times: "Я знаю, что многие представители госаппарата лоббировали президента с требованием ввести чрезвычайное положение. Они говорили, что пришло время использовать государственную власть. Однако президент с самого начала был против применения силы".

Западные дипломаты подтверждают, что полувоенные формирования министерства внутренних дел были готовы нанести удар. По их словам, Медведчук и Янукович, соперник Ющенко на президентских выборах, оказывали давление на Кучму. Они говорят, что Кучма, по всей видимости, отозвал войска МВД, потому что он не хотел покидать свое кресло с кровью на руках.

Как отметил один дипломат, возможно, в принятии этого решения н Кучму повлияла попытка Колина Пауэлла, госсекретаря США, дозвониться до него - Кучма отказывался принимать звонок. Также были признаки того, что отдельные силы безопасности, настроенные против военного вмешательства, пытались блокировать войска МВД, которых могли бы направить против демонстрантов.

Кризис начался сразу же после сомнительных президентских выборов в воскресенье 21 ноября, победителем которых был объявлен Янукович, кандидат от нынешних властей Украины. Ющенко заявил о мошенничестве и немедленно призвал своих сторонников выйти на улицы.

Напряженность обострилась 24 ноября, в среду, когда Центризбирком официально подтвердил победу Януковича. Ющенко ответил тем, что призвал митингующих блокировать общественные здания, включая президентскую администрацию.

В преддверии визита Хавьера Соланы, верховного комиссара ЕС по внешней политике, и других посредников 26 ноября, власти рассматривали возможность применения силы для снятия блокады президентских зданий. В этом районе было дислоцировано 2 тыс. милиционеров. Однако когда посредники призвали к сдержанности, украинские власти пошли на попятный.

Переговоры, состоявшиеся 26 ноября, не помогли выйти из тупика. На следующий день проющенковские толпы в Киеве достигли масштаба в 500 тыс. человек, некрупные демонстрации прошли и в других городах.

Критический момент наступил в воскресенье, 28 ноября. Сторонники Януковича подняли ставки, заявив о намерении отколоться.

Кучма председательствовал на заседании Совета по национальной безопасности, на котором обсуждались планы военного вмешательства. "Были достоверные сообщения о том, что к Киеву подводятся войска", - подчеркнул один высокопоставленный западный дипломат.

По словам Ющенко, митингующие ответили увеличением своих рядов около зданий кабинета и администрации и решением блокировать загородную виллу Кучмы. Эти действия сработали. "Мы понимали, что власти боятся принимать решение о применении оружия", - указывает Ющенко.

Базив утверждает, что решающую роль сыграл личный отказ Кучмы применять силу. "Это большой позитивный вклад Кучмы", - считает он.

К тому моменту, когда поздно вечером во вторник, 30 ноября, для проведения переговоров прибыли Солана и другие посредники, угроза была снята. В пятницу, 3 декабря, Верховный суд отменил результаты выборов и объявил о проведении новых выборов 26 декабря.

Перевод с английского - ИноПресса.

www.korrespondent.net/main/109191/





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 Украина глазами России.
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 Ключевой вопрос нынешней политической ситуации на Украине - состоятся выборы как таковые или нет.
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ИТОГИ ГРУЗИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПОБРАТИМ НА ПОБРАТИМА
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 Архиепископ Митрофан заявил, что поведение верующих не следует отождествлять с позицией Церкви. 18/11/04
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 При попустительстве милиции - нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13:00 в понедельник на участников митинга сторонников лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в Луганске.
 Дружина Януковича вважає, що на Майдані роздають наколоті наркотиками апельсини
 МАЙОР ІНТЕРПОЛУ ПОДАВ У ВІДСТАВКУ, БО ВВАЖАЄ НЕМОЖЛИВИМ ВИКОНУВАТИ НАКАЗИ БІЛОКОНЯ, “ЯКИЙ ПІД ЧАС ВИБОРІВ ДИСКРЕДИТУВАВ УКРАЇНСЬКУ МІЛІЦІЮ”


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"