Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

К избирательной кампании Януковича причастен Могилевич?



Отключение коммунальных потребителей от газоснабжения в последнее время связано не с неплатежами, а с предвыборным «бизнес-проектом» команды экс-премьера.
В последние месяцы (начиная с августа) увеличились объемы экспорта газа из Украины через компанию Eural TG в соседние страны: Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию. Фактически Eural TG безраздельно хозяйствовал в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) в завершающемся году.

По информации источника в секретариате Кабинета министров, на данный момент украинские ПХГ практически пусты, «благодаря» сговору между НАК «Нефтегаз Украины» и небезызвестным Семеном Могилевичем.

Чтобы долго не рассказывать, что это за структура Eural TG, какое она отношение имеет к международному мафиози Семену Могилевичу, кандидату в президенты Виктору Януковичу и его «правой руке» Андрею Клюеву, советуем перечитать статью от 9 января 2003 года «Семен Могилевич выходит на Клюева?» obkom.net.ua/old/main.php?id=97 . Также много любопытных криминальных подробностей об этой фирме и ее отношениях с украинским чиновничеством можно узнать через поисковую систему сайта «Обком» по материалам как за 2003 год, так и за этот.

Но мы сейчас о другом…

Резко возросший экспорт украинского газа через оффшорную компанию сомнительного характера эксперты объясняют потребностями избирательной кампании кандидата от власти Виктора Януковича. Они обращают внимание на то, как в последнее время в прессе муссируется проблема газовых неплатежей внутри страны, и как ее связывают с возможными сокращениями поставок газа потребителям. Но эксперты считают, что на самом деле сокращение его поставок отечественным потребителям со стороны НАК «Нефтегаз Украины» является не следствием якобы внезапно возникших неплатежей, а следствием нехватки газа в хранилищах, в связи с чем «Нефтегаз» вынужден его экономить.

Неплатежи являются лишь маскировкой плачевного состояния дел в компании, руководимой Юрием Бойко. Кабинет Министров также не владеет информацией о реальной ситуации на этом государственном предприятии, поскольку его деятельность всегда носила непрозрачный характер.

Между тем в «Нефтегазе» усиленно готовят документацию по естественной убыли газа из хранилищ вследствие наличия трещин, свищей и прочих дефектов в подземных хранилищах газа. Источник в «Нефтегазе» говорит, что для оправдания ситуации с отсутствием газа в ПХГ будет использован факт «естественной убыли». С этой целью руководством компании умышленно не принимались на протяжении последнего времени предлагавшиеся учеными нормативы естественной убыли, проведение технического аудита ПХГ, выполнения соответствующих комплексов технических мероприятий.

Теплый декабрь пока спасает ситуацию. Но вопрос к господину Бойко «где газ и где деньги?» остается актуальным.

Лесь ИВАСЮК

14 декабря 2004. 10:35

obkom.net.ua/articles/2004-12/14.1035.shtml

-------
евросообщники



Семен Могилевич выходит на Клюева?

15 января в Киев прибудет парламентская делегация Венгрии во главе с председателем Энергетического подкомитета. Международные преступные организации проявляют недюжинный интерес к этому визиту.

"ОБКОМ"





Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь председателя комитета Верховной Рады по ТЭК Андрея Клюева Анна Тимченко, в ходе визита планируется подписание меморандума о сотрудничестве между "энергетическими" парламентскими комитетами обеих стран, который должен "содействовать углублению взаимовыгодных отношений между Украиной и Венгрией... Проект меморандума предусматривает, в частности, разработку совместной программы в сфере ТЭК, создание условий для прямых связей и обмена опытом, организацию консультаций, совместных семинаров конференций".

В связи с этим хотим предложить вниманию читателей одну любопытную работу английского аналитика, случайно оказавшуюся в нашем распоряжении. Просим обратить особое внимание на некую венгерскую фирму, упомянутую в тексте.

Семен Могилевич и рынок природного газа в бывшем СССР

Уолтер Коллинз, аналитик по вопросам нефти и газа

Заслуживающие доверия источники информации недавно сообщили, что Семен Могилевич, которого правоохранительные органы Запада считают руководителем одной из самых опасных преступных группировок России, появился на газовом и других рынках России, Украины, Молдавии, Таджикистана и Туркменистана. Контролируемые Могилевичем компании открыли офисы в этих странах и уже занимаются созданием будущих СП и подписанием контрактов при полной поддержке высшего политического руководства этих стран.

В Украине компанию Highrock Properties Ltd., являющую филиалом компании Highrock Holdings Ltd., зарегистрированной 20 мая 2002 в Израиле по адресу Тель-Авив, ул. Шаул Хамелех 35, возглавляет некто Дмитрий Фирташ. Финансовым директором израильской компании является Игорь Фишерманн, занимающий одновременно пост вице-президента компании Arigon Ltd., считающейся ключевой структурой "коммерческой" империи Могилевича.

Ранее Фишерманн был консультантом у экс-премьера Украины П. Лазаренко, ожидающего суда под арестом в Калифорнии по обвинению в отмывании денег и мошенничестве.

Highrock Properties открыла офис в Туркменистане, будучи привлеченной к распространению товаров украинских и венгерских производителей в зачет украинских платежей по поставкам туркменского газа. Эту часть операций также контролирует Фирташ.

25 декабря 2001 года Фирташ встретился с премьером Таджикистана Акилом Акиловым для обсуждения и получения согласия на реализацию совместного проекта с таджикской компанией "Азот". Согласно РИА "Новости", Фирташ предложил, чтобы зарегистрированная в Израиле Highrock Holdings Ltd. помогла модернизировать деятельность "Азота" в области добычи и переработки полезных ископаемых.

Полиция подтверждает, что Фишерманн координирует деятельность Могилевича и занимавшего в пошлом высокий пост в "Укрзализныце" Вахтанга Убирия в Украине, России и США. Убирия контролирует поставки российских нефтепродуктов для сети украинских железных дорог, проходящие через компанию Arigon Ltd.

Надежные источники информации сообщают, что Фишерманн выдвинул план перераспределения влияния среди компаний, ответственных за транспортировку природного газа из Центральной Азии в Украину. Суть плана в замене существующего поставщика компании "Итера" на некий новый бизнес-пул.

Highrock Properties сейчас ведет переговоры с украинской государственной холдинговой компанией "Нафтогаз України", которая является поставщиком природного газа в страну, о создании СП. Руководителем этого СП предполагается некая Лидия Сизранова, занимающая пост генерального директора зарегистрированной в Швейцарии закрытой холдинговой украино-швейцарской компании BARI, главного коммерческого партнера Highrock Properties в Украине.

BARI также тесно связана с закрытыми холдинговыми компаниями "Укренергозбут" и "Нафтогаз України". Президентом "Укренергозбута" является Алексей Полторак, тогда как председателем правления - Сергей Грачев, а сама компания пребывает под контролем Константина Жеваго и бывшего главы "Нафтогаза України" Игоря Бакая. Он сложил свои полномочия после давления Запада на президента Кучму с целью очистить энергорынок Украины. Бакая подозревали в разворовывании миллионов долларов путем незаконного отбора газа, предназначенного для Европы и перепродажи его другим компаниям Центральной Европы. Бакай также считается одним из крупнейших финансовых спонсоров на президентскую кампанию Кучмы в 1999 г.

И BARI, и "Укренергозбут" блокируются в Украине с украинским коммерческим банком "Финансы и кредит". По сообщениям украинских информационных агентств, некоторые руководители этого банка, как и Parex Bank и латвийского Lateko Bank также числятся в причастных к отмыванию миллионов долларов для "Укренегозбута" и BARI. Большинство этих денег было переправлено на счета Bank of New-York и City Bank. Одной из главных схем, использованных BARI и "Укренергозбут", была фиктивная американская компания Elite Solutions L.L.S.

5 декабря сего года в Москву прибыл бывший министр образования Венгрии Андрас Кнопп, который через несколько дней там же подписал от имени компании EURAL TRANS GAS (EURAL TG) контракт с российским гигантом РАО "Газпром" о транспортировке газа из Центральной Азии до границ России и Украины. Подписал А. Копп данный документ в качестве генерального директора венгерской компании.



EURAL TG не стоит путать с другой, российской компанией, существующей уже много лет и имеющей схожее название: Уралтрансгаз. Это важно хотя бы потому, что EURAL TG была основана только лишь 6 декабря 2002 г. в Венгрии по адресу 2064, Kasabadi, Shabadsagu 24, (tel 0036 22 704 575). (То есть, компания EURAL TG была зарегистрирована в момент визита Андраса Коппа в Москву - Обком)

Собственником EURAL TG обозначен Зеев Гордон из Тель-Авива (Израиль), проживающий по тому же адресу, где зарегистрирована Highrock Holdings Ltd. А представителем EURAL TG в Туркменистане, Узбекистане и Казахстане является Дмитрий Фирташ, который, напомним, занимает пост президента Highrock Properties. В то же время, о происхождении господ Кноппа и Гордона ничего неизвестно. Однако, существует реальная возможность, что не имеющий собственного места и собственных структур в регионе EURAL TG сольется с Highrock Properties и будет работать на эту компанию.

Вскоре после подписания контракта "Газпрома" с EURAL TG, возглавляемая ныне Юрием Бойко компания "Нафтогаз Україны" 10 декабря 2002 г. тоже подписала контракт с "Газпромом" об уменьшении влияния "Итеры". Обоснованием этого было продекларировано то, что теперь сам "Газпром" будет ответственным за поставки газа до границы с Украиной.

В связи со всеми этими фактами возникает сразу несколько вопросов:

1. Почему "Газпром" так легко подписывает столь важный документ с компанией EURAL TG, которая создавалась за считанные дни до подписания контракта?

2. Если Highrock Properties действительно представляет интересы EURAL TG, то криминальная группировка Могилевича сможет получить контроль над транзитом природного газа в Украину и крепкую позицию внутри стратегически важного региона для интересов США - Центральной Азии. Это тем более вероятно, что все это не очень повредит интересам правящего в Украине режима, как и некоторым слагаемым правительства России. Это лишь повысит уровень криминализации правительств этих стран и стран Центральной Азии и существенно увеличит суммы отмываемых в данных схемах денег. Однако, не спровоцирует ли это сильное напряжение в украинско-российских отношениях, что создаст угрозу потоку природного газа через Украину в Западную Европу? Как тут не вспомнить бывшего главу "Нафтогаза Україны" И. Бакая, вроде как воровавшего значительные объемы газа из транзитного потока и продававшего его другим компаниям в Центральной Европе?

3. Если преступная группировка Могилевича действительно причастна к такого рода нелегальным схемам, то не получит ли она достаточные суммы для расширения своей преступной деятельности в Западной Европе (наркобизнес, нелегальная торговля людьми и др.)?





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 06.08.2004 10:01:20 На Сумщині придушили студентський бунт ОДНОГО С ПОБИТИХ СТУДЕНТІВ ГОСПІТАЛІЗОВАНО
 Украина глазами России.
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 Ключевой вопрос нынешней политической ситуации на Украине - состоятся выборы как таковые или нет.
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 ИТОГИ ГРУЗИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПОБРАТИМ НА ПОБРАТИМА
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 Архиепископ Митрофан заявил, что поведение верующих не следует отождествлять с позицией Церкви. 18/11/04
 23-11-2004 на Украине был реализован силовой уголовный сценарий смены президента страны, который имел лишь внешние признаки избирательного процесса.
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 При попустительстве милиции - нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13:00 в понедельник на участников митинга сторонников лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в Луганске.
 Дружина Януковича вважає, що на Майдані роздають наколоті наркотиками апельсини
 МАЙОР ІНТЕРПОЛУ ПОДАВ У ВІДСТАВКУ, БО ВВАЖАЄ НЕМОЖЛИВИМ ВИКОНУВАТИ НАКАЗИ БІЛОКОНЯ, “ЯКИЙ ПІД ЧАС ВИБОРІВ ДИСКРЕДИТУВАВ УКРАЇНСЬКУ МІЛІЦІЮ”


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"