Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Церковная карта шулеров с Банковой



Президентские выборы этого года обнажили много позорных явлений нашего времени. Продажность СМИ, откровенная криминализация правоохранительных органов и многое другое. Но, пожалуй, самым страшным оказалось иное. То, как легко нынешняя власть смогла пожертвовать душой народа — его Церковью. В принципе, сложно было ожидать чего-либо от бывших комсомольцев, разрушавших храмы и сжигавших иконы. Но тогда это хотя бы делалось откровенно. Сейчас наиболее гнусно то, что режим пытается выставить Православную Церковь в качестве живого щита, в качестве заложницы собственного сохранения.
Печально также и то, что многие церковные люди поддались на эту уловку и приняли участие в том, в чем по совести и по вере принимать участия нельзя.

Пропагандистский аппарат режима в лучших традициях пятого управления КГБ СССР внедрил в церковную среду ряд мифов, которые сейчас активно тиражируются церковными маргиналами. В основном мифы эти собраны в разнообразных воззваниях Союза православных граждан Украины. Организации, которая, кстати сказать, действует без благословения священноначалия УПЦ.

Миф первый — Ющенко ставленник национал-экстремистов и униатов. Ющенко никогда не декларировал свою приверженность к Украинской греко-католической Церкви. К его чести следует сказать, что он никогда не спекулировал, в отличие от своего оппонента на церковной теме.

Есть вещи святые и сокровенные, выносить которые на всеобщее обозрение — не более чем фарисейство. Тем не менее известно, что Виктор Андреевич — православный. Ющенко не афиширует тот факт, что именно он был инициатором восстановления Успенского собора Киево-Печерской Лавры. Те самые афонские старцы, которые якобы благословили Януковича, много лет назад сказали, что духовное возрождение Украины станет возможным лишь после восстановления Свято-Успенского собора. Именно Ющенко начал тогда процесс возрождения этой святыни, а затем и Михайловского Златоверхого монастыря. Малоизвестно и то, что Ющенко построил храм в своем родном селе Хоруживка, и что служит там священник УПЦ. Не хвастается он и постройкой храма в селе Безрадичи, который также принадлежит УПЦ. И после этого он враг Православия? Ставленник национал-экстремистов? Известно, что Ющенко неоднократно советовали публично озвучить свою принадлежность к Украинской Православной Церкви. Но он отказался от этого. Во-первых, по причине того, что веру — не афишируют. А во-вторых, в силу того, что Украина — государство светское, многонациональное и поликонфессиональное. И не может кандидат в президенты такой страны заявлять публично о своей приверженности к той или иной конфессии. Ибо это уже может расцениваться как предпочтение, выделение определенной конфессии в ущерб другим.

Миф второй — если Ющенко придет к власти, то УПЦ ожидают гонения. В частности из-за того, что в команде Ющенко есть такие люди, как Василий Червоний, в свое время «поучаствовавшие» в межконфессиональных конфликтах в Западной Украине в начале 90-х годов. Но вся суть политики коалиции «Сила народа» заключается именно в том, чтобы построить в Украине такую систему власти, при которой никто не мог бы никого ниоткуда выгонять или притеснять. В том, чтобы построить действительно правовое государство, а не страну, в которой назначение нового чиновника ассоциируется с какими-либо гонениями.

Третий миф, который активно распространяют среди православных — миф о том, что за Ющенко нельзя голосовать, так как он дважды женат. Во-первых, опять таки — Украина светское государство и второй брак вряд ли можно считать препятствием на пути к президентству. Пусть уж лучше второй брак, чем вторая судимость. И если дважды женатого главу президентской администрации Виктора Медведчука в третий раз венчали на «высшем церковном уровне», то вряд ли стоит вообще говорить о втором браке Ющенко. В конце концов, это его личное дело, и выбираем мы президента, а не патриарха.

С другой стороны, в церковную среду активно внедряется мысль о некой особой православности Виктора Януковича. На храмы, дескать, активно жертвует, а то, что сидел — так ведь и в Царствие Небесное первым тоже попал разбойник, который висел рядом с Христом. Януковича даже иногда так и называют — «благоразумным разбойником». Хотя, насчет «благоразумности» этого кандидата можно поспорить, особенно если вспомнить тот безудержный криминальный беспредел, царящий в возглавляемой им долгое время Донецкой области. Или если прослушать некоторые разговоры в кабинете президента Кучмы, где Виктор Федорович рассказывал о «размазывании» журналистов, подкупе депутатов...

Кстати, интересно, что на Архиерейском Соборе Российской Православной Церкви, прошедшем в октябре этого года, Патриарх Алексий заявил: «Считаю важным напомнить о недопустимости посвящения бывших заключенных в священный сан. Проявляя к ним милосердие, мы не должны нарушать каноны Церкви, согласно которым человек не может входить в клир, не имея доброго свидетельства «от внешних» (1 Тим,3;7)». Президент — это, конечно, не священник. Но задуматься, пожалуй, стоит. Но речь даже не об этом. А о том, что нельзя измерять «православность» количеством денежных знаков, пожертвованных «на храм». Часто эти пожертвования похожи на попытку подкупа Церкви. А это, как напоминает история Симона Волхва, карается смертью и является формой «симонии». Нельзя купить Церковь, нельзя купить благословение, нельзя купить голос верующего. И благодать не измеряется в «штуках баксов» и мерседесах.

То, чем сейчас занимаются многие священники, открыто призывающие голосовать за «православного Януковича», является, прежде всего, преступлением против Церкви. Потому что Церковь не надеется «на князи, на сыны человеческие». Потому что у нее иная миссия — не разделять людей по политическим мотивам, а соединять во Христе. Не разжигать межнациональную и межрелигиозную вражду, а нести мир в общество. Нынешняя агитация священнослужителей является преступлением и против государства, ибо Закон о свободе совести говорит прямо: «Религиозные организации не принимают участия в деятельности политических партий…, не ведут агитации или финансирования избирательных кампаний кандидатов в органы государственной власти».

К сожалению, то, что многие священнослужители стали жертвами пропагандистского аппарата нынешнего режима, принесет вред прежде всего их же прихожанам, которые перенесут недоверие к политизированным пастырям на всю Церковь. И тому уже есть множество примеров. Люди просто перестают посещать храмы, в которых ведется предвыборная агитация. Они приходят к Богу, а не к агитаторам в рясах. И они судят о вере того, за кого будут голосовать, не по величине нательного креста, не по демонстративной «православности», не по величине «отстегнутого» пожертвования с украденных у народа денег. Они судят по делам и по искренности, по готовности жертвовать собой ради общего блага. Вера — это всегда готовность жертвовать. И сейчас мы видим воочию, по лицам, кто из кандидатов и чем уже пожертвовал ради того, чтобы вырвать нашу страну из затянувшегося бандитского застоя.

www.kiev-orthodox.org/events/041127-rechinsky/
Источник: Вечерние вести





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 Жириновкий назвал Ющенко "мразью". МИД его защитил
 Ющенко выяснил, что Янукович ведет на фиктивное банкротство соду, станки и меридианы
 Украина глазами России.
 Зрада? Два дня тому назад в Украине возможно началась государственная измена...
 Этой ночью бандиты ворвались в ГАИ Закарпатья, чтоб забрать со штрафплощадки свои автомобили и оружие
 Доверенное лицо Януковича заявил, что заполучить 6 га леса под Киевом – это по-христиански
 Оказывается, руководители заставляют подчиненных брать «открепталоны» для того, чтобы в день выборов… уехать в лес. И там проголосовать?
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
  С сенсационным заявлением выступил сегодня на собрании депутатов Черкасского горсовета народный депутат Украины Григорий Омельченко...
 Беспредел Януковича-Лужкого в действии: Побили демонстрантов в Донецке
 Нападавшие потребовали от Геннадия Рыбченкова «писать только «за» Януковича».
 Украина испытала приступ от рады
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 При попустительстве милиции - нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13:00 в понедельник на участников митинга сторонников лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в Луганске.
 Дружина Януковича вважає, що на Майдані роздають наколоті наркотиками апельсини
 У ХАРКОВІ ПРИХИЛЬНИКИ ЯНУКОВИЧА РОЗБИВАЛИ АВТОМОБІЛІ З ПОМАРАНЧЕВИМИ СТРІЧКАМИ. МІЛІЦІЯ НІЯКИХ ІНЦИДЕНТІВ НЕ ЗАФІКСУВАЛА
 Guardian: Пиарщик самых отвратительных режимов Европы
 PrimaNews: Юрий Лужков станет императором Малороссии?
 2004-11-30 | 13:50:37 СБУ завела дело по факту посягательства на целостность Украины
 Подчиненный Шуфрича сознался на допросе, что готовил в Ужгороде повторение Беслана!
 Министерство охраны здоровья опровергает бред жены Януковича


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"