Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Guardian: Пиарщик самых отвратительных режимов Европы



"На прошедшей неделе всякий раз, когда в новостных сообщениях упоминалась Восточная Европа, упоминался и человек по фамилии Джон Лафлэнд (John Laughland)", - пишет Давид Ааронович, The Guardian, Великобритания.
В прошлое воскресенье он разыгрывал из себя специалиста по Украине в телепрограмме BBC "The World This Weekend" (Мир в эти выходные дни); за день до того он выступал здесь, на страницах "The Guardian", защищая "результат" выборов в Украине; а в начале текущего месяца он писал для "The Spectator" - и тоже об Украине.

Самая сильная сторона Лафлэнда состоит в том, что он видит то, чего, кажется, не замечает никто другой на Западе. Там, где репортеры в Киеве, включая собственного корреспондента "The Guardian" Ника Уэлша (Nick Paton Walsh), встречаются с подлинно демократическим движением, Лафлэнд сталкивается с "неонацистами" (так он пишет в "The Guardian") или с "обкуренными скинхедами из Львова" ("The Spectator"). И если большинство обозревателей сообщает о конкретных случаях серьезных электоральных мошенничеств и нарушений со стороны сторонников действующего премьер-министра, Лафлэнд жалуется только лишь на систематическую предвзятость против (надо полагать, ни в чем не виновного) г-на Януковича.

Быстрый поиск позволяет выяснить, что этот шаблон характерен для Лафлэнда в последние несколько лет и распространяется на целый ряд стран. Лафлэнд разными способами подвергает сомнению мысль о том, что права человека представляют собой проблему в Беларуси, или что сербы сильно зверствовали в Косово. Он защищает Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic), критикует Международный трибунал в Гааге и вообще доказывает, что в странах, которые обыкновенно обвиняются в нарушении прав человека, фактической проблемой является вмешательство западных агентств.В прошлое воскресенье он выступил под личиной представителя Британской Хельсинкской правозащитной группы (British Helsinki Human Rights Group, BHHRG). На своем веб-сайте BHHRG - членом попечительского совета которой является Лафлэнд - называет себя неправительственной организацией и заявляет, что осуществляет мониторинг положения дел с правами человека в 57 странах - членах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Лафлэнд отрекомендован членом попечительского совета, а его председателем является историк Марк Элмонд (Mark Almond), чьи статьи об Украине можно найти на страницах "The New Statesman"за прошлую неделю.

Основанная в 1992 году, BHHRG посылает своих наблюдателей на выборы и готовит доклады, в которых - примерно в духе Лафлэнда - почти неизменно оспариваются отчеты лучше известных правозащитных организаций. Из-за этого в адрес BHHRG высказывает критику основанная в 1976 году Международная Хельсинкская Федерация по правам человека (International Helsinki Federation for Human Rights), которая заявляет, что BHHRG предпочитает "играть пиаровскую роль "ловушки" для отвлечения огня критики от европейских авторитарных правителей нового поколения" вместо того, чтобы осуществлять реальный мониторинг их злоупотреблений.

Так что же здесь, черт побери, происходит? Я ничего не знаю о финансовых делах BHHRG, но идеологический след зачаровывает. Возьмите соучредителя этой группы Кристину Стоун (Christine Stone). До того как принять участие в создании BHHRG, она была юристом. После она стала писать для целого ряда печатных изданий, включая "The Spectator" и "The Wall Street Journal", статьи по Восточной Европе и по бывшему Советскому Союзу.

Эта информация опубликована на американском веб-сайте Antiwar.com, где Стоун одно время вела по четвергам регулярную колонку. Но Antiwar.com не был левым веб-сайтом, который выступал против войны в Ираке. Это был веб-сайт правого крыла политического спектра, созданный для того, чтобы критиковать интервенцию в Косово в 1999 году. Его "главным редактором" был человек по фамилии Джастин Раймондо (Justin Raimondo), который до того, как вступить в Республиканскую партию США, был активистом малочисленной Либертарианской партии США. На выборах 1992, 1996 и 2000 годов он поддерживал предвыборные кампании Пэт Бучанан (Pat Buchanan), кандидата крайне правых сторонников политики изоляционизма.

Раймондо, кроме того, является "ассоциированным исследователем" Института Людвига фон Мизеса (Ludwig von Mises Institute). Это либертарианская аналитическая организация в городе Оберн, штат Алабама, основанная неким Львом Рокуэллом (Lew Rockwell), который называет себя "оппонентом централизованного государства, его войн и его социализма". В созданном Рокуэллом веб-сайте сотрудничает Дэниел МакАдамс (Daniel McAdams), который, по его собственным словам, "имеет честь быть ассоциированным" с BHHRG.

След номер 2. Лафлэнд является также Директором по европейским делам в Европейском фонде (European Foundation), который патронирует Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) и который, судя по собственному веб-сайту, тратит значительную часть своего времени и энергии на рассылку памфлетов архиеврофоба Билла Кэша (Bill Cash). Однако в краткой аннотации на одну из собственных книг Лафлэнда отмечается его аргумент, что "Постнациональные структуры. . . и наднациональные организации наподобие Европейского союза (ЕС). . . разъедают либеральные ценности, (и) автор показывает идеологию как критически важную сущность нацистских экономических и политических воззрений".

Теперь начинаете схватывать картинку? След номер 3 ведет нас к "Sanders Research Associates", "консалтинговой фирме по рискам", в работе которой, как сказано на ее веб-сайте, регулярно участвует Лафлэнд, и которая по подписке снабжает компании информацией и советами. "Главой" этой фирмы является Крис Сандерс (Chris Sanders). Какого рода рекомендации дает Сандерс своим клиентам, можно понять из следующего сообщения, которое увидело свет утром в день президентских выборов в США. " Мы будем очень удивлены, - писал он, - если в среду Джон Керри (John Kerry) не завоюет явного большинства голосов выборщиков, а его сторонники после празднования победы на выборах не будут мучиться от похмельного синдрома, если, конечно, они не будут продолжать пить шампанское".

Массы людей в этом вопросе ошиблись, и кое-кто винил самого себя за неправильное суждение. Но только не Сандерс. "Мы спорим, - сказал он после объявления результата выборов, - что вскоре прибавим к этому расследование крупнейшего в истории электорального мошенничества".

Сандерс, кажется, недалеко ушел от странной теории заговоров. В бюллетене от июня 2002 года он также предлагает свой комментарий к зверской атаке террористов на Башни-близнецы. "Было очевидно тогда и очевидно сейчас, - пишет он, - что что-то еще, помимо великолепия банды террористов или некомпетентности аппарата безопасности Америки, повинно в бедствии 11 сентября". Но он нам не говорит, что было "что-то еще".

Однако Сандерс в своих высказываниях по Америке и Лафлэнд - по Украине не являются самыми поразительными особенностями "Sanders Research Associates". Тут пальму первенства следует отдать сообщению о Руанде, написанному для этой фирмы канадским журналистом по имени Крис Блэк (Chris Black). Блэк - единственный человек из всех, кого мне пришлось видеть, кто ставит в кавычки слово "геноцид" применительно к событиям в Руанде. Руанда, видите ли, была целиком на совести Соединенных Штатов Америки, и в любом случае это не было делом рук племени хуту (Hutus). Это все было сделано для оправдания интервенции США в этом регионе. Он осуждает "демонизацию" вождей племени хуту.

С 2000 года Блэк является главным защитником начальника штаба руандийской жандармерии генерала Августина Ндиндилиймана (Augustin Ndindiliyimana) в Международном уголовном трибунале по Руанде. Он также возглавляет юридическую комиссию Международного комитета по защите Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic). Блэк ездил в составе делегации в Северную Корею. Отчет, который он написал по возвращении, полон ссылок на счастливых крестьян, преданных режиму солдат и восхитительных гидов. Он высказал мнение, что северокорейская система, проявляющая готовность к сотрудничеству, во многих отношениях более демократическая, чем парламентские системы на Западе.

Это странная компания. Мне представляется, что Лафлэнд и его приятели являют собой группу правых либертарианцев-антигосударственников и изоляционистов, подозрительно относящихся к любому вмешательству Америки в мировые дела. Эти люди каким-то образом трансформировались в защитников самых плохих режимов и самых ужасающих диктаторов нашей планеты.

И чем все это кончится? Пару недель назад Сандерс рекомендовал своим клиентам "серию статей Джона Лафлэнда, которые показывают, что нападение на Ирак является не более чем южной наступательной операцией в более широкой военной кампании по затягиванию петли вокруг России". Далее он сказал: "Не так хорошо понятны риски, которые таит в себе попытка развязать политический Гордиев узел в Израиле, для Соединенных Штатов и Великобритании, где политические процессы, разведывательные службы, вооруженные силы, средства массовой информации и финансовые институты так тесно переплетены с израильскими".

Снова прочтите это последнее предложение и затем спросите себя: каким это образом СМИ и финансовые интересы Великобритании "тесно переплетены" с израильскими?

Перевод: ИноСМИ.Ru
www.korrespondent.net/main/108145
www.guardian.co.uk/ukraine/story/0,15569,1362616,00.html





 Почему Православие - главный враг Америки? (часть 1)
 Слепец у ямы.
 Депутаты Госдумы выступили против строительства в Москве кришнаитского храма
 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Они твои жертвы, музыка...
 Современное мракобесие - САЕНТОЛОГИЯ. Брак и семья – в опасности
 Впервые в истории выпущен официально прибор для кражи кредиток.
 Беснование в Манеже
 Почему Св.прав.Иоанн Кронштадтский был против строительства буддистского капища
 26.03.2004 Заявление Союза ветеранов спецназа о событиях в Крыму
 Косовский сценарий: В Симферополе прошли митинги крымских татар под лозунгами "Бей скинхедов и славян!".
 ...Турки...
 А с Кашпировским дело было так: он решил помедитировать перед честными мироточивыми главами угодников Киево-Печерских.
 Басаев: "Русские православные церкви, под крестами которых лежит поверженный исламский полумесяц, являются для нас законными объектами нападения,"
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 500 ЛЕТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-ПРИОБЩЕНИЕ К ЯЗЫЧЕСТВУ
 типа нтервью с меценатом Дидковским
 КАК НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ЗВЕРЕЙ (Священник Андрей Горбунов)
 Митрополит Иоанн (Снычев): СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ
 Дойдет-ли экуменический «Ход примирения» к святому граду Киеву 19 сентября?
 Примирение с сатаной - прямо напротив Киево-Печерской Лавры. Это уже вызов Православию, который не может быть терпим.
 19 сентября напротив Киево-Печерской Лавры по инициативе иудеев и мецената Дидковского состоялась закладка экуменического капища.
 КАК САЕНТОЛОГИЯ БОРЕТСЯ ЗА ПРАВОСУДИЕ
 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЕКТА ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМ ЖИЛЬЕМ ИЛИ ЖИЛЬЕМ ВАШИХ БЛИЗКИХ
 ИЗ БЕСЛАНА ВЫДВОРЕНА СЕКТА САЙЕНТОЛОГОВ
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 КОЩУНСТВО: как празднование октябрьского переворота 1917 года, состоялась всеукраинская премьера балета
 Дружина Януковича вважає, що на Майдані роздають наколоті наркотиками апельсини


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"